Постановление мэра г. Ярославля от 19.07.2007 N 2442 "О мерах по реализации Постановления Администрации ЯРОСЛАВСКОЙобласти от 26.03.2007 N 79-А в части ОРГАНИЗАЦИИ деятельности ЯРМАРОК, имеющих ВРЕМЕННЫЙ ХАРАКТЕР" (вместе с "ПОРЯДКОМ проведения ОРГАНАМИ городского самоуправления ЯРМАРОК, имеющих ВРЕМЕННЫЙ ХАРАКТЕР")

Архив



Мэрия города Ярославля



Постановление

от 19 июля 2007 г. N 2442



О мерах по реализации ПОСТАНОВЛЕНИЯ

Админстрации ЯРОСЛАВСКОЙобласти от 26.03.2007

N 79-А в части ОРГАНИЗАЦИИ деятельности

ЯРМАРОК, имеющих ВРЕМЕННЫЙ ХАРАКТЕР



В соответствии с Федеральным законом "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Уставом города Ярославля, постановлением Администрации Ярославской области от 26.03.2007 N 79-а "Об утверждении документов, регулирующих организацию и деятельность розничных рынков на территории Ярославской области" (в редакции постановления Администрации Ярославской области от 14.05.2007 N 146-а)



Постановляю:



1. Утвердить Порядок проведения органами городского самоуправления ярмарок, имеющих временный характер (приложение).



2. Заместителю мэра - директору департамента социально-экономического развития города мэрии города Ярославля (Молодкин С.В.) до 25.08.2007 представить проекты муниципальных правовых актов:

- о ставках платы за предоставление торговых мест на ярмарках, имеющих временный характер, организаторами которых являются органы городского самоуправления;

- об утверждении МУП "Спецавтохозяйство по уборке города" г. Ярославля фиксированного тарифа на вывоз твердых бытовых отходов для хозяйствующих субъектов, осуществляющих торговлю в дни проведения ярмарок, имеющих временный характер, организаторами которых являются органы городского самоуправления (в том числе в День города, на празднике Масленицы и т.п.).



3. Территориальным администрациям мэрии города Ярославля (Брык В.И., Ильина О.И., Хмелев В.Ю., Морозов В.В., Слепцов В.В., Соколов А.М.) осуществлять администрирование средств, поступающих в бюджет города в виде платы за предоставление торговых мест на ярмарках, имеющих временный характер и организуемых органами городского самоуправления, в части осуществления контроля за правильностью исчисления, полнотой и своевременностью уплаты, начисления, учета, взыскания, принятия решений о возврате излишне уплаченных платежей и отражения данных в бухгалтерской отчетности в соответствии с Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 21.01.2005 N 5н "Об утверждении Инструкции о порядке составления и представления годовой, квартальной и месячной бюджетной отчетности" (в редакции Приказа Министерства финансов Российской Федерации от 11.11.2005 N 137н).



4. Признать утратившим силу пункт 5 Положения о порядке организации и размещения объектов уличной торговли на территории города Ярославля, утвержденного постановлением мэра г. Ярославля от 14.04.2004 N 1417 (в редакции постановления мэра от 10.04.2007 N 1062).



5. Контроль за исполнением постановления возложить на заместителя мэра (Сопотова Л.И.).



6. Постановление вступает в силу с момента официального опубликования.



Первый зам. мэра

г. Ярославля

С.Н.ЯСТРЕБОВ











Приложение

к постановлению

мэра г. Ярославля

от 19.07.2007 N 2442



ПОРЯДОК

ПРОВЕДЕНИЯ ОРГАНАМИ городского САМОУПРАВЛЕНИЯ

ЯРМАРОК, имеющих ВРЕМЕННЫЙ ХАРАКТЕР



1. Порядок проведения органами городского самоуправления ярмарок, имеющих временный характер (далее - Порядок), разработан в целях реализации постановления Администрации Ярославской области от 26.03.2007 N 79-а "Об утверждении документов, регулирующих организацию и деятельность розничных рынков на территории Ярославской области" (в редакции постановления Администрации Ярославской области от 14.05.2007 N 146-а).

Действие Порядка не распространяется на отношения, возникающие при проведении ярмарок, организаторами которых являются иные лица, кроме органов городского самоуправления.

2. Функции лиц, ответственных за организацию ярмарок, имеющих временный характер, организатором которых являются органы городского самоуправления (далее - ярмарки), выполняют территориальные администрации мэрии города Ярославля.

3. Решение о проведении ярмарки может приниматься по инициативе территориальной администрации, иных структурных подразделений мэрии, по предложениям жителей города, иных органов и организаций.

4. Решение о проведении ярмарки оформляется распоряжением главы территориальной администрации, в котором указывается место, срок, режим работы ярмарки, порядок взимания платы за предоставление торгового места, вывоз твердых бытовых отходов, а также предусматриваются иные положения, направленные на организацию ярмарки. в качестве места проведения ярмарки определяются территории общего пользования, пригодные для торговли и размещения всех лиц, желающих принять участие в ярмарке.

5. Ярмарка назначается в срок, достаточный для информирования населения и хозяйствующих субъектов о проведении ярмарки, но не ранее семи дней после официального опубликования распоряжения главы территориальной администрации о проведении ярмарки.

6. в случае если для проведения ярмарки необходимо приобретение имущества, оказание услуг или выполнение работ, к организации ярмарки могут привлекаться хозяйствующие субъекты с соблюдением установленного порядка размещения муниципального заказа.

7. Торговые места на ярмарке предоставляются всем изъявившим желание принять участие в ярмарке лицам, имеющим право участвовать в ярмарке и предоставившим документы в соответствии с постановлением Администрации Ярославской области от 26.03.2007 N 79-а, а также документы, подтверждающие перечисление платы за предоставление торгового места и за вывоз твердых бытовых отходов.



Заместитель мэра

г. Ярославля

В.Н.СИДОРОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Новости

Партнеры

Разное

Рейтинг@Mail.ru