Постановление главы Угличского МО от 20.12.2002 N 858 "Об утверждении Положения о МУНИЦИПАЛЬНОМ ОБЩЕЖИТИИ"

Архив



Глава УГЛИЧСКОГО муниципального округа



Постановление

от 20 декабря 2002 г. N 858



Об утверждении Положения о МУНИЦИПАЛЬНОМ ОБЩЕЖИТИИ



В соответствии с Жилищным кодексом РСФСР, Примерным положением об общежитиях, утвержденным Постановлением Совета Министров РСФСР от 11.08.1988 N 328 (в редакции Постановления Правительства Российской Федерации от 23.07.1993 N 726), пунктами 46, 47, 48 статьи 88 Устава округа



Постановляю:



1. Утвердить:

1.1. Положение о муниципальном общежитии (приложение 1).

1.2. Форму оформления ордера на жилую площадь в муниципальном общежитии г. Углича (приложение 2).

1.3. Форму оформления договора о предоставлении жилого помещения в муниципальном общежитии (приложение 3).



2. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы округа по градостроительству и жизнеобеспечению населения округа Сомова И.М. и заместителя главы округа по социальным вопросам Дейцеву В.И.



Глава

Угличского

муниципального округа

Э.М.ШЕРЕМЕТЬЕВА











Приложение 1

к постановлению

главы Угличского

муниципального округа

от 20.12.2002 N 858



ПОЛОЖЕНИЕ

О МУНИЦИПАЛЬНОМ ОБЩЕЖИТИИ



1. Общие ПОЛОЖЕНИЯ



1.1. Настоящее Положение разработано в соответствии с Жилищным кодексом РСФСР и Примерным положением об общежитиях, устанавливает порядок предоставления жилой площади в муниципальных общежитиях и пользование ею на территории Угличского муниципального округа.

1.1. Под общежития используются специально построенные или переоборудованные для этих целей жилые дома. Укомплектование общежитий мебелью, другими предметами культурно-бытового назначения, необходимыми для проживания, занятий и отдыха граждан, проживающих в них, может производиться в соответствии с типовыми нормами. Отсутствие каких-либо предметов обихода не влечет изменения статуса общежития.

1.2. Статус общежития присваивается и снимается постановлением главы округа.

1.3. Не допускается использование в качестве общежития жилых помещений в жилых домах, предназначенных для постоянного проживания, пользование которыми осуществляется по договору найма жилого помещения.

1.4. Жилые помещения в жилых домах, используемые в качестве общежития до принятия настоящего Положения, дальнейшему заселению не подлежат.

1.5. Жилые дома, предназначенные для общежития, учитываются в качестве общежитий в дочернем предприятии ФГУП "Угличский центр технической инвентаризации и учета объектов недвижимости".

1.6. Общежития предназначены для проживания одиноких граждан, проживания семей (преимущественно молодых), а также используются в качестве маневренного жилого фонда.

1.7. в общежития вселяются граждане на основании договоров, заключаемых ими либо работодателем с организацией - балансодержателем общежития.

1.8. Заселение общежитий производится после создания в них необходимых жилищно-бытовых условий.

1.9. Жилая площадь в общежитии не подлежит обмену, разделу, бронированию, приватизации.

1.10. Правила внутреннего распорядка разрабатываются балансодержателем, в ведении которого находится общежитие, и утверждаются председателем жилищной комиссии администрации Угличского муниципального округа.

1.11. Плата за пользование жилым помещением, за коммунальные и другие услуги, предоставляемые проживающим в общежитии, производится по ставкам и тарифам, утвержденным главой округа.

1.12. Возмещение затрат на содержание общежитий компенсируется в соответствии с заключенными договорами на пользование помещениями в общежитии. Указанные затраты полностью или частично могут компенсироваться работодателями проживающих либо самими проживающими.

1.13. Администрацию общежития возглавляет заведующий (комендант), который назначается и освобождается от должности приказом директора организации - балансодержателя общежития.

1.14. Структуру и штаты муниципальных общежитий утверждает руководитель организации - балансодержателя общежития.

1.15. Администрация общежития в своей деятельности руководствуется настоящим Положением, действующим законодательством, приказами, распоряжениями руководителя организации-балансодержателя.



2. ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ жилого помещения в МУНИЦИПАЛЬНОМ ОБЩЕЖИТИИ



2.1. Жилое помещение либо койкоместо в муниципальном общежитии предоставляется на основании решения жилищной комиссии при администрации округа, утверждаемого постановлением главы округа. в соответствии с принятым постановлением жилищная комиссия при администрации округа выдает гражданину ордер с пометкой "Общежитие" для заключения соответствующего договора на занятие жилого помещения либо койкоместа в общежитии. При вселении в общежитие ордер сдается заведующему (коменданту) общежития. Самовольное переселение из одного помещения в другое запрещается.

2.2. Все предприятия, учреждения, организации, ходатайствующие о вселении работника в муниципальное общежитие, заключают договоры с организацией - балансодержателем общежития.

2.3. Гражданину, вселяемому в общежитие, может выдаваться мебель и другой инвентарь. Гражданин вправе оборудовать комнату принадлежащими ему мебелью и инвентарем.

2.4. Гражданин при вселении в общежитие должен быть ознакомлен с правилами внутреннего распорядка, правами и обязанностями проживающих в общежитии.

2.5. Жилая площадь в муниципальном общежитии предоставляется в размере 6 кв. м для одиноких граждан, семьям предоставляются изолированные жилые помещения (комнаты).

2.6. Жилая площадь выделяется работникам муниципальных организаций или иных предприятий, организаций, учреждений по договору только на период их работы в данной организации.



3. права и обязанности ПРОЖИВАЮЩИХ в ОБЩЕЖИТИИ



3.1. Проживающие в общежитии граждане имеют право:

- пользоваться предоставленными жилыми помещениями, помещениями культурно-бытового назначения;

- требовать обеспечения коммунально-бытовыми услугами;

- избирать и быть избранными в органы общественного самоуправления общежития, вносить предложения по улучшению жилищно-бытового обслуживания, добиваться их реализации.

3.2. Проживающие в общежитии граждане обязаны:

- использовать предоставляемое им жилое помещение в соответствии с его назначением;

- соблюдать правила внутреннего распорядка, пожарной безопасности и санитарной гигиены;

- обеспечивать сохранность жилых помещений, бережно относиться к санитарно-техническому, инженерному и бытовому оборудованию, не допускать не согласованных в установленном порядке перепланировок и переоборудования жилых помещений, возмещать стоимость причиненного ущерба;

- экономно расходовать воду, электрическую и тепловую энергию, газ, не устанавливать дополнительные нагревательные приборы, не хранить легковоспламеняющиеся жидкости и материалы;

- своевременно вносить плату за пользование жилой площадью и коммунальные услуги по установленным ставкам и тарифам.

3.3. Пользование в жилых комнатах личными энергоемкими электропотребляющими приборами и аппаратурой допускается с разрешения администрации общежития с внесением в установленном балансодержателем здания порядке дополнительной платы за потребляемую электроэнергию. Плата вносится проживающими тех комнат (блоков), в которых используются указанные приборы, аппаратура.

3.4. Лица, выбывающие из общежития, обязаны сдать все числящееся за ними имущество. При несдаче или его повреждении выбывающие из общежития возмещают причиненный ущерб. в случае освобождения отдельной комнаты должны произвести текущий ремонт и сдать комнату заведующему общежитием (коменданту).



4. обязанности ОРГАНИЗАЦИИ - БАЛАНСОДЕРЖАТЕЛЯ ОБЩЕЖИТИЯ



Организация - балансодержатель общежития обязана обеспечить:

- создание необходимых жилищно-бытовых условий для проживания в общежитии, в необходимых случаях выделение помещений для организации в общежитии столовых, буфетов, магазинов, а также помещений для предприятий бытового обслуживания. При этом перевод помещений из жилых в нежилые осуществлять по согласованию с администрацией округа и соответствующими организациями, определяемыми законодательными актами Российской Федерации;

- надлежащую эксплуатацию и своевременный ремонт общежития, бесперебойную работу инженерного оборудования;

- своевременное поступление платы за проживание и коммунальные услуги;

- ознакомление вселяемых с правилами внутреннего распорядка и обязанностями проживающих в общежитии;

- организацию надлежащего содержания подъездов, вестибюлей, тамбуров, лестничных площадок и других мест общего пользования, а также придомовой территории;

- вселение граждан в общежитие в строгом соответствии с выданными ордерами и заключенными договорами;

- регистрацию граждан по месту жительства;

- регулярное предоставление информации в жилищную комиссию при администрации округа о наличии свободных мест в общежитии.



5. ОБЩЕСТВЕННЫЕ органы управления ОБЩЕЖИТИЕМ



Для широкого привлечения проживающих в общежитии граждан, участия в воспитательной, культурно-массовой работе, для решения жилищно-бытовых вопросов в общежитии может создаваться Совет общежития. Совет общежития работает согласно положению о Совете общежития. Проживающие в общежитии участвуют в проведении работ по благоустройству и озеленению прилегающей территории, устройству, ремонту и надлежащему содержанию спортивных, игровых площадок.



6. СОХРАНЕНИЕ жилых ПОМЕЩЕНИЙ за ВРЕМЕННО ОТСУТСТВУЮЩИМИ гражданамИ



Жилые помещения за нанимателями и совместно проживающими с ними лицами на период их временного отсутствия сохраняются в соответствии с действующим гражданским и жилищным законодательством Российской Федерации.



7. ВЫСЕЛЕНИЕ из ОБЩЕЖИТИЯ



Граждане могут быть выселены из общежития в установленном законом порядке в следующих случаях:

- сезонные и временные работники в случае прекращения сезонной или временной работы, в связи с которой им было предоставлено общежитие по договору;

- работники, прекратившие трудовые отношения с предприятиями, учреждениями, организациями, ходатайствовавшими о вселении данного работника:

а) по собственному желанию;

б) уволенные за нарушение трудовой дисциплины или совершение преступления;

- за систематическое нарушение правил внутреннего распорядка и общественного порядка;

- задолженности по оплате за пользование жилой площадью и коммунальными услугами более 2 месяцев;

-самовольно занявшие жилплощадь общежития.











Приложение 2

к постановлению

главы Угличского

муниципального округа

от 20.12.2002 N 858



                               ФОРМА
               ОФОРМЛЕНИЯ ОРДЕРА на ЖИЛУЮ ПЛОЩАДЬ
             в МУНИЦИПАЛЬНОМ ОБЩЕЖИТИИ в г. УГЛИЧЕ


    N _________ серия _________


Ордер выдан гр. __________________________________________________
                             (фамилия, имя, отчество)


на право занятия жилой площади ___________________________________
__________________________________________________________________
           (комната или изолированное жилое помещение)


в общежитии N _________ по ул. ___________________ дом N _________
корпус N _________, комната N _________
размером ___________________________________________________ кв. м
(указывается  при  предоставлении   помещения   в   индивидуальное
пользование)


Ордер  выдан  на основании решения жилищной комиссии администрации
Угличского  муниципального  округа  протокол N _________ от "____"
_____________ ______ г.


                           СОСТАВ СЕМЬИ


----T--------------------T--------T------------------------------¬
¦ N ¦    Фамилия, имя,   ¦  Год   ¦Родственные отношения с лицом,¦
¦п/п¦      отчество      ¦рождения¦ на имя которого выдан ордер  ¦
+---+--------------------+--------+------------------------------+
¦   ¦                    ¦        ¦                              ¦
+---+--------------------+--------+------------------------------+
¦   ¦                    ¦        ¦                              ¦
+---+--------------------+--------+------------------------------+
¦   ¦                    ¦        ¦                              ¦
+---+--------------------+--------+------------------------------+
¦   ¦                    ¦        ¦                              ¦
L---+--------------------+--------+-------------------------------


Глава округа  _________________________
                      (подпись)


Ордер получил _________________________
                   (подпись, дата)


Настоящий ордер является  единственным основанием  для вселения на
предоставленную жилую площадь  в муниципальном общежитии,  который
должен быть сдан администрации общежития.










Приложение 3

к постановлению

главы Угличского

муниципального округа

от 20.12.2002 N 858



                               ФОРМА
            ОФОРМЛЕНИЯ ДОГОВОРА о предоставлении
         жилого помещения в МУНИЦИПАЛЬНОМ ОБЩЕЖИТИИ


г. Углич                                    "____" ____________ г.


    Муниципальное  унитарное  предприятие   "Жилсервис",   в  лице
директора _____________________________, действующего на основании
Устава,  именуемое  в дальнейшем  Дирекция,   с  одной стороны,  и
гражданин _______________________________________________________,
                          (фамилия, имя, отчество)


именуемый(ая)  в  дальнейшем   Пользователь,  с  другой   стороны,
заключили настоящий договор о нижеследующем:
    1. На  основании   решения  жилищной  комиссии   администрации
Угличского муниципального округа и ордера N ________ серия _______
от _____________  на  жилое  помещение  дирекция  предоставляет  в
пользование Пользователю и членам его семьи в количестве _________
человек пригодное  для  проживания жилое помещение в муниципальном
общежитии, состоящее из _______ комнат жилой площадью ____________
кв. м, по адресу: ________________________________________________
__________________________________________________________________
    2. Жилое помещение предоставляется
Пользователю _____________________________________________________
на срок __________________________________________________________
    3. в соответствии с действующим законодательством Пользователь
не вправе совершать обмен, раздел, приватизацию занимаемого жилого
помещения,   совершать   иные   юридические  действия,   возможным
последствием которых является отчуждение его в пользу третьих лиц.
    4. Пользователь не вправе сдавать занимаемое жилое помещение в
поднаем.
    5. Пользователь обязуется:
    5.1. Соблюдать правила проживания в муниципальном общежитии.
    5.2. Использовать жилое помещение в соответствии  с его прямым
назначением.
    5.3. Соблюдать правила пожарной безопасности  при  пользовании
электрическими,    газовыми    и    другими    приборами,     меры
предосторожности   при   применении  веществ  бытовой  химии,   не
допускать неосторожного обращения с огнем.
    5.4. Устранять  за свой счет повреждения  жилого помещения,  а
также  производить  ремонт  или  замену  поврежденного санитарно -
технического  или  иного оборудования,  если указанные повреждения
произошли по вине Пользователя  или других лиц,  совместно  с  ним
проживающих.   в   соответствии  с  действующим  законодательством
возмещать при этом ущерб, причиненный имуществу общежития.
    5.5. Не производить  переустройство,  перепланировку жилого  и
подсобных помещений,  перестановку  либо установку дополнительного
санитарно-технического и иного оборудования.
    5.6. Вносить ежемесячно, не позднее _________ числа следующего
за  прожитым  месяца,  плату  за  содержание  и  ремонт  жилья   и
коммунальные  услуги   по  утвержденным  в  установленном  порядке
тарифам.
    Просрочка платежа влечет  за собой начисление пени  в  размере
0,5% просроченной суммы платежей за каждый день просрочки.
    5.7. При выезде из жилого помещения на другое постоянное место
жительства  со  всей  семьей  освободить  и  сдать  муниципальному
унитарному предприятию "Жилсервис"  жилое  и  подсобные помещения,
санитарно-техническое  и иное оборудование,  а также числящееся за
ним имущество по акту в надлежащем состоянии.
    5.8. в   случае   получения   жилья   по   договору  найма   в
муниципальном  жилищном фонде  или  в  случае  приобретения  иного
жилого  помещения  в  частную  собственность  освободить  со всеми
проживающими членами семьи  занимаемое  жилое помещение  в течение
тридцати дней с момента получения ордера на постоянное жилье.
    6. Дирекция обязуется:
    передать   во   временное   пользование   жилое  помещение   в
муниципальном  общежитии  Пользователю  в  надлежащем  санитарно -
техническом состоянии.
    7. Дирекция имеет право:
    выселить  в  судебном   порядке   в  соответствии  с   законом
Пользователя   и  членов  его  семьи  из  занимаемого  ими  жилого
помещения  в связи  с потерей права пользования  в соответствии  с
настоящим договором, несоблюдения им обязанностей.
    8. При  выезде  Пользователя  и членов его семьи на постоянное
жительство в другое место настоящий договор считается расторгнутым
со дня закрытия лицевого счета.
    9. Споры   по   договору   разрешаются   судом   либо  другими
уполномоченными на то органами в соответствии с их компетенцией.
    10. Договор вступает в силу с даты его подписания сторонами.
    Настоящий  договор  составлен  в  двух  экземплярах,  один  из
которых находится у Дирекции, другой - у Пользователя.


                     Адреса и подписи сторон:
      Дирекция                                  Пользователь
________________________________  ________________________________
            (адрес)                           (адрес)


________________________________  ________________________________
________________________________  ________________________________
           (подпись)                         (подпись)


    М.П.








Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Новости

Партнеры

Разное

Рейтинг@Mail.ru