Постановление администрации ЯО от 16.07.2007 N 220 "О внесении изменений в Постановление Администрацииобласти от 20.03.2007 N 95"

Архив



Админстрация ЯРОСЛАВСКОЙ области



Постановление

от 16 июля 2007 г. N 220



О внесении изменений в Постановление

АДМИНИСТРАЦИИобласти от 20.03.2007 N 95



В целях приведения нормативных правовых актов в соответствие с действующим законодательством



Постановляю:



1. Внести в Положение о департаменте охраны окружающей среды и природопользования Ярославской области, утвержденное постановлением Администрации области от 20.03.2007 N 95 "О реорганизации департамента агропромышленного комплекса, охраны окружающей среды и природопользования Ярославской области", следующие изменения:

1.1. в пункте 1.1 раздела 1 слова "нормирование допустимого воздействия на окружающую среду" заменить словами "выдачу разрешений на выброс вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух и лимитов на размещение отходов".

1.2. в пункте 2.1 раздела 2:

1.2.1. в абзаце восьмом слова "установление нормативов выброса вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух и образования отходов" заменить словами "установление лимитов на размещение отходов в соответствии с нормативами предельно допустимых вредных воздействий на окружающую среду по объектам хозяйственной и иной деятельности независимо от форм собственности, находящимся на территории области, кроме объектов, подлежащих федеральному государственному экологическому контролю".

1.2.2. Дополнить пункт абзацем девятым следующего содержания:

"- установление сроков поэтапного достижения предельно допустимых выбросов по предоставлению территориального органа специально уполномоченного федерального органа исполнительной власти в области охраны атмосферного воздуха".

1.3. в разделе 3:

1.3.1. Подпункт 3.2.2 пункта 3.2 изложить в следующей редакции:

"3.2.2. в соответствии с нормативами предельно допустимых вредных воздействий на окружающую среду осуществляет выдачу (отказ в выдаче, продление, аннулирование) лимитов на размещение отходов для объектов хозяйственной и иной деятельности, не подлежащих федеральному государственному экологическому контролю.

В соответствии с утвержденными в установленном порядке нормативами предельно допустимых выбросов и временно согласованных выбросов осуществляет выдачу (отказ в выдаче, приостановление и возобновление действия, аннулирование) разрешений на выброс вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух стационарных источников объектов хозяйственной и иной деятельности, не подлежащих федеральному государственному экологическому контролю.

Устанавливает сроки поэтапного достижения предельно допустимых выбросов в планах снижения выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух по представлению территориального органа специально уполномоченного федерального органа исполнительной власти в области охраны атмосферного воздуха по объектам хозяйственной и иной деятельности независимо от форм собственности, находящимся на территории области, кроме объектов, подлежащих федеральному государственному экологическому контролю".

1.3.2. Подпункты 3.5.3, 3.5.5, 3.5.7, 3.5.14, 3.5.21 пункта 3.5 исключить.

1.3.3. Подпункты 3.5.4, 3.5.13, 3.5.16, 3.5.17, 3.5.20 пункта 3.5 изложить в следующей редакции:

"3.5.4. Вносит предложения по утверждению правил охраны жизни людей на водных объектах и правил пользования водными объектами для плавания на маломерных судах".

"3.5.13. Осуществляет региональный государственный контроль и надзор за использованием и охраной водных объектов, за исключением водных объектов, подлежащих федеральному государственному контролю и надзору".

"3.5.16. Департамент в судебном порядке ограничивает, приостанавливает эксплуатацию хозяйственных и других объектов, негативно влияющих на состояние водных объектов, находящихся в собственности Ярославской области.

3.5.17. Ограничивает, приостанавливает использование водных объектов, находящихся в собственности Ярославской области, в порядке, установленном водным законодательством".

"3.5.20. Резервирует источники питьевого водоснабжения в порядке, определяемом Правительством Российской Федерации".



2. Постановление вступает в силу с момента подписания.



Губернатор

Ярославской области

А.И.ЛИСИЦЫН









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Новости

Партнеры

Разное

Рейтинг@Mail.ru