Решение Думы Угличского МО от 26.12.2003 N 196 "О внесении изменений и дополнений в Устав округа"

Архив



ДУМА УГЛИЧСКОГО муниципального округа



РЕШЕНИЕ

от 26 декабря 2003 г. N 196



О внесении изменений и дополнений в Устав округа



В целях приведения Устава Угличского муниципального округа в соответствие с требованиями законодательства Российской Федерации Дума Угличского муниципального округа



РЕШИЛА:



1. Внести в Устав Угличского муниципального округа, утвержденный решением Думы округа от 31.07.1996 (с изменениями и дополнениями от 10.10.1996, от 30.05.2002 N 118, от 19.12.2002 N 148, от 10.07.2003 N 172), следующие изменения и дополнения:

1.1. Статью 80 Устава округа изложить в новой редакции: "Глава муниципального округа в пределах своих полномочий, а также во исполнение законов Российской Федерации, указов Президента Российской Федерации, постановлений Правительства Российской Федерации, законов Ярославской области, постановлений Губернатора и Администрации Ярославской области издает правовые акты в виде постановлений, для организации деятельности администрации округа - распоряжения, для решения оперативных и кадровых вопросов в деятельности аппарата администрации - приказы".

1.2. Часть 1 статьи 84 Устава округа изложить в новой редакции: "Во всех случаях досрочного прекращения полномочий главы муниципального округа либо отсутствия его полномочия исполняет первый заместитель главы округа с правом подписи правовых документов".

1.3. Статью 86 Устава округа дополнить абзацем следующего содержания: "Порядок работы администрации округа определяется ее регламентом".

1.4. Пункт 18 статьи 88 Устава округа дополнить абзацем следующего содержания: "- государственную регистрацию актов гражданского состояния на территории округа".

1.5. Статью 117 Устава округа изложить в новой редакции: "Администрация округа в соответствии с законодательством Российской Федерации и в порядке, установленном Думой округа, вправе осуществлять муниципальные заимствования и выдавать муниципальные гарантии, выпускать лотереи, предоставлять кредиты, создавать муниципальные банки и иные финансово-кредитные учреждения.

Уполномоченным органом по представлению муниципальных внутренних заимствований и предоставлению муниципальных гарантий является управление финансов администрации округа".



2. Предложить главе округа направить текст изменений и дополнений в Устав Угличского муниципального округа Губернатору Ярославской области для государственной регистрации.



3. Настоящее решение вступает в силу со дня опубликования в "Угличской газете".



Глава

Угличского

муниципального округа

Э.М.ШЕРЕМЕТЬЕВА



Председатель

Думы Угличского

муниципального округа

К.А.СЫРОЕЖКИН









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Новости

Партнеры

Разное

Рейтинг@Mail.ru