Постановление главы Большесельского муниципального района от 20.07.2007 N 445 "О социальной ПОДДЕРЖКЕ СЕМЕЙ с ДЕТЬМИ-ШКОЛЬНИКАМИ в 2007 году" (вместе с "ПОЛОЖЕНИЕМ о порядке назначения выплаты материальной помощи на УЧАЩИХСЯ общеобразовательных учреждений из МНОГОДЕТНЫХ, НЕПОЛНЫХ и ОСТРО НУЖДАЮЩИХСЯ СЕМЕЙ")

Архив



Глава БОЛЬШЕСЕЛЬСКОГО муниципального района



Постановление

от 20 июля 2007 г. N 445



О социальной ПОДДЕРЖКЕ СЕМЕЙ с ДЕТЬМИ-ШКОЛЬНИКАМИ

В 2007 году



В соответствии с областной комплексной целевой программой "Семья и дети" на 2007 - 2008 гг., в связи с необходимостью социальной поддержки категорий наиболее нуждающихся семей при подготовке детей-школьников к началу учебного года и постановлением Губернатора Ярославской области N 615 от 16.07.2007 "О социальной поддержке семей с детьми-школьниками в 2007 году"



Постановляю:



1. Оказать адресную материальную помощь в размере 700 рублей на каждого учащегося общеобразовательного учреждения из многодетных, неполных и остро нуждающихся семей.



2. Установить, что материальная помощь оказывается по заявительному принципу при условии, что среднедушевой доход на члена семьи составляет менее прожиточного минимума, установленного в Ярославской области в квартале, предшествующем дате обращения (величина прожиточного минимума за II квартал 2007 г. - 3769 рублей.).



3. Выплаты провести через бухгалтерию управления социальной защиты населения администрации Большесельского муниципального района.



4. Создать комиссию по назначению и выплате адресной материальной помощи к школе в составе:

1) Перова Е.К. - заместитель главы администрации муниципального района по социальной политике, председатель комиссии.

2) Воронина С.Ю. - ведущий специалист по вопросам семьи, материнства и детства управления социальной защиты населения, секретарь комиссии.

3) Золотова И.В. - главный бухгалтер управления социальной защиты населения.

4) Чепурная Е.В. - ведущий специалист по опеке и попечительству администрации Большесельского муниципального района.

5) Автономова С.Н. - ответственный секретарь комиссии по делам несовершеннолетних.



5. Утвердить Положение о порядке назначения и выплаты материальной помощи на учащихся образовательных учреждений из многодетных, неполных и остро нуждающихся семей согласно приложению N 1.



6. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на Перову Е.К., заместителя главы администрации муниципального района по социальной политике.



7. Настоящее постановление вступает в силу с момента его подписания.



8. Настоящее постановление опубликовать в газете "Большесельские вести".



Глава

Большесельского

муниципального района

М.В.СЛАПИК











Приложение N 1

к постановлению

главы Большесельского

муниципального района

от 20.07.2007 N 445



ПОЛОЖЕНИЕ

О порядке назначения выплаты материальной помощи НА

УЧАЩИХСЯ общеобразовательных учреждений из МНОГОДЕТНЫХ,

НЕПОЛНЫХ и ОСТРО НУЖДАЮЩИХСЯ СЕМЕЙ



1. ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ



1.1. Материальная помощь оказывается с целью поддержки малообеспеченных семей при подготовке детей-школьников к началу учебного года.

1.2. Выплата адресной материальной помощи производится по заявительному принципу по решению комиссии, образованной администрацией муниципального района, через бухгалтерию управления социальной защиты населения.

1.3. Назначение и выплата материальной помощи производится на основании заявления одного из родителей (или лица, его заменяющего) и решения комиссии, образованной администрацией муниципального района.

1.4. Материальная помощь в первоочередном порядке выплачивается на детей из остро нуждающихся многодетных и неполных семей.

1.5. Материальная помощь может быть выплачена на детей других категорий остро нуждающихся семей по решению комиссии в пределах субвенций, предусмотренных муниципальному району на эти цели.

1.6. Материальная помощь назначается в размере 700 рублей на одного ребенка при условии, что среднедушевой доход на члена семьи в месяц не превышает величину прожиточного минимума, установленного в Ярославской области на квартал, предшествующий дате обращения.

1.7. в составе семьи учитываются супруги и дети до 18 лет, находящиеся на иждивении, инвалиды с детства независимо от возраста.

1.8. Расчет среднедушевого дохода семьи производится в соответствии с Федеральным законом от 05.04.2003 N 44-ФЗ " о порядке учета доходов и расчета среднедушевого дохода семьи и дохода одиноко проживающего гражданина для признания их малоимущими и оказания им государственной социальной помощи".



2. НАЗНАЧЕНИЕ и ВЫПЛАТА материальной ПОМОЩИ



2.1. Материальная помощь назначается и выплачивается управлением социальной защиты населения по месту постоянного или преимущественного проживания заявителя.

2.2. Материальная помощь выплачивается на основании следующих документов:

- заявления;

- справки о доходах семьи за три месяца, предшествующих месяцу подачи заявления; справки о составе семьи, подтверждающей совместное проживание заявителя с ребенком;

- справки из общеобразовательного учреждения;

- ксерокопии свидетельства о расторжении брака и алиментов (если родители в разводе).

2.3. По решению комиссии материальная помощь в денежном выражении в отдельных случаях может быть заменена школьными принадлежностями, одеждой, обувью.

2.4. Материальная помощь не назначается:

- лицам, в отношении которых в судебном порядке решается вопрос об ограничении в родительских правах, лишении родительских прав, отмене усыновления;

- лицам, в отношении которых решается вопрос об отстранении от обязанности опекуна (попечителя);

- на детей, находящихся на полном государственном обеспечении.

2.5. Материальная помощь назначается и выплачивается в случае представления документов, указанных в пункте 2.2 данного раздела Положения, в срок до 31 декабря 2007 года.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Новости

Партнеры

Разное

Рейтинг@Mail.ru