Постановление администрации г. Рыбинска и района от 14.12.1995 N 1665 "О введении единой системы регистрации ЗАЛОГА и единого РЕЕСТРА договоров ЗАЛОГА на территрории г. РЫБИНСКА и РЫБИНСКОГО района"

Архив



ОБЪЕДИНЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

города РЫБИНСКА и РЫБИНСКОГО района



Постановление

от 14 декабря 1995 г. N 1665



О введении единой системы РЕГИСТРАЦИИ

ЗАЛОГА и единого РЕЕСТРА договоров ЗАЛОГА

НА территрории г. РЫБИНСКА и РЫБИНСКОГО района



В целях упорядочения процесса регистрации залога имущества и имущественных прав на территории г. Рыбинска и Рыбинского района, обеспечения прав юридических и физических лиц, получения достоверной информации о залоге, а также сбора, хранения, обработки, использования информации о договорах залога и во исполнение законодательства РФ о залоге,



Постановляю:



1. Ввести на территории г. Рыбинска и Рыбинского района с 1 января 1996 года единую систему регистрации залога и ведения единого регистрационного реестра договоров о залоге.



2. Объединенному комитету в срок до 20.01.96 представить на утверждение временное Положение о регистрации залога на территории г. Рыбинска и Рыбинского района.



3. Определить держателем единого регистрационного реестра договоров о залоге (единого залога всего реестра) объединенный комитет по управлению имуществом.

3.1. Поручить объединенному комитету в двухмесячный срок, со дня утверждения Положения о регистрации залога, изготовление бланков свидетельств о регистрации залога и других бланков, необходимых для осуществления регистрации залога.

3.2. Создать в целях обеспечения регистрации залога в едином залоговом реестре автоматизированную информационно-справочную систему (АИС) "Залог" за счет средств комитета, а также осуществить поэтапный ввод АИС "Залог" в эксплуатацию в течение 1996 года.

3.3. За регистрацию залога, выдачу свидетельства о регистрации залога, представление выписки из реестра регистрации залога, взимается государственная пошлина в размере, определенном законодательством РФ о государственной пошлине.

Часть государственной пошлины в размере 50% направляется в бюджет объединенной администрации г. Рыбинска и Рыбинского района, 50% направляется на соответствующие счета регистрирующих органов, и держателя Единого регистрационного залога.

3.4. Регистрирующим органам и держателю Единого залогового реестра предоставляется право взимания с юридических и физических лиц плату за внесение изменений в документы о залоговых обязательствах, выдачу справок, составление приложений к документам, внесение залогов о прекращении залога, но не выше 0,1% от сумм оценки предмета залога.



4. Возложить регистрацию договоров о залоге (залога) на территории г. Рыбинска и Рыбинского района в соответствии с их компетенцией на последующие регистрирующие органы:

- объединенный комитет по управлению имуществом г. Рыбинска и Рыбинского района;

- БТИ г. Рыбинска;

- БТИ Рыбинского района;

- комитет по земельным ресурсам и землеустройству г. Рыбинска и Рыбинского района;

- МРЭО ГАИ УВД г. Рыбинска.

4.1. Разработать и утвердить совместным протоколом с держателем единого залогового реестра в срок до 1 января 1996 г.

Регламент приема, обработки, хранения и передачи информации в АИС "Залог" и копий документов (необходимых для регистрации залога) в архив объединенного комитета и выдачи выписок из единого залогового реестра.

4.2. Привести положение, регламентирующие деятельность указанных организаций и учреждений, в соответствие с настоящим постановлением.

4.3. Внести в течение 1996 г. в Единый регистрационный реестр ранее зарегистрированные договора о залоге.



5. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на зам. главы объединенной администрации Жарковского В.В.



И.о. главы

объединенной администрации

г. Рыбинска и Рыбинского района

В.А.РУБЦОВ











Приложение N 1

к постановлению

и.о. главы

объединенной администрации

г. Рыбинска и Рыбинского района

от 14.12.95 N 1665



КОМПЕТЕНЦИЯ РЕГИСТРИРУЮЩИХ ЗАЛОГ ОРГАНОВ

И ДЕРЖАТЕЛЯ единого ЗАЛОГОВОГО РЕЕСТРА



Регистрирующие органы осуществляют регистрацию залога, ведут ведомственные реестры залога соответствующих объектов и их архива, выдают выписки из реестров о регистрации залога по запросу залогодержателями и иных заинтересованных лиц.



1. Объединенный комитет осуществляет регистрацию залога зданий, сооружений, нежилых помещений и разрешает регистрацию залога предприятий и закрепленного за ним недвижимого имущества, и относящегося к объектам муниципальной (государственной) собственности, а также регистрирует залог предприятия (любой формы собственности) в целом, его структурных единиц и подразделений как имущественных комплексов, включающих в себя все материальные и нематериальные активы, в том числе движимость и недвижимость, а также долги предприятия и передает сведения о регистрации залога предприятия и передает сведения о регистрации залога непосредственно связанного с землей в комитет по земельным ресурсам и землеустройству.

Осуществляет добровольную регистрацию залога на основании заявления залогодателя и (или) залогодержателя.



2. Городской и районный БТИ осуществляют регистрацию залога жилых домов, зданий, сооружений и нежилых помещений не входящих в состав муниципальной (государственной) собственности г. Рыбинска и Рыбинского района.



3. Комитет по земельным ресурсам и землеустройству (.......) осуществляет регистрацию залога земельных участков, а также озеленительных и защитных насаждений, деревьев и других деревьев, не входящих в лесной фонд, совместно с земельным участком.

Осуществляют описание пространственного расположения земельных участков, недвижимого имущества, участков, недр и лесного фонда в координатах характеристик точек (геокодах) объектов.

Запись о регистрации указанных видов залога заносится в поземельную книгу.



4. МРЭО ГАИ УВД г. Рыбинска осуществляет регистрацию залога автомобилей, мотоциклов, мотоколясок и иных транспортных средств и прицепов к ним.



Управляющая делами

объединенной администрации

Л.А.МАЗУРОВА









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Новости

Партнеры

Разное

Рейтинг@Mail.ru