Решение муниципального Совета городского поселения Пошехонье от 26.10.2007 N 98 (ред. от 17.04.2008) "Об установлении земельного налога в ГОРОДСКОМ ПОСЕЛЕНИИ на 2008 ГОД"

Архив



МУНИЦИПАЛЬНЫЙ СОВЕТ городского ПОСЕЛЕНИЯ ПОШЕХОНЬЕ



РЕШЕНИЕ

от 26 октября 2007 г. N 98



Об установлении земельного налога В

ГОРОДСКОМ ПОСЕЛЕНИИ на 2008 ГОД



В соответствии с ФЗ от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", главой 31 Налогового кодекса Российской Федерации и Уставом городского поселения Пошехонье муниципальный Совет городского поселения Пошехонье Ярославской области



РЕШИЛ:



1. Ввести на территории городского поселения Пошехонье земельный налог, определить порядок и сроки его уплаты.



2. Установить налоговые ставки в следующих размерах:

0,2% - в отношении земельных участков:

(в ред. Решения муниципального Совета городского поселения Пошехонье от 17.04.2008 N 124)

- занятых жилищным фондом и объектами инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса (за исключением доли в праве на земельный участок, приходящейся на объект, не относящийся к фонду и к объектам инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса) или предоставленных для жилищного строительства;

- предоставленных для личного подсобного хозяйства, садоводства, огородничества или животноводства, а также дачного хозяйства;

- земли сельскохозяйственного назначения или земли в составе зон сельскохозяйственного использования и используемых для сельскохозяйственного производства;

- 0,3% - в отношении прочих земельных участков.

(в ред. Решения муниципального Совета городского поселения Пошехонье от 17.04.2008 N 124)



3. Установить, что для организаций и физических лиц, обладающих земельными участками на праве собственности, праве постоянного (бессрочного) пользования или праве пожизненного наследуемого владения, льготы, установленные в соответствии со статьей 395 Налогового кодекса Российской Федерации, действуют в полном объеме.

Уменьшить налоговую базу на необлагаемую налогом сумму в размере 10 тыс. руб. на одного налогоплательщика в отношении земельного участка, находящегося в собственности, постоянном (бессрочном) пользовании или пожизненном наследуемом владении, категориям граждан, указанным в п. 5 ст. 391 НК РФ.



4. Физические лица, уплачивающие налог на основании налогового уведомления, в течение налогового периода уплачивают один авансовый платеж по налогу до 15 ноября текущего налогового периода, окончательный расчет - до 15 марта года, следующего за налоговым периодом.



5. Организации и физические лица, являющиеся индивидуальными предпринимателями, самостоятельно исчисляют и уплачивают суммы платежей по земельному налогу не позднее последнего числа месяца, следующего за отчетным периодом.

(п. 5 в ред. Решения муниципального Совета городского поселения Пошехонье от 17.04.2008 N 124)



6. Налогоплательщики, имеющие право на уменьшение налоговой базы в соответствии с главой 31 НК, должны представить документы, подтверждающие такое право, в налоговые органы в срок до 1 февраля отчетного года либо в течение 30 (тридцати) дней с момента возникновения права на льготу либо уменьшение налоговой базы.

6.1. Органы государственной власти, органы местного самоуправления, учреждения культуры, физической культуры и спорта, образования, здравоохранения, государственные органы социального обслуживания, финансируемого за счет средств собственных бюджетов, а также садоводческие товарищества, расположенные на территории городского поселения, полностью освобождаются от уплаты налога.

6.2. Снизить налоговую ставку пенсионерам на 50%.

(п. 6.2 введен Решением муниципального Совета городского поселения Пошехонье от 17.04.2008 N 124)



7. Налогоплательщики вправе ознакомиться с кадастровой стоимостью земельного участка по состоянию на 1 января налогооблагаемого периода в управлении Роснедвижимости по Ярославской области.



8. Настоящее решение подлежит опубликованию в газете "Сельская новь".



9. Настоящее решение вступает в силу после официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2008 года.

(п. 9 в ред. Решения муниципального Совета городского поселения Пошехонье от 17.04.2008 N 124)



Глава

городского поселения Пошехонье

Н.Н.БЕЛОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Новости

Партнеры

Разное

Рейтинг@Mail.ru