Постановление администрации ЯО от 18.12.2002 N 192-а "Об утверждении Положения о порядке ФИНАНСИРОВАНИЯ общеобразовательных УЧРЕЖДЕНИЙ"

Архив



Админстрация ЯРОСЛАВСКОЙ области



Постановление

от 18 декабря 2002 г. N 192-а



Об утверждении Положения о ПОРЯДКЕ

ФИНАНСИРОВАНИЯ общеобразовательных УЧРЕЖДЕНИЙ



В соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации, Бюджетным кодексом Российской Федерации, Законом Российской Федерации "Об образовании", Законом Российской Федерации "О бухгалтерском учете", Указом Президента Российской Федерации от 28.12.2001 N 1501 "О неотложных мерах по улучшению финансирования муниципальных общеобразовательных учреждений основного общего образования" и постановлением Администрации Ярославской области от 25.09.2002 N 150-а "О переходе на нормативное бюджетное финансирование общеобразовательных учреждений области" Администрация области



ПОСТАНОВЛЯЕТ:



1. Утвердить прилагаемое Положение о порядке финансирования общеобразовательных учреждений из средств областного бюджета на основе региональных нормативов бюджетного финансирования государственного образовательного стандарта.



2. Департаменту финансов Ярославской области (Федоров А.П.) осуществлять финансирование общеобразовательных учреждений с 01.01.2003 в соответствии с утвержденным Положением.



3. Контроль за исполнением постановления возложить на первого заместителя Губернатора области Скороходову И.И.



Губернатор

Ярославской области

А.И.ЛИСИЦЫН











Приложение

к постановлению

Администрации области

от 18.12.2002 N 192-а



ПОЛОЖЕНИЕ

О порядке ФИНАНСИРОВАНИЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ

УЧРЕЖДЕНИЙобласти из СРЕДСТВ ОБЛАСТНОГО БЮДЖЕТА

НАоснове РЕГИОНАЛЬНЫХ НОРМАТИВОВ БЮДЖЕТНОГО

ФИНАНСИРОВАНИЯ государственного ОБРАЗОВАТЕЛЬНОГО

СТАНДАРТА



1. Общие ПОЛОЖЕНИЯ



1.1. Настоящее Положение определяет порядок финансирования общеобразовательных учреждений на основе региональных нормативов бюджетного финансирования государственного образовательного стандарта.

1.2. в соответствии с настоящим Положением осуществляется финансирование следующих общеобразовательных учреждений: начальная общеобразовательная школа, основная общеобразовательная школа, средняя (полная) общеобразовательная школа, школа с углубленным изучением предметов, гимназия, лицей, вечерняя (сменная) общеобразовательная школа, начальная школа - детский сад.

1.3. Право муниципального общеобразовательного учреждения на включение в схему централизованного государственного финансирования возникает с момента их государственной аккредитации, подтвержденной свидетельством о государственной аккредитации.

1.4. Финансирование расходов городских и сельских общеобразовательных учреждений осуществляется на основе региональных нормативов бюджетного финансирования государственного образовательного стандарта (программы).

Региональный норматив бюджетного финансирования - это минимальная стоимость реализации государственного образовательного стандарта (программы) в расчете на одного обучающегося в год.

1.5. Финансирование расходов муниципальных общеобразовательных учреждений осуществляется в соответствии с Законом Ярославской области об областном бюджете на соответствующий финансовый год.

1.6. Средства областного бюджета в форме целевых субвенций на финансирование общеобразовательных учреждений зачисляются в местный бюджет и подлежат учету в его доходах.



2. ПРОЦЕДУРА ФИНАНСИРОВАНИЯ



2.1. Субвенции на финансирование общеобразовательных учреждений в пределах объемов финансирования зачисляются на счет местного бюджета финансового органа муниципального образования.

2.2. Поступившие из областного бюджета средства перечисляются финансовым органом муниципальному органу управления образованием.

2.3. Муниципальные органы управления образованием в пределах поступивших из областного бюджета средств осуществляют финансирование общеобразовательных учреждений.

2.4. Получателями бюджетных средств являются общеобразовательные учреждения.

2.5. Финансирование муниципальных общеобразовательных учреждений осуществляется учредителями по договору с учреждением из местных бюджетов через муниципальные органы управления образованием.

2.6. Общеобразовательное учреждение на основе региональных нормативов бюджетного финансирования самостоятельно разрабатывает смету доходов и расходов бюджетного учреждения исходя из планируемых и утвержденных бюджетных ассигнований.

2.7. Изменение бюджетных ассигнований образовательному учреждению по сравнению с доведенными не допускается, за исключением случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации.



3. права ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОГО учреждения на ПОЛЬЗОВАНИЕ

ФИНАНСОВЫМИ СРЕДСТВАМИ



3.1. Общеобразовательное учреждение является юридическим лицом. Юридическое лицо должно иметь самостоятельный баланс и смету.

3.2. Общеобразовательное учреждение самостоятельно осуществляет финансово - хозяйственную деятельность. Оно имеет самостоятельный баланс и счет.

3.3. Финансовые средства общеобразовательного учреждения используются им в соответствии со сметой доходов и расходов и изъятию не подлежат, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации.

3.4. Руководитель общеобразовательного учреждения в зависимости от объема учетной работы может:

- создать бухгалтерскую службу как структурное подразделение, возглавляемое главным бухгалтером;

- ввести в штат должность бухгалтера;

- передать на договорных началах ведение бухгалтерского учета централизованной бухгалтерии, бухгалтерии опорных школ.

3.5. Неиспользованные в текущем году (квартале, месяце) финансовые средства используются в соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации и законами Ярославской области.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Новости

Партнеры

Разное

Рейтинг@Mail.ru