Постановление главы городского округа г. Рыбинск от 27.07.2007 N 788 "О внесении изменений в Постановление Главы городского округа ГОРОД РЫБИНСК от 31.01.2007 N 3" (вместе с "ПОРЯДКОМ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ЕЖЕМЕСЯЧНОЙ социальной выплаты на КОМПЕНСАЦИЮ ТРАНСПОРТНЫХ расходов по проезду в ГОРОДСКОМ ПАССАЖИРСКОМ ТРАНСПОРТЕ общего пользования (КРОМЕ ТАКСИ и МАРШРУТНЫХ ТАКСИ) гражданам ПОжилого ВОЗРАСТА, не ИМЕЮЩИМ права на ПОЛУЧЕНИЕ ЕЖЕМЕСЯЧНОЙ денежной выплаты в СООТВЕТСТВИИ с ФЕДЕРАЛЬНЫМ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВОМ и ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВОМ ЯРОСЛАВСКОЙ области")

Архив



Глава городского округа ГОРОД РЫБИНСК



Постановление

от 27 июля 2007 г. N 788



О внесении изменений в Постановление Главы городского

ОКРУГА ГОРОД РЫБИНСК от 31.01.2007 N 3



В целях установления дополнительных мер социальной поддержки граждан пожилого возраста и в соответствии с решением муниципального Совета городского округа город Рыбинск от 28.06.2007 N 141 "О положении о дополнительных мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан в городском округе город Рыбинск"



Постановляю:



1. Внести в постановление главы городского округа город Рыбинск от 31.01.2007 N 3 "О проезде в муниципальном городском общественном транспорте на территории городского округа город Рыбинск" следующие изменения:

1.1. Пункт 5 дополнить подпунктами 5.1 и 5.2 следующего содержания:

"5.1. Установить с 1 июля 2007 г. ежемесячную социальную выплату на компенсацию транспортных расходов по проезду в городском пассажирском транспорте общего пользования (кроме такси и маршрутных такси) гражданам пожилого возраста, не имеющим права на получение ежемесячной денежной выплаты в соответствии с федеральным законодательством и законодательством Ярославской области, в размере 60 руб.

5.2. Утвердить Порядок предоставления ежемесячной социальной выплаты на компенсацию транспортных расходов по проезду в городском пассажирском транспорте общего пользования (кроме такси и маршрутных такси) гражданам пожилого возраста, не имеющим права на получение ежемесячной денежной выплаты в соответствии с федеральным законодательством и законодательством Ярославской области (приложение 4).".



2. Департаменту финансов (Воронцова Г.И.) из средств, предусмотренных в бюджете городского округа город Рыбинск на социальную поддержку населения, производить финансирование департамента по социальной защите населения (Ражева Н.В.) на ежемесячную социальную выплату на компенсацию транспортных расходов по проезду в городском пассажирском транспорте общего пользования гражданам пожилого возраста в соответствии с финансовыми заявками департамента по социальной защите населения.



3. Опубликовать настоящее постановление в средствах массовой информации.



4. Контроль за исполнением постановления возложить на заместителя главы администрации городского округа город Рыбинск по социальным вопросам Н.А. Лавренову.

Глава

городского округа

г. Рыбинск

Е.Н.СДВИЖКОВ











Приложение

к постановлению

главы городского

округа г. Рыбинск

от 27.07.2007 N 788



ПОРЯДОК

ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ЕЖЕМЕСЯЧНОЙ социальной выплаты на КОМПЕНСАЦИЮ

ТРАНСПОРТНЫХ расходов по проезду в ГОРОДСКОМ ПАССАЖИРСКОМ

ТРАНСПОРТЕ общего пользования (КРОМЕ ТАКСИ И

МАРШРУТНЫХ ТАКСИ) гражданам ПОжилого ВОЗРАСТА, не ИМЕЮЩИМ

ПРАВА на ПОЛУЧЕНИЕ ЕЖЕМЕСЯЧНОЙ денежной выплаты В

СООТВЕТСТВИИ с ФЕДЕРАЛЬНЫМ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВОМ И

ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВОМ ЯРОСЛАВСКОЙ области



1. Право на ежемесячную выплату на компенсацию транспортных расходов по проезду в городском пассажирском транспорте общего пользования (кроме такси и маршрутных такси) (далее - ежемесячная социальная выплата) имеют граждане пожилого возраста (женщины старше 55 лет, мужчины старше 60 лет), не имеющие права на получение ежемесячной денежной выплаты в соответствии с федеральным законодательством и законодательством Ярославской области.

Право на ежемесячную социальную выплату возникает у граждан пожилого возраста с первого месяца их постоянного или преимущественного проживания на территории города Рыбинска, что подтверждается сведениями об их регистрации по месту жительства на территории города Рыбинска.

2. Ежемесячная социальная выплата назначается и выплачивается департаментом по социальной защите населения администрации городского округа город Рыбинск.

3. Ежемесячная социальная выплата не назначается:

- гражданам, отбывающим наказание в виде лишения свободы;

- гражданам, выехавшим на постоянное место жительства за пределы города Рыбинска.

4. Лицам, достигшим на 1 июля 2007 года пожилого возраста и получающим пенсию через территориальные органы Пенсионного фонда Российской Федерации, ежемесячная социальная выплата назначается без подачи заявления.

Граждане, достигшие пожилого возраста после 1 июля 2007 года и обратившиеся за назначением выплаты, в том числе получающие пенсию от других ведомств, подают заявление установленной формы и другие документы в департамент по социальной защите населения администрации городского округа город Рыбинск.

5. Если лицо, которое имеет право на назначение ежемесячной выплаты, является недееспособным, заявление подается его опекуном (попечителем).

Если законным представителем недееспособного лица является соответствующее учреждение, в котором недееспособное лицо пребывает, заявление о назначении ежемесячной социальной выплаты подается администрацией данного учреждения в департамент по социальной защите населения.

6. Лицо, обратившееся за назначением ежемесячной социальной выплаты, представляет:

- заявление установленной формы;

- паспорт, а в случае невозможности его предоставления - справку установленной формы, временно заменяющей, которая выдается органами внутренних дел как документ, удостоверяющий личность и факт регистрации по месту жительства;

- пенсионное удостоверение;

- документ об установлении опеки (попечительства) (в случае если за назначением выплаты обращается опекун (попечитель);

- справку о неполучении (прекращении получения) ежемесячных денежных выплат в соответствии с федеральным законодательством и законодательством Ярославской области (для граждан, получающих пенсию не через территориальные органы Пенсионного фонда Российской Федерации).

7. Решение о назначении ежемесячной социальной выплаты принимается директором департамента по социальной защите населения в течение десяти дней с момента регистрации заявления с представлением всех необходимых документов.

8. Ежемесячная социальная выплата назначается и выплачивается за истекшее время, но не более чем за шесть месяцев до месяца, в котором подано заявление о ее назначении со всеми необходимыми документами, и не ранее месяца, в котором возникло право на данную выплату.

Лицам, которые имели право на выплату по состоянию на 1 июля 2007 года, выплата устанавливается с 1 июля 2007 года независимо от даты обращения за назначением этой выплаты.

9. в случае отказа в назначении выплаты письменное уведомление об этом с указанием причины отказа и порядке его обжалования направляется заявителю не позднее чем через 10 дней после его обращения в департамент социальной защиты населения администрации городского округа город Рыбинск за назначением выплаты.

В случае несогласия гражданина, обратившегося за назначением выплаты, с решением об отказе в ее назначении оно может быть обжаловано в суде в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации.

10. Ежемесячная социальная выплата производится по желанию получателя через организации федеральной почтовой связи либо через отделения банка.

11. Финансирование выплаты, включая расходы на доставку и пересылку, осуществляются за счет средств местного бюджета.

12. Выплата прекращается с месяца, следующего за месяцем, в котором возникли следующие обстоятельства:

- гражданину назначена ежемесячная денежная выплата в соответствии с федеральным законодательством или законодательством Ярославской области;

- гражданин выбыл на постоянное место жительства за пределы города Рыбинска;

- вступило в законную силу решение суда, по которому гражданин осужден и приговорен к наказанию в виде лишения свободы;

- смерть лица, получающего выплату.

Получатели ежемесячной социальной выплаты (их законные представители) обязаны извещать департамент по социальной защите населения о наступлении обстоятельств, влекущих за собой прекращение ежемесячной социальной выплаты, не позднее чем в месячный срок с момента их наступления.

13. Граждане, представившие заведомо неверные сведения или скрывшие данные, влияющие на правомерность назначения ежемесячной социальной выплаты, возмещают суммы ежемесячной выплаты, произведенной на основании данных сведений.

При несогласии получателя с суммой удержания излишне полученной выплаты споры разрешаются в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.



Директор

департамента по социальной

защите населения

Н.В.РАЖЕВА









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Новости

Партнеры

Разное

Рейтинг@Mail.ru