Решение муниципалитета г. Ярославля от 24.12.2003 N 292 "О налоге на РЕКЛАМУ" (вместе с "ПОЛОЖЕНИЕМ о НАЛОГЕ на РЕКЛАМУ")

Архив



МУНИЦИПАЛИТЕТ города ЯРОСЛАВЛЯ

ТРЕТЬЕГО СОЗЫВА



РЕШЕНИЕ

от 24 декабря 2003 г. N 292



О налоге на РЕКЛАМУ



Принято

муниципалитетом

города Ярославля

24 декабря 2003 года



В соответствии с Федеральным законом от 07.07.2003 N 117-ФЗ "О внесении изменений и дополнений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации и некоторые другие законодательные акты Российской Федерации, а также о признании утратившими силу некоторых законодательных актов (положений законодательных актов) Российской Федерации" муниципалитет



РЕШИЛ:



1. Считать установленным на территории города Ярославля налог на рекламу.



2. Утвердить Положение о налоге на рекламу (приложение).



3. Признать утратившими силу:

- решение муниципалитета от 16.05.2001 N 84 "О местных налогах и сборах";

- пункт 2 решения муниципалитета от 12.11.2002 N 187 "О предоставлении налоговых льгот".



4. Контроль за исполнением решения возложить на постоянную комиссию по бюджету, финансам и налоговой политике (Матросов В.Г.).



5. Решение вступает в силу с 1 апреля 2004 года. Действие пункта 3 в части сбора на содержание милиции общественной безопасности распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2004 года.



Мэр

города Ярославля

В.В.ВОЛОНЧУНАС











Приложение

к решению

муниципалитета

г. Ярославля

от 24.12.2003 N 292



ПОЛОЖЕНИЕ

О налоге на РЕКЛАМУ



1. Общие ПОНЯТИЯ



1.1. Настоящее Положение разработано в соответствии с Налоговым кодексом Российской Федерации, Законом РФ "Об основах налоговой системы в Российской Федерации", Федеральным законом "О рекламе" и устанавливает налог на рекламу, обязательный к уплате в городской бюджет.

1.2. Для целей настоящего Положения используются следующие понятия:

- реклама - распространяемая в любой форме, с помощью любых средств информация о физическом или юридическом лице, товарах, идеях и начинаниях (рекламная информация), которая предназначена для неопределенного круга лиц и призвана формировать или поддерживать интерес к этим физическому, юридическому лицу, товарам, идеям и начинаниям и способствовать реализации товаров, идей, начинаний.

К рекламе не относятся: городская визуальная информация, не несущая в себе коммерческой основы и касающаяся социальных проблем и внутренней жизни города; дорожные знаки (знаки ГИБДД), указатели наименований улиц и порядковые номера домов; мемориальные доски; предупреждающие таблички, содержащие сведения об ограничении производств работ, передвижения и т.п. в связи с эксплуатационными особенностями данной территории или участка; информационные вывески, размещаемые в помещениях, используемых для реализации товаров и услуг; вывески, кронштейны и таблички, в обязательном порядке устанавливаемые над входом или в непосредственной близости от входа в предприятия сферы услуг и прочих организаций и содержащие информацию, определенную Законом Российской Федерации "О защите прав потребителей" (ст. 9), сообщающие о профиле предприятия, его собственном фирменном названии, организационно-правовой форме и режиме работы; объявления и извещения об изменении местонахождения организаций, номера телефонов, телефаксов; объявления органов государственной власти, органов местного самоуправления, содержащих информацию, связанную с выполнением возложенных на них функций;

- рекламодатель - юридическое или физическое лицо, являющееся источником рекламной информации для производства, размещения, последующего распространения рекламы;

- рекламопроизводитель - юридическое или физическое лицо, осуществляющее полное или частичное приведение рекламной информации к готовой для распространения форме;

- рекламораспространитель - юридическое или физическое лицо, осуществляющее размещение и (или) распространение рекламной информации путем предоставления и (или) использования имущества, в том числе технических средств радиовещания, телевизионного вещания, а также каналов связи, эфирного времени и иными способами.

Понятия "организации", "индивидуальные предприниматели", "обособленное подразделение организации", "место нахождения российской организации" используются в значениях, определенных Налоговым кодексом Российской Федерации.

1.3. Налог на рекламу введен на территории города Ярославля с 01.04.93.



2. ПЛАТЕЛЬЩИКИ НАЛОГА



2.1. Плательщиками налога на рекламу являются организации и индивидуальные предприниматели, рекламирующие свою продукцию, товары, работы, услуги и зарегистрированные в установленном порядке на территории города Ярославля.

Филиалы и иные обособленные подразделения российских организаций, находящиеся на территории города Ярославля, исполняют обязанности этих организаций по уплате налога на рекламу в соответствии с Налоговым кодексом Российской Федерации и настоящим Положением.

2.2. Не являются плательщиками налога субъекты малого предпринимательства - организации, перешедшие на упрощенную систему налогообложения, учета и отчетности, а также организации и индивидуальные предприниматели, перешедшие на уплату единого налога на вмененный доход.



3. ОБЪЕКТ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ, НАЛОГОВАЯ БАЗА и НАЛОГОВАЯ СТАВКА



3.1. Объектом налогообложения является деятельность по изготовлению, размещению и распространению рекламы.

3.2. Налоговой базой является стоимость оказанных услуг (работ) по изготовлению, размещению и распространению рекламы собственной продукции, товаров, работ, услуг без включения в них налога на добавленную стоимость.

В случае если рекламодателем и рекламопроизводителем (или рекламораспространителем) является одно и то же лицо, налоговой базой признается стоимость фактически выполненных работ (оказанных услуг) по изготовлению, размещению и распространению рекламы.

3.3. Налоговая ставка устанавливается в размере 5% от налоговой базы.



4. ЛЬГОТЫ по НАЛОГУ



4.1. Не уплачивают налог субъекты инвестиционной деятельности, участвующие в реализации инвестиционных проектов, включенных в перечень инвестиционных проектов города Ярославля, и заключившие с мэрией соглашение о реализации проекта.

Льготное налогообложение действует в течение периода окупаемости проекта с начала месяца, в котором началась реализация продукции, товаров, работ, услуг, произведенных на созданных (приобретенных) в рамках инвестиционных проектов мощностях или посредством внедренных технологий, но не ранее срока вступления в силу соглашения, и не может превышать 5 лет.

4.2. Не уплачивают налог участники зон экономического развития на территории г. Ярославля, включенные в реестр участников зоны постановлением мэра города Ярославля.

Срок действия предоставляемых льгот устанавливается с квартала, следующего за кварталом, в котором организация включена в реестр участников зоны экономического развития, до квартала, в котором организация исключена из реестра участников зоны, но не более срока окончания функционирования зоны.

4.3. Муниципалитет города Ярославля может предоставлять дополнительные налоговые льготы на определенный срок в соответствии с Положением о порядке установления льгот по налогам и сборам, утвержденным решением муниципалитета от 02.04.2003 N 232.



5. НАЛОГОВЫЙ период



Налоговым периодом является квартал.



6. ПОРЯДОК исчисления НАЛОГА



6.1. Налог на рекламу исчисляется исходя из установленной налоговой ставки и стоимости оказанных услуг (работ) по изготовлению, размещению и распространению рекламы собственной продукции, товаров, работ, услуг, определяемой с учетом фактически произведенных расходов в действующих ценах и тарифах без налога на добавленную стоимость.

6.2. Стоимость выполненных работ (оказанных услуг) по изготовлению, размещению и распространению рекламы, оплаченных в иностранной валюте, для исчисления налога на рекламу пересчитывается на рубли по курсу Центрального банка России, действующему на момент оплаты таких работ и услуг.

6.3. Если рекламодатель изготавливает рекламу самостоятельно (хозспособом), то стоимость таких работ для целей налогообложения определяется исходя из фактически произведенных прямых (материальных затрат, затрат на заработную плату с отчислениями по единому социальному налогу, амортизационных отчислений на полное восстановление оборудования, непосредственно используемого при изготовлении средств распространения рекламы, других затрат) и косвенных (общепроизводственных и общехозяйственных) расходов. При этом доля косвенных расходов, подлежащих включению в стоимость работ по изготовлению рекламы для целей исчисления налога, определяется исходя из процентного соотношения общей суммы таких расходов к величине прямых затрат, произведенных рекламодателем в отчетном периоде.



7. ПОРЯДОК и СРОКИ УПЛАТЫ НАЛОГА



7.1. Сумма налога, подлежащая уплате в городской бюджет, исчисляется по итогам каждого налогового периода.

7.2. Уплата налога производится по итогам налогового периода не позднее 20-го числа месяца, следующего за истекшим налоговым периодом.

7.3. Налогоплательщики обязаны представить в налоговые органы по месту нахождения в срок не позднее 20-го числа месяца, следующего за истекшим налоговым периодом, налоговую декларацию по форме, утвержденной Управлением МНС России по Ярославской области.



Мэр

города Ярославля

В.В.ВОЛОНЧУНАС









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Новости

Партнеры

Разное

Рейтинг@Mail.ru