Постановление администрации ЯО от 29.10.2007 N 486-а (ред. от 26.11.2007) "Об утверждении ПОРЯДКА РАСХОДОВАНИЯ в 2007 году денежных СРЕДСТВ, ПОЛУЧАЕМЫХ из федерального бюджета на ПРОВЕДЕНИЕ АДМИНИСТРАТИВНОЙ реформы в ЯРОСЛАВСКОЙ области"

Архив



Админстрация ЯРОСЛАВСКОЙ области



Правительство ЯРОСЛАВСКОЙ области



Постановление

от 29 октября 2007 г. N 486-а



Об утверждении ПОРЯДКА РАСХОДОВАНИЯ В

2007 году денежных СРЕДСТВ, ПОЛУЧАЕМЫХ ИЗ

ФЕДЕРАЛЬНОГО бюджета на ПРОВЕДЕНИЕ

АДМИНИСТРАТИВНОЙ реформы в ЯРОСЛАВСКОЙ области



В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 3 марта 2007 г. N 140 "Об оказании поддержки проведения федеральными органами исполнительной власти и высшими исполнительными органами государственной власти субъектов Российской Федерации административной реформы в 2007 году", протоколом заседания комиссии по проведению в Министерстве экономического развития и торговли Российской Федерации конкурсного отбора программ и планов мероприятий по проведению административной реформы от 17 мая 2007 г. N 2, распоряжением Правительства Российской Федерации от 22 июня 2007 г. N 808-р, договором об оказании поддержки проведения высшими исполнительными органами государственной власти субъектов Российской Федерации административной реформы в 2007 году между Министерством экономического развития и торговли Российской Федерации и Администрацией Ярославской области от 20 сентября 2007 г. N 16 Администрация области



ПОСТАНОВЛЯЕТ:



1. Утвердить прилагаемый Порядок расходования в 2007 году денежных средств, получаемых из федерального бюджета на проведение административной реформы в Ярославской области.



2. Контроль за исполнением постановления возложить на заместителя Губернатора области Виноградова О.И.



3. Постановление вступает в силу с момента подписания.



Председатель Правительства -

первый зам. Губернатора

Ярославской области

И.И.СКОРОХОДОВА











Утвержден

постановлением

Администрации области

от 29.10.2007 N 486-а



ПОРЯДОК

РАСХОДОВАНИЯ в 2007 году денежных СРЕДСТВ,

ПОЛУЧАЕМЫХ из федерального бюджета НА

ПРОВЕДЕНИЕ АДМИНИСТРАТИВНОЙ реформы В

ЯРОСЛАВСКОЙ области



1. Порядок расходования в 2007 году денежных средств, получаемых из федерального бюджета на проведение административной реформы в Ярославской области (далее - Порядок), разработан в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 3 марта 2007 г. N 140 "Об оказании поддержки проведения федеральными органами исполнительной власти и высшими исполнительными органами государственной власти субъектов Российской Федерации административной реформы в 2007 году", протоколом заседания комиссии по проведению в Министерстве экономического развития и торговли Российской Федерации конкурсного отбора программ и планов мероприятий по проведению административной реформы от 17 мая 2007 г. N 2, распоряжением Правительства Российской Федерации от 22 июня 2007 г. N 808-р, договором об оказании поддержки проведения высшими исполнительными органами государственной власти субъектов Российской Федерации административной реформы в 2007 году между Министерством экономического развития и торговли Российской Федерации и Администрацией Ярославской области от 20 сентября 2007 г. N 16 (далее - договор), протоколом заседания комиссии по проведению в Министерстве экономического развития и торговли Российской Федерации конкурсного отбора программ и планов мероприятий по проведению административной реформы от 22 октября 2007 г. N 4.

(в ред. Постановления Администрации ЯО от 26.11.2007 N 551-а)

2. Субсидия на проведение административной реформы в Ярославской области (далее - субсидия) выделяется из федерального бюджета бюджету Ярославской области в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации от 22 июня 2007 г. N 808-р и договором.

3. Порядок определяет механизм выделения и расходования средств, получаемых из федерального бюджета в виде субсидии.

4. Министерство экономического развития и торговли Российской Федерации перечисляет субсидию на лицевой счет департамента финансов Ярославской области 02906000432, открытый в управлении Федерального казначейства по Ярославской области.

5. Субсидия зачисляется в установленном для исполнения федерального бюджета порядке на балансовый счет 40201 "Средства бюджета субъекта Российской Федерации", открытый в управлении Федерального казначейства по Ярославской области, с отражением их в доходах областного бюджета по коду 906 2 02 04999 02 0000 151 "Прочие субсидии, зачисляемые бюджетами субъектов Российской Федерации".

6. в соответствии с пунктом 1.3.1 договора на первом этапе выделяются средства в размере 1636600 рублей, которые распределяются среди распорядителей и получателей бюджетных средств следующим образом:

- департамент государственного регулирования хозяйственной деятельности Ярославской области - 660,0 тысячи рублей;

- департамент образования Ярославской области - 294,0 тысячи рублей;

- департамент лесного хозяйства Ярославской области - 390,0 тысячи рублей;

- департамент государственной службы занятости населения Ярославской области - 292,6 тысячи рублей.

В соответствии с пунктом 1.3.2 договора, протоколом заседания комиссии по проведению в Министерстве экономического развития и торговли Российской Федерации конкурсного отбора программ и планов мероприятий по проведению административной реформы от 22 октября 2007 г. N 4 на втором этапе выделяются средства в размере 1091100 рублей, которые распределяются среди распорядителей и получателей бюджетных средств следующим образом:

- департамент государственного регулирования хозяйственной деятельности Ярославской области - 440,0 тысячи рублей;

- департамент образования Ярославской области - 196,0 тысячи рублей;

- департамент лесного хозяйства Ярославской области - 260,0 тысячи рублей;

- департамент государственной службы занятости населения Ярославской области - 195,1 тысячи рублей.

(абзац введен Постановлением Администрации ЯО от 26.11.2007 N 551-а)

7. Управление Федерального казначейства по Ярославской области доводит до сведения департамента финансов Ярославской области информацию о поступлении этих средств из федерального бюджета не позднее рабочего дня, следующего за днем зачисления.

8. Распорядители и получатели бюджетных средств, указанные в пункте 6 Порядка, представляют в управление Федерального казначейства по Ярославской области утвержденные проекты внедрения административных регламентов исполнения функций и предоставления государственных услуг, реестры на финансирование, платежные поручения на перечисление денежных средств в соответствии с указанными суммами.

9. Департамент финансов Ярославской области после получения от управления Федерального казначейства по Ярославской области информации о поступившей субсидии в соответствии с пунктом 6 Порядка представляет в органы Федерального казначейства в установленном для исполнения бюджета порядке реестр на финансирование со счета департамента финансов Ярославской области 02906000432 на лицевые счета названных в пункте 6 Порядка распорядителей и получателей бюджетных средств, открытые в управлении Федерального казначейства по Ярославской области на балансовом счете N 40201810500000310001 "Средства бюджета субъекта Российской Федерации", с указанием соответствующего кода классификации расходов.

10. Управление Федерального казначейства по Ярославской области:

- учитывает объемы финансирования на лицевых счетах распорядителей и получателей бюджетных средств, указанных в пункте 6 Порядка, перечисляет представляемые распорядителями бюджетных средств, указанными в пункте 6 Порядка, объемы финансирования на лицевые счета подведомственных учреждений и организаций, открытые в отделениях Федерального казначейства на основании реестров на финансирование распорядителей бюджетных средств;

- осуществляет кассовые операции на открытых в управлении Федерального казначейства по Ярославской области лицевых счетах распорядителей и получателей бюджетных средств на основании представленных ими платежных поручений и подтверждающих расходы документов, указанных в пункте 6 Порядка;

- уведомляет распорядителей и получателей бюджетных средств, указанных в пункте 6 Порядка, о произведенных расходах.

11. Получатели бюджетных средств, являющиеся подведомственными распорядителям бюджетных средств, указанными в пункте 6 Порядка, представляют платежные поручения и документы, подтверждающие расходы, в отделения управления Федерального казначейства по Ярославской области.

12. Субсидии расходуются на проведение административной реформы, носят строго целевой характер и не могут быть использованы на другие цели.

13. Распорядители и получатели бюджетных средств, указанные в пункте 6 Порядка, используют субсидию на финансирование расходов, предусмотренных подпунктами 1.3.1 и 1.3.2 договора, в соответствии с распределением по статьям (подстатьям) экономической классификации расходов бюджетов Российской Федерации согласно пункту 1.4 договора.

На первом этапе средства на реализацию проектов внедрения административных регламентов выделяются на цели, указанные в подпункте 1.3.1 договора.

На втором этапе средства на реализацию проектов внедрения административных регламентов выделяются на цели, указанные в подпункте 1.3.2 договора, за исключением расходов, связанных с оплатой труда работников исполнительных органов государственной власти Ярославской области, участвующих в проведении административной реформы.

(в ред. Постановления Администрации ЯО от 26.11.2007 N 551-а)

14. Распорядители и получатели бюджетных средств, указанные в пункте 6 Порядка, ведут отдельный учет полученных целевых средств и представляют в аналитический центр Администрации Ярославской области отчеты о расходовании субсидии, заверенные в управлении Федерального казначейства по Ярославской области, по формам, установленным Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 21 января 2005 г. N 5н "Об утверждении Инструкции о порядке составления и представления годовой, квартальной и месячной бюджетной отчетности":

- "Отчет об исполнении бюджета главного распорядителя (распорядителя), получателя средств бюджета" (форма 0503127);

- "Справка об остатках денежных средств на банковских счетах получателя средств бюджета" (форма 0503126).

Квартальная отчетность по формам, установленным пунктом 14 Порядка, представляется в аналитический центр Администрации Ярославской области распорядителями и получателями бюджетных средств, указанными в пункте 6 Порядка, не позднее 5 числа месяца, следующего за отчетным периодом, годовая отчетность - не позднее 14 января года, следующего за отчетным.

Распорядители и получатели бюджетных средств, указанные в пункте 6 Порядка, также представляют в аналитический центр Администрации области отчеты по формам, утверждаемым Министерством экономического развития и торговли Российской Федерации.

15. Аналитический центр Администрации Ярославской области ежеквартально, в соответствии со сроками, установленными подпунктом 2.2.3 договора, представляет в Министерство экономического развития и торговли Российской Федерации сводный отчет распорядителей и получателей бюджетных средств, указанных в пункте 6 Порядка, по формам, указанным в пункте 14 Порядка.

16. Ответственность за несоблюдение установленного Порядка и достоверность сведений, представляемых управлению Федерального казначейства по Ярославской области, возлагается на распорядителей и получателей бюджетных средств, указанных в пункте 6 Порядка.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Новости

Партнеры

Разное

Рейтинг@Mail.ru