Постановление главы городского округа г. Рыбинск от 27.07.2007 N 786 (ред. от 19.10.2007) "О ЕДИНОВРЕМЕННОМ ПОСОБИИ СЕМЬЯМ при РОЖДЕНИИ ОДНОВРЕМЕННО ДВОИХ ИЛИ БОЛЕЕ ДЕТЕЙ" (вместе с "ПОЛОЖЕНИЕМ о порядке назначения и выплаты ЕДИНОВРЕМЕННОГО ПОСОБИЯ СЕМЬЯМ по СЛУЧАЮ РОЖДЕНИЯ ОДНОВРЕМЕННО ДВОИХ ИЛИ БОЛЕЕ ДЕТЕЙ")

Архив



Глава городского округа ГОРОД РЫБИНСК



Постановление

от 27 июля 2007 г. N 786



О ЕДИНОВРЕМЕННОМ ПОСОБИИ СЕМЬЯМ при РОЖДЕНИИ ОДНОВРЕМЕННО

ДВОИХ ИЛИ БОЛЕЕ ДЕТЕЙ



В целях установления дополнительных мер социальной поддержки многодетных семей и в соответствии с решением муниципального Совета городского округа город Рыбинск от 28.06.2007 N 141 "О положении о дополнительных мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан в городском округе город Рыбинск"



Постановляю:



1. Ввести с 1 мая 2007 года единовременное пособие в размере 20000 рублей семьям, в которых после 30 июня 2007 года родились одновременно двое или более детей (далее - пособие).



2. Утвердить прилагаемое Положение о порядке назначения и выплаты пособия (приложение на 2 л.).



3. Департаменту по социальной защите населения (Н.В. Ражева) обеспечить организацию работы по назначению и выплате пособия.



4. Департаменту финансов (г.И. Воронцова) производить финансирование департамента по социальной защите населения (Н.В. Ражева) на выплату пособия с учетом расходов на его доставку получателям за счет средств, предусмотренных в бюджете города Рыбинска.

(в ред. Постановления Главы городского округа г. Рыбинск от 19.10.2007 N 1539)



5. Настоящее постановление опубликовать в средствах массовой информации.



6. Контроль исполнения постановления возложить на заместителя главы администрации городского округа город Рыбинск по социальным вопросам Н.А. Лавренову.



Глава

городского округа

г. Рыбинск

Е.Н.СДВИЖКОВ











Приложение

к постановлению

главы городского

округа г. Рыбинск

от 27.07.2007 N 786



ПОЛОЖЕНИЕ

О порядке назначения и выплаты ЕДИНОВРЕМЕННОГО ПОСОБИЯ

СЕМЬЯМ по СЛУЧАЮ РОЖДЕНИЯ ОДНОВРЕМЕННО ДВОИХ ИЛИ БОЛЕЕ ДЕТЕЙ



1. ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ



1.1. Настоящее Положение определяет условия назначения и выплаты единовременного пособия семьям по случаю рождения одновременно двоих или более детей (далее - пособие).

1.2. Право на получение пособия имеют семьи, проживающие на территории города Рыбинска, что должно быть подтверждено сведениями о регистрации по месту постоянного или преимущественного проживания.

1.3. Пособие назначается и выплачивается одному из родителей по заявительному принципу.

1.4. Размер единовременного пособия составляет 20000 рублей.



2. НАЗНАЧЕНИЕ и ВЫПЛАТА ПОСОБИЯ



2.1. Назначение пособия производится, если обращение за выплатой последовало не позднее 6 месяцев с момента возникновения права на назначение пособия.

2.2. Для назначения пособия заявителем предоставляются следующие документы:

- паспорт (заявителя);

- заявление установленного образца;

- свидетельства о рождении детей (копии);

- свидетельство о заключении брака (копия);

- справка о составе семьи.

Заявление с комплектом документов подается в департамент по социальной защите населения.

2.3. Решение о назначении пособия принимается департаментом по социальной защите населения с учетом мнения комиссии по опеке и попечительству администрации городского округа город Рыбинск, органов внутренних дел, комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.

2.4. Решение о назначении или об отказе в назначении пособия выносится в течение 10 дней от даты подачи заявления. При необходимости дополнительной проверки представленных документов и подтверждения оснований для получения пособия срок принятия решения может быть продлен, о чем заявитель уведомляется с указанием причин и предполагаемого срока принятия решения. При этом решение принимается в течение 10 дней после окончания дополнительной проверки. в случае отказа заявитель письменно извещается об отказе в пятидневный срок после принятия решения с указанием причины отказа и порядка его обжалования с обязательным возвращением всех документов.

2.5. Пособие не назначается:

- лицам, в отношении которых в судебном порядке решается вопрос об ограничении в родительских правах, лишении родительских прав, отмене усыновления;

- на детей, находящихся на полном государственном обеспечении;

- семьям, в которых родители или их законные представители не исполняют своих обязанностей по воспитанию, обучению и содержанию своих детей и отрицательно влияют на их поведение либо жестоко обращаются с ними;

- семьям, состоящим на учете в органах внутренних дел, комиссиях по делам несовершеннолетних и защите их прав.



Директор

департамента по социальной

защите населения

Н.В.РАЖЕВА









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Новости

Партнеры

Разное

Рейтинг@Mail.ru