Постановление главы Некоузского муниципального района от 23.07.2007 N 364 "О социальной ПОДДЕРЖКЕ СЕМЕЙ с ДЕТЬМИ-ШКОЛЬНИКАМИ в 2007 году" (вместе с "ПОЛОЖЕНИЕМ о порядке назначения и выплаты в 2007 году материальной помощи на обучающихся в общеобразовательных УЧРЕЖДЕНИЯХ из МНОГОДЕТНЫХ, НЕПОЛНЫХ и ОСТРОНУЖДАЮЩИХСЯ СЕМЕЙ, ПРОЖИВАЮЩИХ в НЕКОУЗСКОМ МУНИЦИПАЛЬНОМ РАЙОНЕ")

Архив



Глава НЕКОУЗСКОГО муниципального района



Постановление

от 23 июля 2007 г. N 364



О социальной ПОДДЕРЖКЕ СЕМЕЙ с ДЕТЬМИ-ШКОЛЬНИКАМИ

В 2007 году



В соответствии с областной комплексной целевой программой "Семья и дети" на 2007 - 2008 годы", постановлением Губернатора Ярославской области N 615 от 16.07.2007 "О социальной поддержке семей с детьми-школьниками в 2007 году", необходимостью социальной поддержки категорий наиболее нуждающихся семей при подготовке детей-школьников к началу учебного года



Постановляю:



1. Оказать в 2007 году материальную помощь в размере 700 рублей на каждого обучающегося в общеобразовательном учреждении из многодетных, неполных и остронуждающихся семей, проживающих в Некоузском муниципальном районе. Выплаты производить через управление социальной защиты населения в пределах целевых средств, поступивших на оказание адресной помощи.



2. Определить, что материальная помощь, указанная в пункте 1, оказывается по заявительному принципу органами социальной защиты населения при условии, что среднедушевой доход на члена семьи не выше величины прожиточного минимума, установленного в соответствии с Законом Ярославской области от 30 декабря 1996 г. N 25-з "О порядке определения прожиточного минимума в Ярославской области".



3. Утвердить прилагаемое Положение о порядке назначения и выплаты в 2007 году материальной помощи на обучающихся в общеобразовательных учреждениях из многодетных, неполных и остронуждающихся семей, проживающих в Некоузском муниципальном районе.



4. Для обеспечения назначения и выплаты в 2007 году адресной материальной помощи на учащихся общеобразовательных учреждений из многодетных, неполных и остронуждающихся семей, проживающих в Некоузском муниципальном районе, создать комиссию в составе:

Птушкина Г.В. - зам. главы администрации муниципального района - председатель комиссии;

Кургузова Т.В. - начальник управления социальной защиты населения и труда администрации муниципального района - зам. председателя комиссии.

Члены комиссии:

Курчина Т.Н. - ведущий специалист управления социальной защиты населения и труда администрации муниципального района;

Кудряшов Ю.А. - начальник отдела образования администрации муниципального района;

Емельянова В.А. - ответственный секретарь комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.



5. Рекомендовать главам сельских поселений обеспечить информирование населения о предоставляемой адресной помощи и прием документов на получение помощи в соответствии с Положением о порядке назначения и выплаты помощи.



6. Контроль за исполнением постановления возложить на заместителя главы администрации муниципального района Птушкину Г.В.



Первый зам. главы

администрации

Некоузского

муниципального района

С.Г.ЛАКУТИН











Утверждено

постановлением

главы Некоузского

муниципального района

от 23.07.2007 N 364



ПОЛОЖЕНИЕ

О порядке назначения и выплаты в 2007 году МАТЕРИАЛЬНОЙ

ПОМОЩИ на обучающихся в общеобразовательных УЧРЕЖДЕНИЯХ

ИЗ МНОГОДЕТНЫХ, НЕПОЛНЫХ и ОСТРОНУЖДАЮЩИХСЯ СЕМЕЙ,

ПРОЖИВАЮЩИХ в НЕКОУЗСКОМ МУНИЦИПАЛЬНОМ РАЙОНЕ



1. ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ



1.1. Материальная помощь на обучающихся в общеобразовательных учреждениях из многодетных, неполных и остронуждающихся семей, проживающих в Некоузском муниципальном районе (далее - материальная помощь), оказывается с целью поддержки малообеспеченных семей при подготовке детей, обучающихся в общеобразовательных учреждениях, к началу учебного года.

1.2. Материальная помощь назначается и выплачивается управлением социальной защиты населения и труда администрации муниципального района.

1.3. Назначение и выплата материальной помощи производится на основании заявления одного из родителей (или лица, его заменяющего) и решения комиссии, образованной постановлением главы муниципального района.

1.4. Материальная помощь в первоочередном порядке выплачивается на детей из остронуждающихся, многодетных и неполных семей.

1.5. Материальная помощь может быть выплачена на детей других категорий остронуждающихся семей по решению комиссии в пределах субвенции, предусмотренной муниципальному району на эти цели.

1.6. Материальная помощь назначается в размере 700 рублей на одного ребенка при условии, что среднедушевой доход на члена семьи в месяц не превышает величину прожиточного минимума, установленного в Ярославской области на квартал, предшествующий дате обращения.

1.7. в составе семьи учитываются супруги и дети до 18 лет, находящиеся на их иждивении, инвалиды с детства независимо от возраста.

1.8. Расчет среднедушевого дохода семьи производится в соответствии с Федеральным законом от 5 апреля 2003 года N 44-ФЗ "О порядке учета доходов и расчета среднедушевого дохода семьи и дохода одиноко проживающего гражданина для признания их малоимущими и оказания им государственной социальной помощи".



2. НАЗНАЧЕНИЕ и ВЫПЛАТА материальной ПОМОЩИ



2.1. Материальная помощь назначается и выплачивается органами социальной защиты населения, указанными в пункте 1.2 настоящего Положения, по месту постоянного или преимущественного проживания заявителя.

2.2. Материальная помощь выплачивается на основании следующих документов:

1) заявления об оказании материальной помощи с указанием паспортных данных заявителя;

2) справки о доходах семьи за три месяца, предшествующих месяцу подачи заявления;

3) справки о составе семьи, подтверждающей совместное проживание заявителя с ребенком;

4) справки из общеобразовательного учреждения.

2.3. По решению комиссии материальная помощь в денежном выражении в отдельных случаях может быть заменена школьными принадлежностями, одеждой, обувью.

2.4. Материальная помощь не назначается:

- лицам, в отношении которых в судебном порядке решается вопрос об ограничении в родительских правах, лишении родительских прав, отмене усыновления;

- лицам, в отношении которых решается вопрос об отстранении от обязанности опекуна (попечителя);

- на детей, находящихся на полном государственном обеспечении.

2.5. Материальная помощь назначается и выплачивается в случае представления документов, указанных в пункте 2.2 данного раздела Положения, в срок до 31 декабря 2007 года.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Новости

Партнеры

Разное

Рейтинг@Mail.ru