Постановление губернатора ЯО от 16.07.2007 N 615 "О социальной ПОДДЕРЖКЕ СЕМЕЙ с ДЕТЬМИ-ШКОЛЬНИКАМИ в 2007 году" (вместе с "ПОЛОЖЕНИЕМ о порядке назначения и выплаты в 2007 году материальной помощи на обучающихся в общеобразовательных УЧРЕЖДЕНИЯХ из МНОГОДЕТНЫХ, НЕПОЛНЫХ и ОСТРОНУЖДАЮЩИХСЯ СЕМЕЙ, ПРОЖИВАЮЩИХ в МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАНИЯХ области")

Архив



ГУБЕРНАТОР ЯРОСЛАВСКОЙ области



Постановление

от 16 июля 2007 г. N 615



О социальной ПОДДЕРЖКЕ СЕМЕЙ С

ДЕТЬМИ-ШКОЛЬНИКАМИ в 2007 году



В соответствии с областной комплексной целевой программой "Семья и дети" на 2007 - 2008 годы, в связи с необходимостью социальной поддержки категорий наиболее нуждающихся семей при подготовке детей-школьников к началу учебного года



Постановляю:



1. Оказать в 2007 году материальную помощь в размере 700 рублей на каждого обучающегося в общеобразовательном учреждении из многодетных, неполных и остронуждающихся семей, проживающих в муниципальных образованиях области.



2. Определить, что материальная помощь, указанная в пункте 1, оказывается по заявительному принципу органами социальной защиты населения при условии, что среднедушевой доход на члена семьи не выше величины прожиточного минимума, установленного в соответствии с Законом Ярославской области от 30 декабря 1996 г. N 25-з "О порядке определения прожиточного минимума в Ярославской области".



3. Утвердить прилагаемое Положение о порядке назначения и выплаты в 2007 году материальной помощи на обучающихся в общеобразовательных учреждениях из многодетных, неполных и остронуждающихся семей, проживающих в муниципальных образованиях области.



4. Департаменту финансов Ярославской области выделить муниципальным образованиям области средства на выплату материальной помощи за счет средств, предусмотренных Законом Ярославской области от 12 декабря 2006 г. N 100-з "Об областном бюджете на 2007 год" на реализацию областной комплексной целевой программы "Семья и дети" на 2007 - 2008 годы:

по разделу "Межбюджетные трансферты", подразделу "Фонды компенсаций", "Субвенция местным бюджетам на реализацию областной комплексной целевой программы "Семья и дети" - для муниципальных образований, наделенных отдельными государственными полномочиями по социальной поддержке и социальному обслуживанию граждан, охране труда и социального партнерства в соответствии с Законом Ярославской области от 7 декабря 2004 г. N 51-з "О наделении органов местного самоуправления государственными полномочиями Ярославской области по решению вопросов социальной поддержки и социального обслуживания граждан, охраны труда и социального партнерства";

по разделу "Социальная политика", подразделу "Социальное обеспечение населения" - иным муниципальным образованиям области.



5. Контроль за исполнением постановления возложить на заместителя Губернатора области Костина В.Г.



6. Постановление вступает в силу через 10 дней после его официального опубликования.



Губернатор

Ярославской области

А.И.ЛИСИЦЫН











Утверждено

постановлением

Губернатора области

от 16.07.2007 N 615



ПОЛОЖЕНИЕ

О порядке назначения и выплаты в 2007 году

МАТЕРИАЛЬНОЙ помощи на обучающихся В

ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ из МНОГОДЕТНЫХ,

НЕПОЛНЫХ и ОСТРОНУЖДАЮЩИХСЯ СЕМЕЙ, ПРОЖИВАЮЩИХ

В МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАНИЯХ области



1. ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ



1.1. Материальная помощь на обучающихся в общеобразовательных учреждениях из многодетных, неполных и остронуждающихся семей, проживающих в муниципальных образованиях области (далее - материальная помощь), оказывается с целью поддержки малообеспеченных семей при подготовке детей, обучающихся в общеобразовательных учреждениях, к началу учебного года.

1.2. Материальная помощь назначается и выплачивается органами (учреждениями) социальной защиты населения:

- муниципальных образований области, наделенных отдельными государственными полномочиями по социальной поддержке и социальному обслуживанию граждан, охране труда и социального партнерства в соответствии с Законом Ярославской области от 7 декабря 2004 г. N 51-з "О наделении органов местного самоуправления государственными полномочиями Ярославской области по решению вопросов социальной поддержки и социального обслуживания граждан, охраны труда и социального партнерства";

- иных муниципальных образований области.

1.3. Назначение и выплата материальной помощи производится на основании заявления одного из родителей (или лица, его заменяющего) и решения комиссии, образованной органами (учреждениями) социальной защиты населения, указанными в пункте 1.2 настоящего Положения (далее - комиссия).

1.4. Материальная помощь в первоочередном порядке выплачивается на детей из остронуждающихся многодетных и неполных семей.

1.5. Материальная помощь может быть выплачена на детей других категорий остронуждающихся семей по решению комиссии в пределах субвенции, предусмотренной муниципальному образованию области на эти цели.

1.6. Материальная помощь назначается в размере 700 рублей на одного ребенка при условии, что среднедушевой доход на члена семьи в месяц не превышает величину прожиточного минимума, установленного в Ярославской области на квартал, предшествующий дате обращения.

1.7. в составе семьи учитываются супруги и дети до 18 лет, находящиеся на их иждивении, инвалиды с детства независимо от возраста.

1.8. Расчет среднедушевого дохода семьи производится в соответствии с Федеральным законом от 5 апреля 2003 года N 44-ФЗ "О порядке учета доходов и расчета среднедушевого дохода семьи и дохода одиноко проживающего гражданина для признания их малоимущими и оказания им государственной социальной помощи".



2. НАЗНАЧЕНИЕ и ВЫПЛАТА материальной ПОМОЩИ



2.1. Материальная помощь назначается и выплачивается органами (учреждениями) социальной защиты населения, указанными в пункте 1.2 настоящего Положения, по месту постоянного или преимущественного проживания заявителя.

2.2. Материальная помощь выплачивается на основании следующих документов:

- заявления об оказании материальной помощи с указанием паспортных данных заявителя;

- справки о доходах семьи за три месяца, предшествующих месяцу подачи заявления;

- справки о составе семьи, подтверждающей совместное проживание заявителя с ребенком;

- справки из общеобразовательного учреждения.

2.3. По решению комиссии материальная помощь в денежном выражении в отдельных случаях может быть заменена школьными принадлежностями, одеждой, обувью.

2.4. Материальная помощь не назначается:

- лицам, в отношении которых в судебном порядке решается вопрос об ограничении в родительских правах, лишении родительских прав, отмене усыновления;

- лицам, в отношении которых решается вопрос об отстранении от обязанности опекуна (попечителя);

- на детей, находящихся на полном государственном обеспечении.

2.5. Материальная помощь назначается и выплачивается в случае представления документов, указанных в пункте 2.2 данного раздела Положения, в срок до 31 декабря 2007 года.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Новости

Партнеры

Разное

Рейтинг@Mail.ru