Постановление администрации ЯО от 20.12.2002 N 216 (ред. от 22.10.2007) "О порядке СБОРА и ОБМЕНА в ЯРОСЛАВСКОЙобласти ИНФОРМАЦИЕЙ Вобласти ЗАЩИТЫ населения и ТЕРРИТОРИЙ от ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЙ ПРИРОДНОГО и ТЕХНОГЕННОГО ХАРАКТЕРА" (вместе с "ИНСТРУКЦИЕЙ о сроках и ФОРМАХ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ ИНФОРМАЦИИ Вобласти ЗАЩИТЫ населения и территрории ЯРОСЛАВСКОЙобласти от ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЙ ПРИРОДНОГО и ТЕХНОГЕННОГО ХАРАКТЕРА")

Архив



Админстрация ЯРОСЛАВСКОЙ области



Постановление

от 20 декабря 2002 г. N 216



О порядке СБОРА и ОБМЕНА в ЯРОСЛАВСКОЙ области

ИНФОРМАЦИЕЙ Вобласти ЗАЩИТЫ населения И

ТЕРРИТОРИЙ от ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЙ ПРИРОДНОГО

И ТЕХНОГЕННОГО ХАРАКТЕРА



Во исполнение Федерального закона от 21.12.94 N 68-ФЗ "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера", Постановления Правительства Российской Федерации от 24.03.97 N 334 "О порядке сбора и обмена в Российской Федерации информацией в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера" и в целях обеспечения спасения жизни и здоровья людей, снижения размеров ущерба и материальных потерь в результате чрезвычайных ситуаций



Постановляю:



1. Утвердить прилагаемый Порядок сбора и обмена в Ярославской области информацией в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.



2. Утвердить прилагаемую Инструкцию о сроках и формах представления информации в области защиты населения и территории Ярославской области от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.



3. Утратил силу с 22 октября 2007 года. - Постановление Администрации ЯО от 22.10.2007 N 312.



4. Рекомендовать органам местного самоуправления муниципальных образований области принять соответствующие нормативные акты по сбору и обмену информацией в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.



5. Признать утратившим силу постановление Губернатора области от 18.01.2000 N 24 "О порядке сбора и обмена в Ярославской области информацией в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера".



6. Контроль за исполнением постановления возложить на заместителя Губернатора области Петухова В.В.

(в ред. Постановления Администрации ЯО от 22.10.2007 N 312)



7. Постановление вступает в силу с момента подписания.



Губернатор

Ярославской области

А.И.ЛИСИЦЫН











УТВЕРЖДЕН

постановлением

Администрации области

от 20.12.2002 N 216



ПОРЯДОК

СБОРА и ОБМЕНА в ЯРОСЛАВСКОЙобласти ИНФОРМАЦИЕЙ В

области ЗАЩИТЫ населения и ТЕРРИТОРИЙ от ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ

СИТУАЦИЙ ПРИРОДНОГО и ТЕХНОГЕННОГО ХАРАКТЕРА



1. Данный Порядок определяет основные правила сбора информации в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера (далее - информация) и обмена ею на территории Ярославской области.

Информация должна содержать сведения о прогнозируемых и возникших чрезвычайных ситуациях природного и техногенного характера (далее - чрезвычайные ситуации) и их последствиях, о радиационной, химической, медико-биологической, взрывной, пожарной и экологической безопасности на территории Ярославской области, а также сведения о деятельности предприятий, учреждений и организаций независимо от форм собственности (далее - организации), органов местного самоуправления муниципальных образований области (далее - органы местного самоуправления), органов исполнительной власти области и территориальных органов федеральных органов исполнительной власти.

2. Сбор информации и обмен ею осуществляется организациями, органами местного самоуправления, органами исполнительной власти Ярославской области, территориальными органами федеральных органов исполнительной власти и их структурными подразделениями в целях принятия мер по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, а также своевременного оповещения населения о прогнозируемых и возникших чрезвычайных ситуациях.

Органы местного самоуправления и органы исполнительной власти Ярославской области осуществляют сбор информации и обмен ею через постоянно действующие органы, специально уполномоченные на решение задач в области защиты населения и территорий Ярославской области от чрезвычайных ситуаций.

3. Организации, осуществляющие свою деятельность по наблюдению и контролю за состоянием окружающей среды, обстановкой на потенциально опасных объектах и прилегающих к ним территориях области, представляют информацию в органы местного самоуправления и территориальные органы федеральных органов исполнительной власти.

Органы местного самоуправления осуществляют сбор, обработку информации и обмен ею на соответствующих территориях и представляют информацию в Администрацию области через единую дежурно-диспетчерскую службу "01" области (далее - ЕДДС-01).

Главное управление МЧС России по Ярославской области в рамках своих полномочий совместно с Администрацией области осуществляет сбор, обработку информации и обмен ею на территории Ярославской области, представляет информацию в Министерство Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий.

4. Территориальные органы федеральных органов исполнительной власти, которые осуществляют наблюдение и контроль за состоянием окружающей природной среды на территории области, обстановкой на потенциально опасных объектах и прилегающих к ним территориях, доводят информацию о прогнозируемых и возникших чрезвычайных ситуациях до сведения органов местного самоуправления и Администрации области через ЕДДС-01.

5. Главное управление МЧС России по Ярославской области в рамках своих полномочий:

- координирует работу по сбору и обмену информацией, мониторингу и прогнозированию чрезвычайных ситуаций;

- осуществляет запрос, сбор и обработку информации, представляемой территориальными органами федеральных органов исполнительной власти и органами местного самоуправления;

- представляет в Министерство Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, Администрацию области информацию о территориальных, межмуниципальных, местных и локальных чрезвычайных ситуациях и мерах, принимаемых для их ликвидации, а также материалы о состоянии защиты населения и территории Ярославской области в области предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций;

- ведет долгосрочный прогноз и учет чрезвычайных ситуаций.

6. Оплата услуг связи для передачи информации производится в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.











УТВЕРЖДЕНА

постановлением

Администрации области

от 20.12.2002 N 216



ИНСТРУКЦИЯ

О сроках и ФОРМАХ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ ИНФОРМАЦИИ в области

ЗАЩИТЫ населения и территрории ЯРОСЛАВСКОЙ области

ОТ ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЙ ПРИРОДНОГО И

ТЕХНОГЕННОГО ХАРАКТЕРА



1. Инструкция о сроках и формах представления информации в области защиты населения и территории Ярославской области от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера (далее - Инструкция) разработана в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 24 марта 1997 г. N 334 "О Порядке сбора и обмена в Российской Федерации информацией в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера", Приказом МЧС России от 7 июля 1997 г. N 382 "О введении в действие форм статистического учета данных о чрезвычайных ситуациях на территории Российской Федерации".

2. Инструкция определяет сроки и формы представления информации в области защиты населения и территории Ярославской области от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера (далее - информация) в Главное управление МЧС России по Ярославской области, в органы исполнительной власти области и их структурные подразделения, органы местного самоуправления муниципальных образований области (далее - органы местного самоуправления), а также координирует деятельность органов исполнительной власти области, местного самоуправления, предприятий, учреждений и организаций независимо от форм собственности (далее - организации) по сбору и обмену информацией.

3. в зависимости от назначения информация подразделяется на текущую и оперативную.

4. к текущей относится информация, предназначенная для обеспечения повседневной деятельности органов исполнительной власти области, органов местного самоуправления и организаций в области защиты населения и территории от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера (далее - ЧС). Текущую информацию составляют сведения о радиационной, химической, гидрометеорологической, медико-биологической, взрывной, пожарной и экологической безопасности на территории потенциально опасных объектов Ярославской области, о проводимых мероприятиях по предупреждению ЧС и поддержанию в состоянии готовности органов управления, сил и средств, предназначенных для их ликвидации.

Представление текущей информации в Главное управление МЧС России по Ярославской области осуществляется через единую дежурно-диспетчерскую службу "01" области (далее - ЕДДС-01) и оперативного дежурного Главного управления МЧС России по Ярославской области ежедневно в сроки, установленные соглашениями о взаимном обмене информацией, или по запросу указанного управления.

5. к оперативной относится информация, предназначенная для оповещения населения об угрозе возникновения или возникновении ЧС, оценки вероятных последствий и принятия мер по ее ликвидации. Оперативную информацию составляют сведения о факте (угрозе) и основных параметрах ЧС, первоочередных мерах по защите населения и территории, ведении аварийно-спасательных и других неотложных работ, силах и средствах, задействованных для ее ликвидации.

6. Оперативная информация об угрозе (факте) возникновения ЧС представляется в Главное управление МЧС России по Ярославской области через ЕДДС-01 немедленно по любому из имеющихся средств связи с последующим письменным подтверждением.

Критерии ЧС, формы и сроки донесений оперативной информации о ЧС определяются действующими нормативными правовыми актами Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий.

7. Решение о необходимости представления в Главное управление МЧС России по Ярославской области информации, не предусмотренной действующими критериями, принимается председателем комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности (далее - КЧС и ПБ) муниципального образования области с учетом значимости информации, конкретной обстановки и возможных последствий.

8. в Главное управление МЧС России по Ярославской области представляется информация о всех возможных ЧС, характеристики которых достигли действующих критериев и превышают их.

9. Информация о ЧС (за исключением первичного доклада об угрозе или факте возникновения ЧС) представляется в письменном виде по телеграфу, факсу или электронной почте за подписью председателя КЧС и ПБ муниципального образования области.

В экстренных случаях при передаче срочного сообщения донесение может быть подписано начальником отдела (управления), специалистом по делам гражданской обороны и ЧС муниципального образования области с последующим подтверждением этой информации председателем КЧС и ПБ муниципального образования области.

10. При необходимости уточнения информации о ЧС старшему смены ЕДДС-01 и оперативному дежурному Главного управления МЧС России по Ярославской области предоставляется право запрашивать и получать данные от взаимодействующих органов местного самоуправления и организаций.

11. Ответственность за своевременность и достоверность представления оперативной и текущей информации возлагается на председателей КЧС и ПБ муниципальных образований области, руководителей органов исполнительной власти области и их структурных подразделений, органов местного самоуправления, организаций.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Новости

Партнеры

Разное

Рейтинг@Mail.ru