Постановление главы Угличского муниципального района от 30.07.2007 N 738 "Об утверждении ОСНОВНЫХ НАПРАВЛЕНИЙ бюджетной и налоговой политики УГЛИЧСКОГО муниципального района на 2008 ГОД"

Архив



Глава УГЛИЧСКОГО муниципального района



Постановление

от 30 июля 2007 г. N 738



Об утверждении ОСНОВНЫХ НАПРАВЛЕНИЙ бюджетной и НАЛОГОВОЙ

ПОЛИТИКИ УГЛИЧСКОГО муниципального района на 2008 ГОД



В целях разработки проекта бюджета Угличского муниципального района на 2008 год, в соответствии со статьей 182 Бюджетного кодекса Российской Федерации и статьей 27 Положения о бюджетном устройстве и бюджетном процессе в Угличском муниципальном округе, утвержденного решением Думы Угличского муниципального округа от 20.09.2001 N 72 (в редакции от 27.12.2005),



Постановляю:



1. Утвердить прилагаемые основные направления бюджетной и налоговой политики Угличского муниципального района на 2008 год.



2. Администрации района при разработке проекта бюджета на 2008 год обеспечить соблюдение основных направлений бюджетной и налоговой политики Угличского муниципального района на 2008 год.



3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя главы администрации района Яковлева О.А.



4. Опубликовать настоящее постановление в изложении в "Угличской газете".



5. Настоящее постановление вступает в силу с момента опубликования.



Глава

Угличского

муниципального района

Э.М.ШЕРЕМЕТЬЕВА











Утверждены

постановлением

главы Угличского

муниципального района

от 30.07.2007 N 738



ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ

БЮДЖЕТНОЙ и налоговой политики УГЛИЧСКОГО

муниципального района



Основные направления бюджетной и налоговой политики Угличского муниципального района являются неотъемлемым элементом процедуры подготовки проекта бюджета района на очередной финансовый год и подготовлены в соответствии с требованиями Бюджетного и Налогового кодексов Российской Федерации, стратегических целей развития страны, определенных в ежегодных посланиях Президента Российской Федерации, нормативных правовых актов органов государственной власти Ярославской области и Положения о бюджетном устройстве и бюджетном процессе на территории Угличского муниципального округа, утвержденного решением Думы округа от 20.09.2001 N 72 (в редакции от 27.12.2005).



I. ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ налоговой ПОЛИТИКИ



Одной из наиболее существенных мер Правительства Российской Федерации в области налоговой политики последнего времени является комплекс изменений и дополнений в налоговое законодательство, направленных на совершенствование налогового администрирования.

На среднесрочную перспективу эта отрасль законодательства Российской Федерации будет вынуждена динамично развиваться вместе с дальнейшим проведением социально-экономических преобразований, включением России в мировое экономическое пространство.

Политика района в области доходов полностью будет определяться федеральным и региональным законодательством на основании закрепленных и переданных нормативов распределения (прилагаются).

На уровне района основным источником собственных доходов является налог на доходы физических лиц, поэтому по-прежнему актуальной остается задача организации мероприятий по выведению из тени доходов индивидуальных предпринимателей и физических лиц, легализации заработной платы наемных работников предприятий, а также повышения официальных доходов работающего населения.

В 2008 году значительного увеличения поступлений в бюджет района единого налога на вмененный доход для отдельных видов не прогнозируется.

По-прежнему актуальным остается вопрос увеличения собственных доходов бюджета на основе резервов роста неналоговых доходов, а также эффективного управления муниципальной собственностью.

В этих условиях налоговая политика района должна в первую очередь ориентироваться на мобилизацию налоговых доходов за счет формирования благоприятного инвестиционного и предпринимательского климата, создания новых предприятий, изыскания нетрадиционных источников доходов.

Дальнейшего развития и совершенствования требует и механизм взимания и использования средств от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности бюджетных учреждений (внебюджетных средств).



II. ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ бюджетной ПОЛИТИКИ



Бюджетная политика Угличского муниципального района в 2008 году должна исходить из концепции реформирования бюджетного процесса в Российской Федерации и формирования новой системы межбюджетных отношений в условиях проводимой Правительством Российской Федерации финансовой реформы.

С 1 января 2008 года вступают в силу поправки в Бюджетный кодекс Российской Федерации, предусматривающие:

- переход на всех уровнях бюджетной системы к среднесрочному финансовому планированию (трехлетний цикл);

- выделение закрытого перечня форм бюджетных ассигнований, различающихся правовым статусом и отражением в бюджете;

- изменение порядка планирования и отражения в бюджете расходов на реализацию долгосрочных целевых программ и бюджетных инвестиций в объекты государственной (муниципальной) собственности;

- введение в бюджетный процесс государственных (муниципальных) заданий и иных характеристик непосредственных результатов использования бюджетных средств, таких как обоснования бюджетных ассигнований;

- расширение полномочий органов власти всех уровней в рамках единых, установленных Кодексом, общих позиций по детализации, интеграции бюджетной классификации и бюджетного учета и, следовательно, определению формата составления и утверждения соответствующих бюджетов;

- создание стимулов для органов государственной власти субъектов и органов местного самоуправления по снижению дотационности соответствующих бюджетов;

- обеспечение самостоятельности и ответственности главных распорядителей, распорядителей и получателей бюджетных средств при составлении и исполнении бюджета;

- создание условий для возникновения организаций новых организационно-правовых форм и проведения реструктуризации бюджетной сети.

Законодательное закрепление этих изменений создаст новые возможности, стимулы и требования для повышения результативности расходов бюджетов всех уровней.

Важнейшими задачами бюджетной политики района в данном направлении являются: обеспечение сбалансированности и устойчивости бюджетной системы района, безусловное выполнение расходных обязательств бюджета района, повышение качества и доступности бюджетных услуг, обеспечение социальной стабильности на основе роста доходов населения.

Основными задачами бюджетной политики в 2008 - 2010 гг. должны стать:

- решение важнейших задач социальной направленности при рациональности и оптимизации расходов;

- повышение эффективности бюджетных расходов, внедрение новых методов бюджетирования, ориентированного на результат;

- сокращение обязательств, требующих необоснованных и малоэффективных бюджетных расходов, отмена не обеспеченных достаточным уровнем финансирования расходных обязательств;

- повышение ответственности главных распорядителей и распорядителей бюджетных средств по обязательствам, принимаемым бюджетными организациями; снижение просроченной кредиторской задолженности прошлых лет;

- усиление ответственности заказчиков муниципальных программ за реалистичность и эффективность предусматриваемых в них мероприятий, а также за результаты их осуществления;

- усиление предварительного контроля за целевым использованием бюджетных средств в рамках казначейского исполнения бюджета;

- обеспечение эффективного управления муниципальным долгом;

- совершенствование механизма учета консолидированных долговых обязательств;

- совершенствование механизма муниципальных закупок, направленное на рациональное использование бюджетных средств, обеспечение в полном объеме выполнения требований федерального и регионального законодательства и нормативных правовых актов органов местного самоуправления о закупках для муниципальных нужд;

- реорганизация системы муниципальных унитарных предприятий и инвентаризация бюджетных учреждений с целью снижения стоимости и повышения качества предоставления муниципальных услуг населению;

- гарантированное исполнение принятых расходных обязательств, сохранение долгосрочной сбалансированности доходов и расходов, формирование бюджетных расходов исходя из приоритетов и планируемых результатов;

- повышение качества финансового менеджмента в бюджетном секторе.



III. ПОЛИТИКА в сфере МЕЖБЮДЖЕТНЫХ ОТНОШЕНИЙ



Идеология построения межбюджетных отношений муниципальных образований, расположенных на территории Угличского муниципального района, определена Федеральным законом от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" (в редакции от 18.06.2007), Законами Ярославской области от 28.12.2005 N 90-з "О порядке решения вопросов местного значения вновь образованных поселений Ярославской области в переходный период" (в редакции от 29.09.2006 N 52-з), от 19.04.2006 N 19-з "О бюджетном устройстве и бюджетном процессе в Ярославской области" (в редакции от 05.03.2007) и соответствующими нормативными правовыми актами органов местного самоуправления.

Основными по-прежнему остаются меры, направленные на успешную реализацию реформы местного самоуправления и местных финансов.

Взаимоотношения органов местного самоуправления должны строиться на принципах самостоятельности бюджетов муниципального района и бюджетов поселений, равенства местных бюджетов во взаимодействии с областным бюджетом, взаимной ответственности органов местного самоуправления района и поселений за соблюдением обязательств по межбюджетным отношениям.











Приложение

к основным направлениям

бюджетной и налоговой

политики Угличского

муниципального района,

утвержденным

постановлением

главы Угличского

муниципального района

от 30.07.2007 N 738



НОРМАТИВЫ

РАСПРЕДЕЛЕНИЯ налогов и СБОРОВ на территрории УГЛИЧСКОГО

муниципального района по УРОВНЯМ БЮДЖЕТОВ на 2007 - 2008 ГГ.



(в процентах)

------------------------T-------------------------------T-------------------------------¬
¦                       ¦         2007 (факт)           ¦        2008 (прогноз)         ¦
¦                       +-------T-------T-------T-------+-------T-------T-------T-------+
¦                       ¦ФБ <*> ¦  об   ¦  БР   ¦  БП   ¦ФБ <*> ¦  об   ¦   БР  ¦  БП   ¦
+-----------------------+-------+-------+-------+-------+-------+-------+-------+-------+
¦           1           ¦   2   ¦   3   ¦   4   ¦   5   ¦   6   ¦   7   ¦   8   ¦   9   ¦
+-----------------------+-------+-------+-------+-------+-------+-------+-------+-------+
¦Налог на  прибыль  (до-¦    6,5¦    4,0¦  13,5 ¦   -   ¦    6,5¦    4,0¦  13,5 ¦   -   ¦
¦ход) предприятий и  ор-¦       ¦       ¦       ¦       ¦       ¦       ¦       ¦       ¦
¦ганизаций              ¦       ¦       ¦       ¦       ¦       ¦       ¦       ¦       ¦
+-----------------------+-------+-------+-------+-------+-------+-------+-------+-------+
¦Налог на  доходы  физи-¦   -   ¦   50  ¦  40   ¦   10  ¦   -   ¦   50  ¦  40   ¦   10  ¦
¦ческих лиц             ¦       ¦       ¦       ¦       ¦       ¦       ¦       ¦       ¦
+-----------------------+-------+-------+-------+-------+-------+-------+-------+-------+
¦Единый налог на вменен-¦   10  ¦   -   ¦  90   ¦   -   ¦   10  ¦   -   ¦  90   ¦   -   ¦
¦ный доход              ¦       ¦       ¦       ¦       ¦       ¦       ¦       ¦       ¦
+-----------------------+-------+-------+-------+-------+-------+-------+-------+-------+
¦Единый налог, применяе-¦   10  ¦   -   ¦  90   ¦   -   ¦   10  ¦   90  ¦   -   ¦   -   ¦
¦мый в связи с  упрощен-¦       ¦       ¦       ¦       ¦       ¦       ¦       ¦       ¦
¦ной системой  налогооб-¦       ¦       ¦       ¦       ¦       ¦       ¦       ¦       ¦
¦ложения                ¦       ¦       ¦       ¦       ¦       ¦       ¦       ¦       ¦
+-----------------------+-------+-------+-------+-------+-------+-------+-------+-------+
¦Единый  сельскохозяйст-¦   10  ¦   -   ¦  60   ¦   30  ¦   10  ¦   -   ¦  60   ¦   30  ¦
¦венный налог           ¦       ¦       ¦       ¦       ¦       ¦       ¦       ¦       ¦
+-----------------------+-------+-------+-------+-------+-------+-------+-------+-------+
¦Единый социальный налог¦  100  ¦   -   ¦   -   ¦   -   ¦  100  ¦   -   ¦   -   ¦   -   ¦
+-----------------------+-------+-------+-------+-------+-------+-------+-------+-------+
¦Налог   на  добавленную¦  100  ¦   -   ¦   -   ¦       ¦  100  ¦   -   ¦   -   ¦       ¦
¦стоимость (НДС)        ¦       ¦       ¦       ¦       ¦       ¦       ¦       ¦       ¦
+-----------------------+-------+-------+-------+-------+-------+-------+-------+-------+
¦Налог на имущество  ор-¦   -   ¦  100  ¦   -   ¦       ¦   -   ¦  100  ¦   -   ¦       ¦
¦ганизаций              ¦       ¦       ¦       ¦       ¦       ¦       ¦       ¦       ¦
+-----------------------+-------+-------+-------+-------+-------+-------+-------+-------+
¦Налог на имущество  фи-¦   -   ¦   -   ¦   -   ¦  100  ¦   -   ¦   -   ¦   -   ¦  100  ¦
¦зических лиц           ¦       ¦       ¦       ¦       ¦       ¦       ¦       ¦       ¦
+-----------------------+-------+-------+-------+-------+-------+-------+-------+-------+
¦Налог на  добычу  обще-¦   -   ¦   -   ¦ 100   ¦   -   ¦   -   ¦   -   ¦ 100   ¦   -   ¦
¦распространенных полез-¦       ¦       ¦       ¦       ¦       ¦       ¦       ¦       ¦
¦ных ископаемых         ¦       ¦       ¦       ¦       ¦       ¦       ¦       ¦       ¦
+-----------------------+-------+-------+-------+-------+-------+-------+-------+-------+
¦Земельный налог        ¦   -   ¦   -   ¦  -    ¦  100  ¦   -   ¦   -   ¦   -   ¦  100  ¦
+-----------------------+-------+-------+-------+-------+-------+-------+-------+-------+
¦Доходы от сдачи в арен-¦   -   ¦   -   ¦ 100   ¦   -   ¦   -   ¦   -   ¦ 100   ¦  100  ¦
¦ду муниципального  иму-¦       ¦       ¦       ¦       ¦       ¦       ¦       ¦       ¦
¦щества                 ¦       ¦       ¦       ¦       ¦       ¦       ¦       ¦       ¦
+-----------------------+-------+-------+-------+-------+-------+-------+-------+-------+
¦Арендная плата за землю¦   -   ¦   50  ¦  50   ¦   50  ¦   -   ¦   -   ¦  50   ¦   50  ¦
+-----------------------+-------+-------+-------+-------+-------+-------+-------+-------+
¦Доходы от продажи  иму-¦   -   ¦   -   ¦ 100   ¦  100  ¦   -   ¦   -   ¦ 100   ¦  100  ¦
¦щества, находящегося  в¦       ¦       ¦       ¦       ¦       ¦       ¦       ¦       ¦
¦муниципальной собствен-¦       ¦       ¦       ¦       ¦       ¦       ¦       ¦       ¦
¦ности                  ¦       ¦       ¦       ¦       ¦       ¦       ¦       ¦       ¦
¦                       ¦       ¦       ¦       ¦       ¦       ¦       ¦       ¦       ¦
¦Штрафы,    взыскиваемые¦       ¦       ¦       ¦       ¦       ¦       ¦       ¦       ¦
¦МНС:                   ¦       ¦       ¦       ¦       ¦       ¦       ¦       ¦       ¦
¦                       ¦       ¦       ¦       ¦       ¦       ¦       ¦       ¦       ¦
¦- от федеральных  нало-¦  100  ¦       ¦       ¦       ¦  100  ¦       ¦       ¦       ¦
¦гов                    ¦       ¦       ¦       ¦       ¦       ¦       ¦       ¦       ¦
¦                       ¦       ¦       ¦       ¦       ¦       ¦       ¦       ¦       ¦
¦- от региональных нало-¦   50  ¦   50  ¦       ¦       ¦   50  ¦   50  ¦       ¦       ¦
¦гов                    ¦       ¦       ¦       ¦       ¦       ¦       ¦       ¦       ¦
¦                       ¦       ¦       ¦       ¦       ¦       ¦       ¦       ¦       ¦
¦- от местных налогов   ¦   50  ¦       ¦  50   ¦   50  ¦   50  ¦       ¦  50   ¦   50  ¦
+-----------------------+-------+-------+-------+-------+-------+-------+-------+-------+
¦Штрафы,   налагаемые  в¦   -   ¦   -   ¦ 100/50¦   -   ¦   -   ¦   -   ¦ 100/50¦   -   ¦
¦административном поряд-¦       ¦       ¦       ¦       ¦       ¦       ¦       ¦       ¦
¦ке                     ¦       ¦       ¦       ¦       ¦       ¦       ¦       ¦       ¦
+-----------------------+-------+-------+-------+-------+-------+-------+-------+-------+
¦Плата   за   негативное¦   20  ¦   40  ¦  40   ¦   -   ¦   20  ¦   40  ¦  40   ¦   -   ¦
¦воздействие на окружаю-¦       ¦       ¦       ¦       ¦       ¦       ¦       ¦       ¦
¦щую среду              ¦       ¦       ¦       ¦       ¦       ¦       ¦       ¦       ¦
L-----------------------+-------+-------+-------+-------+-------+-------+-------+--------


Условные сокращения:

ФБ <*> - федеральный бюджет и внебюджетные фонды;

ОБ - областной бюджет;

БР - бюджет района;

БП - бюджеты поселений.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Новости

Партнеры

Разное

Рейтинг@Mail.ru