Постановление губернатора ЯО от 16.07.2007 N 640 "О внесении изменений в Постановления ГУБЕРНАТОРАобласти от 17.06.1994 N 320, от 31.03.2006 N 248" (вместе с "ПОЛОЖЕНИЕМ о ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВЕ ЯРОСЛАВСКОЙобласти в ОСОБОЙ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ЗОНЕ КАЛИНИНГРАДСКОЙ области, РЕСПУБЛИКАХ БЕЛОРУССИЯ, ПОЛЬША, ЛИТВА, ЛАТВИЯ, ЭСТОНИЯ, УЗБЕКИСТАН, ТАДЖИКИСТАН, КАЗАХСТАН, КИРГИЗИЯ")

Архив



ГУБЕРНАТОР ЯРОСЛАВСКОЙ области



Постановление

от 16 июля 2007 г. N 640



О внесении изменений в ПОСТАНОВЛЕНИЯ

ГУБЕРНАТОРАобласти от 17.06.1994 N 320,

ОТ 31.03.2006 N 248



В связи с расширением и уточнением функций представительства Ярославской области в особой экономической зоне Калининградской области, направленных на дальнейшее развитие экономического и культурного сотрудничества с республиками Белоруссия, Польша, Литва, Латвия, Эстония, Узбекистан, Таджикистан, Казахстан, Киргизия,



Постановляю:



1. Внести в постановление Губернатора области от 17.06.1994 N 320 "О создании представительства Ярославской области в свободной экономической зоне "Янтарь" Калининградской области" следующие изменения:

1.1. Заголовок постановления изложить в следующей редакции: "О создании представительства Ярославской области в особой экономической зоне Калининградской области, республиках Белоруссия, Польша, Литва, Латвия, Эстония, Узбекистан, Таджикистан, Казахстан, Киргизия".

1.2. в пункте 1 слова "Янтарь" Калининградской области" заменить словами "Калининградской области, республиках Белоруссия, Польша, Литва, Латвия, Эстония, Узбекистан, Таджикистан, Казахстан, Киргизия".

1.3. Пункт 2 признать утратившим силу.

1.4. Пункт 4 изложить в следующей редакции:

"4. Контроль за исполнением постановления возложить на заместителя Губернатора области Блатова В.Ю.".

1.5. Приложение 1 к постановлению изложить в новой редакции (прилагается).



2. Внести в постановление Губернатора области от 31.03.2006 N 248 "Об утверждении штатной численности структурных подразделений Администрации области" изменения, заменив в абзаце двадцать втором пункта 1 постановления и наименовании приложения 21 слова "Республике Польша, Литовской Республике и Республике Беларусь" словами "республиках Белоруссия, Польша, Литва, Латвия, Эстония, Узбекистан, Таджикистан, Казахстан, Киргизия".



3. Постановление вступает в силу с момента подписания.



Губернатор

Ярославской области

А.И.ЛИСИЦЫН











Приложение 1

к постановлению

Губернатора области

от 17.06.1994 N 320

(в редакции постановления

Губернатора области

от 16.07.2007 N 640)



ПОЛОЖЕНИЕ

О ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВЕ ЯРОСЛАВСКОЙобласти в ОСОБОЙ

ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ЗОНЕ КАЛИНИНГРАДСКОЙ области,

РЕСПУБЛИКАХ БЕЛОРУССИЯ, ПОЛЬША, ЛИТВА, ЛАТВИЯ,

ЭСТОНИЯ, УЗБЕКИСТАН, ТАДЖИКИСТАН, КАЗАХСТАН, КИРГИЗИЯ



1. Общие ПОЛОЖЕНИЯ



1.1. Представительство Ярославской области в особой экономической зоне Калининградской области, республиках Белоруссия, Польша, Литва, Латвия, Эстония, Узбекистан, Таджикистан, Казахстан, Киргизия (далее - представительство) создано и действует на основании постановления Губернатора области от 17.06.1994 N 320 "О создании представительства Ярославской области в особой экономической зоне Калининградской области, республиках Белоруссия, Польша, Литва, Латвия, Эстония, Узбекистан, Таджикистан, Казахстан, Киргизия".

1.2. Представительство создано в целях осуществления торгово-экономических, культурных, научно-гуманитарных, спортивных, туристических и иных связей Ярославской области с особой экономической зоной в Калининградской области, с республиками Белоруссия, Польша, Литва, Латвия, Эстония, Узбекистан, Таджикистан, Казахстан, Киргизия, а также реализации существующих соглашений о сотрудничестве. Деятельность представительства в республиках Белоруссия, Польша, Литва, Латвия, Эстония, Узбекистан, Таджикистан, Казахстан, Киргизия осуществляется в соответствии с настоящим Положением и положениями о деятельности представительства в каждой из республик, утверждаемыми постановлениями Губернатора области.

1.3. Представительство является структурным подразделением Администрации Ярославской области с правами юридического лица, имеет смету доходов и расходов, текущий счет в учреждении банка г. Калининграда для выполнения хозяйственных функций, бланки, штампы и печать с обозначением своего наименования.

1.4. Юридический адрес представительства: 236000, г. Калининград, Советский проспект, д. 13.

1.5. в своей деятельности представительство руководствуется Конституцией Российской Федерации, нормативными правовыми актами Российской Федерации и Ярославской области, настоящим Положением, а также соглашениями с Калининградской областью, международными соглашениями с республиками Белоруссия, Польша, Литва, Латвия, Эстония, Узбекистан, Таджикистан, Казахстан, Киргизия.



2. ЗАДАЧИ ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВА



Основными задачами представительства являются:

2.1. Установление взаимовыгодного сотрудничества Ярославской области с Калининградской областью, республиками Белоруссия, Польша, Литва, Латвия, Эстония, Узбекистан, Таджикистан, Казахстан, Киргизия, а также по мере экономической целесообразности и заинтересованности с другими странами СНГ в сфере промышленности, сельского хозяйства, культуры, спорта, туризма и других сферах деятельности.

2.2. Представление интересов Ярославской области в Калининградской области, республиках Белоруссия, Польша, Литва, Латвия, Эстония, Узбекистан, Таджикистан, Казахстан, Киргизия на официальных встречах, приемах и других мероприятиях, в органах государственной власти, на предприятиях, в организациях, учреждениях и хозяйствующих субъектах.

2.3. Участие в реализации программ развития Ярославской области социально-экономической и иной направленности.

2.4. Оказание помощи в осуществлении взаимовыгодного сотрудничества и партнерства предприятиям, организациям Ярославской области, Калининградской области и республик Белоруссия, Польша, Литва, Латвия, Эстония, Узбекистан, Таджикистан, Казахстан, Киргизия.

2.5. Содействие привлечению в Ярославскую область иностранных инвесторов.



3. ФУНКЦИИ ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВА



Для решения поставленных перед ним задач представительство выполняет следующие функции:

3.1. Проведение переговоров по вопросам торгово-экономического, культурного, спортивного и гуманитарного сотрудничества с партнерами, фирмами, хозяйствующими субъектами и инвесторами Калининградской области, республик Белоруссия, Польша, Литва, Латвия, Эстония, Узбекистан, Таджикистан, Казахстан, Киргизия.

3.2. Подготовка проектов соглашений о сотрудничестве в торгово-экономической, научно-технической, культурной и социальной областях между Администрацией Ярославской области и Администрацией Калининградской области, Правительством Республики Белоруссия, воеводствами Республики Польша, Министерством хозяйства Литовской Республики и органами власти Латвии, Эстонии, Узбекистана, Таджикистана, Казахстана, Киргизии.

3.3. Осуществление мероприятий по реализации достигнутых соглашений во взаимодействии с органами исполнительной и законодательной власти на территории Калининградской области, республик Белоруссия, Польша, Литва, Латвия, Эстония, Узбекистан, Таджикистан, Казахстан, Киргизия.

3.4. Решение вопросов с Министерством иностранных дел Российской Федерации, посольствами республик Белоруссия, Польша, Литва, Латвия, Эстония, Узбекистан, Таджикистан, Казахстан, Киргизия в пределах компетенции, установленной настоящим Положением.

3.5. в соответствии с Федеральным законом от 10 января 2006 года N 16-ФЗ "Об особой экономической зоне в Калининградской области и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации" проведение консультаций, предоставление информации по:

- установлению прямых связей и поиску партнеров;

- организации совместных предприятий;

- продвижению ярославских товаров и продукции на рынки Калининградской области, республик Белоруссия, Польша, Литва, Латвия, Эстония, Узбекистан, Таджикистан, Казахстан и Киргизия;

- заключению и реализации договоров, контрактов по поставкам товаров, услуг и продукции.

3.6. Проведение работы по рекламированию информации, популяризации инвестиционных проектов Ярославской области для инвесторов Калининградской области, республик Белоруссия, Польша, Литва, Латвия, Эстония, Узбекистан, Таджикистан, Казахстан, Киргизия.

3.7. Предоставление консультационных услуг, проведение выставок-ярмарок ярославских товаропроизводителей, дней экономики, культуры, конференций и других мероприятий на территории Калининградской и Ярославской областей, в г. Москве, республиках Белоруссия, Польша, Литва, Латвия, Эстония, Узбекистан, Таджикистан, Казахстан, Киргизия.

3.8. Организация поездок официальных делегаций Ярославской области на международные форумы, выставки, семинары и другие мероприятия по вопросам регионального и внешнеэкономического сотрудничества.

3.9. Проведение подготовительной работы и мероприятий по приему делегаций из республик Белоруссия, Польша, Литва, Латвия, Эстония, Узбекистан, Таджикистан, Казахстан, Киргизия.

3.10. Внесение предложений по развитию торгово-экономического, культурного, спортивного и гуманитарного сотрудничества Ярославской области в рамках своих полномочий.



4. права и обязанности ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВА



4.1. Для осуществления поставленных задач и возложенных на него функций представительство имеет право:

4.1.1. Принимать решения по всем вопросам, входящим в компетенцию представительства.

4.1.2. в установленном порядке запрашивать и получать необходимые материалы по вопросам своей компетенции от органов исполнительной власти области, территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, органов местного самоуправления муниципальных образований области.

4.1.3. Участвовать в заседаниях, совещаниях, переговорах и других мероприятиях, проводимых Администрацией области по вопросам, касающимся компетенции представительства.

4.1.4. в соответствии с утвержденными планами и поручениями Губернатора области, председателя Правительства - первого заместителя Губернатора области проводить мероприятия с участием представителей органов исполнительной власти Ярославской области.

4.1.5. Направлять на рассмотрение органов исполнительной власти области, территориальных органов федеральных органов исполнительной власти (в рамках их компетенции) вопросы, поступающие от органов государственной власти и местного самоуправления Калининградской области, а также от органов власти, посольств, предприятий, организаций республик Белоруссия, Польша, Литва, Латвия, Эстония, Узбекистан, Таджикистан, Казахстан, Киргизия.

4.1.6. Взаимодействовать со структурными подразделениями Администрации области, органами исполнительной и законодательной власти области, территориальными органами федеральных органов исполнительной власти.

4.1.7. Пользоваться в установленном порядке информационными ресурсами Ярославской области.

4.1.8. Использовать имеющиеся средства связи и коммуникаций.

4.2. Обязанности представительства:

4.2.1. Постоянное информирование Администрации области о результатах своей деятельности, по истечении года - представление руководству области отчета о выполнении плана и проделанной работе.

4.2.2. Обеспечение деятельности органов государственной власти Ярославской области путем решения организационных вопросов, входящих в компетенцию представительства, а также предоставления необходимых информационных материалов.



5. ОРГАНИЗАЦИЯ деятельности ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВА



5.1. Представительство возглавляет руководитель, назначаемый на должность и освобождаемый от должности Губернатором Ярославской области.

5.2. Руководитель представительства:

- подчиняется непосредственно Губернатору области и несет персональную ответственность за выполнение возложенных на представительство задач;

- руководит деятельностью представительства и организует его работу, принимает решения по вопросам, входящим в его компетенцию;

- готовит предложения по штатному расписанию, должностным инструкциям сотрудников представительства;

- несет ответственность за организацию работы представительства, организацию труда работников представительства, обеспечение состояния трудовой дисциплины, повышение профессиональной квалификации работников представительства;

- отчитывается о своей деятельности и о деятельности представительства перед Губернатором области и Администрацией области;

- имеет другие права и обязанности, предусмотренные настоящим Положением и действующим законодательством.



6. имущество и ФИНАНСЫ ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВА



Обеспечение имуществом и финансирование деятельности представительства осуществляется за счет средств областного бюджета.



7. РЕОРГАНИЗАЦИЯ и ЛИКВИДАЦИЯ ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВА



Представительство реорганизуется либо ликвидируется на основании решения Губернатора области, в соответствии с действующим законодательством.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Новости

Партнеры

Разное

Рейтинг@Mail.ru