Постановление администрации ЯО от 16.07.2007 N 223 "О внесении изменений в Постановление Администрацииобласти от 09.03.2007 N 82" (вместе с "ПОРЯДКОМ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ НЕОБХОДИМЫХ по ЖИЗНЕННО ВАЖНЫМ ПОКАЗАНИЯМ ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ отдельным категоиям ГРАЖДАН, ИМЕЮЩИМ ПРАВО на ДОПОЛНИТЕЛЬНУЮ БЕСПЛАТНУЮ МЕДИЦИНСКУЮ ПОМОЩЬ")

Архив



Админстрация ЯРОСЛАВСКОЙ области



Постановление

от 16 июля 2007 г. N 223



О внесении изменений в Постановление

АДМИНИСТРАЦИИобласти от 09.03.2007 N 82



Постановляю:



1. Внести в постановление Администрации области от 09.03.2007 N 82 "О дополнительных мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан, имеющих право на получение государственной социальной помощи в виде набора социальных услуг, в 2007 году" следующие изменения:

1.1. Абзац второй пункта 1 изложить в следующей редакции:

"- лекарственных средств".

1.2. Дополнить постановление пунктом 3 следующего содержания:

"3. Утвердить прилагаемый Порядок предоставления необходимых по жизненно важным показаниям лекарственных средств отдельным категориям граждан, имеющим право на дополнительную бесплатную медицинскую помощь".

1.3. Нумерацию пунктов 3, 4 изменить соответственно на 4, 5.

1.4. Дополнить постановление приложением в соответствии с подпунктом 1.2 данного пункта (прилагается).



2. Постановление вступает в силу с момента подписания.



Губернатор

Ярославской области

А.И.ЛИСИЦЫН











Утвержден

постановлением

Администрации области

от 09.03.2007 N 82

(в редакции постановления

Администрации области

от 16.07.2007 N 223)



ПОРЯДОК

ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ НЕОБХОДИМЫХ по ЖИЗНЕННО

ВАЖНЫМ ПОКАЗАНИЯМ ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ

ОТДЕЛЬНЫМ категоиям ГРАЖДАН, ИМЕЮЩИМ ПРАВО

НА ДОПОЛНИТЕЛЬНУЮ БЕСПЛАТНУЮ МЕДИЦИНСКУЮ ПОМОЩЬ



1. Предоставление необходимых по жизненно важным показаниям лекарственных средств отдельным категориям граждан, имеющим право на дополнительную бесплатную медицинскую помощь, производится по решению клинико-экспертной комиссии департамента здравоохранения и фармации Ярославской области (далее - КЭК департамента).

2. Органы управления здравоохранением муниципальных образований области и лечебно-профилактические учреждения области направляют на КЭК департамента медицинские документы в порядке, утвержденном департаментом.

3. Рассмотрение документов на КЭК департамента производится в случаях назначения:

3.1. Лекарственных средств, не включенных в утвержденный Минздравсоцразвития России Перечень лекарственных средств, отпускаемых по рецепту врача (фельдшера) при оказании дополнительной бесплатной медицинской помощи отдельным категориям граждан, имеющим право на получение государственной социальной помощи.

3.2. Лекарственных средств, имеющихся в утвержденном Минздравсоцразвития России Перечне лекарственных средств, отпускаемых по рецепту врача (фельдшера) при оказании дополнительной бесплатной медицинской помощи отдельным категориям граждан, имеющим право на получение государственной социальной помощи, но не включенных в заявки лечебно-профилактических учреждений на лекарственные средства для дополнительного лекарственного обеспечения граждан, проживающих на территории Ярославской области, при условии:

- впервые назначенного лечения до включения в заявку лечебно-профилактического учреждения на лекарственные средства для дополнительного лекарственного обеспечения граждан;

- назначения по обоснованным жизненно важным показаниям лекарственных препаратов, не входящих в утвержденные в установленном порядке стандарты медицинской помощи, до включения в заявку лечебно-профилактического учреждения на лекарственные средства для дополнительного лекарственного обеспечения граждан;

- отсутствия поставок лекарственного препарата на территорию Ярославской области в рамках дополнительного лекарственного обеспечения и невозможности аналоговой замены лекарственными препаратами, имеющимися в Перечне лекарственных средств, отпускаемых по рецепту врача (фельдшера) при оказании дополнительной бесплатной медицинской помощи отдельным категориям граждан, имеющим право на получение государственной социальной помощи.

4. На основании решения КЭК департамента лечебно-профилактические учреждения области осуществляют выписку рецептов в соответствии с указанным в решении КЭК департамента сроком.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Новости

Партнеры

Разное

Рейтинг@Mail.ru