Решение Переславль-Залесской городской Думы от 26.12.2002 N 101 "О внесении изменений и дополнений в Положение об ОКАЗАНИИ материальной помощи НАИБОЛЕЕ НУЖДАЮЩИМСЯ ЖИТЕЛЯМ города (Решение ДУМЫ от 22.02.2001 N 19)"

Архив



ПЕРЕСЛАВЛЬ-ЗАЛЕССКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА

ТРЕТЬЕГО СОЗЫВА



РЕШЕНИЕ

от 26 декабря 2002 г. N 101



О внесении изменений и дополнений В

Положение об ОКАЗАНИИ материальной ПОМОЩИ

НАИБОЛЕЕ НУЖДАЮЩИМСЯ ЖИТЕЛЯМ города

(Решение ДУМЫ от 22.02.2001 N 19)



Переславль-Залесская городская Дума



РЕШИЛА:



1. Внести изменения и дополнения в Положение об оказании материальной помощи наиболее нуждающимся жителям города, утвержденное решением городской Думы 22 февраля 2001 года N 19.



2. Утвердить в новой редакции Положение об оказании материальной помощи наиболее нуждающимся жителям города согласно приложению.

Настоящее решение вступило в действие с 1 декабря 2002 года.



Мэр

г. Переславля-Залесского

Е.МЕЛЬНИК



Председатель

городской Думы

А.ДОЛГУШИН











Приложение

к решению

городской Думы

г. Переславля-Залесского

от 26.12.2002 N 101



ПОЛОЖЕНИЕ

О порядке ОКАЗАНИЯ социальной ПОМОЩИ

НАИБОЛЕЕ НУЖДАЮЩИМСЯ ЖИТЕЛЯМ

города ПЕРЕСЛАВЛЯ-ЗАЛЕССКОГО



1. Данное Положение действует в соответствии с Законом РФ "Об общих принципах организации местного самоуправления" от 12 августа 1995 года в редакции от 04.08.2000 N 107-ФЗ.



2. Источником формирования средств на цели социальной помощи наиболее нуждающимся жителям г. Переславля-Залесского является бюджет города.



3. Средства на социальную помощь населению расходуются по следующим направлениям:

а) оказание адресной социальной помощи малоимущим жителям города, неработающим и состоящим на учете в центре занятости, пенсионерам и инвалидам;

б) в исключительных случаях жителям города, работающим в бюджетной сфере, по ходатайству руководителей учреждений и организаций, где работает заявитель;

в) оказание адресной социальной помощи на получение паспорта нового образца малоимущим жителям города, лицам без определенного места жительства и освободившимся из мест лишения свободы с последующим сообщением в ГОВД;

г) адресные выплаты лицам, пострадавшим в результате стихийных бедствий и пожаров;

д) адресная помощь жителям города на оказание медицинских услуг (операции, протезирование и дорогостоящие лекарства).



4. Оказание помощи по пунктам 3 "а", "б", "в" производится отделом социальной защиты населения (далее - ОСЗН), а по пункту 3 "г", "д" - экономическим отделом управления финансов и экономики администрации города. Решение об оказании помощи по пункту 3 "г", "д" принимается отделом и выплачивается по пункту 3 "г" бухгалтерией администрации, по пункту 3 "д" - бухгалтерией городской больницы.



5. Для рассмотрения вопроса о выделении социальной помощи заявитель предоставляет соответственно в экономический отдел или ОСЗН следующие документы:

- заявление о необходимости получения социальной помощи;

- справку с места жительства о составе семьи;

- справку о среднемесячной заработной плате работающих членов семьи, размерах социальных выплат, полученных по месту работы за последние три месяца;

- справку из отдела социальной защиты населения о социальных выплатах, пенсиях и т.д.;

- подтвержденную декларацию о доходах из налоговой инспекции, если заявитель зарегистрирован в качестве предпринимателя без образования юридического лица;

- для лиц, пострадавших от стихийного бедствия или пожара, справку от соответствующих органов, подтверждающую данные факты;

- для лиц, нуждающихся в оказании медицинских услуг, документы из медицинского учреждения (справки, счета, чеки и другое).



6. Рассмотрение вопроса о выделении социальной помощи производится в случае:

- если среднедушевой доход особо нуждающихся жителей города не превышает величину прожиточного минимума, установленного Законом Ярославской области.



7. Для оказания адресной помощи по п. 3 "г" и "д" экономическим отделом управления финансов и экономики администрации города готовится проект постановления мэра города либо проект письменного отказа заявителю.



8. Социальная помощь по п. 3 "а", "б", "в" предоставляется по мере необходимости в размере, определяемом решением комиссии при ОСЗН.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Новости

Партнеры

Разное

Рейтинг@Mail.ru