Решение Собрания депутатов Мышкинского муниципального района от 11.10.2007 N 42 "Об утверждении Положения о денежном содержании МУНИЦИПАЛЬНЫХ СЛУЖАЩИХ Администрации МЫШКИНСКОГО муниципального района"

Архив



СОБРАНИЕ депутатов МЫШКИНСКОГО муниципального района



РЕШЕНИЕ

от 11 октября 2007 г. N 42



Об утверждении Положения о денежном СОДЕРЖАНИИ

МУНИЦИПАЛЬНЫХ СЛУЖАЩИХ Администрации МЫШКИНСКОГО

муниципального района



В соответствии с Федеральным законом от 02.03.2007 N 25-ФЗ "О муниципальной службе в Российской Федерации", Законом Ярославской области от 27.06.2007 N 48-з "О предельных размерах оплаты труда депутатов, членов выборных органов местного самоуправления, выборных должностных лиц местного самоуправления, осуществляющих свои полномочия на постоянной основе, муниципальных служащих, работников муниципальных учреждений в Ярославской области" Собрание депутатов Мышкинского муниципального района



РЕШИЛО:



1. Утвердить Положение о денежном содержании муниципальных служащих администрации Мышкинского муниципального района (приложение N 1).



2. Опубликовать настоящее решение в газете "Волжские зори".



3. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на постоянную комиссию по социально-экономической политике Собрания депутатов Мышкинского муниципального района (Кошелева Т.А.).



4. Решение вступает в силу с момента его официального опубликования.



Глава

Мышкинского

муниципального района

А.Г.КУРИЦИН



Председатель

Собрания депутатов

Т.В.МАЛЫГИНА











Приложение N 1

к решению

Собрания депутатов

Мышкинского

муниципального района

от 11.10.2007 N 42



ПОЛОЖЕНИЕ

О денежном содержании МУНИЦИПАЛЬНЫХ СЛУЖАЩИХ АДМИНИСТРАЦИИ

муниципального района



I. Общие ПОЛОЖЕНИЯ



1.1. Положение о денежном содержании муниципальных служащих администрации муниципального района в соответствии с Федеральными законами "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", "О муниципальной службе в Российской Федерации", Законами Ярославской области "О муниципальной службе в Ярославской области", "О реестре должностей муниципальной службы в Ярославской области", "О предельных размерах оплаты труда депутатов, членов выборных органов местного самоуправления, выборных должностных лиц местного самоуправления, осуществляющих свои полномочия на постоянной основе, муниципальных служащих, работников муниципальных учреждений в Ярославской области", Трудовым кодексом Российской Федерации и Уставом муниципального района регулирует вопросы денежного содержания муниципальных служащих администрации муниципального района.



II. ДЕНЕЖНОЕ СОДЕРЖАНИЕ муниципального СЛУЖАЩЕГО Администрации муниципального района



Денежное содержание муниципального служащего состоит из должностного оклада, ежемесячных надбавок к должностному окладу за особые условия муниципальной службы, выслугу лет, за допуск к государственной тайне на постоянной основе, премии за выполнение особо важных и сложных заданий, ежемесячного денежного поощрения, единовременной выплаты при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска и материальной помощи.

Денежное содержание муниципального служащего изменяется в порядке, установленном действующим законодательством.



2.1. Должностной оклад муниципального служащего администрации муниципального района



2.1.1. Должностной оклад муниципального служащего администрации муниципального района (в дальнейшем - должностной оклад) устанавливается в соответствии с Законом Ярославской области "О муниципальной службе в Ярославской области", реестром должностей муниципальной службы Ярославской области, занимаемой должностью муниципальной службы Ярославской области и рассчитывается в зависимости от должностного оклада главы муниципального района в пределах коэффициентов по группам муниципальных должностей муниципальной службы Ярославской области в следующем порядке:



                 Высшие          Главные         Ведущие         Старшие         Младшие
              муниципальные   муниципальные   муниципальные   муниципальные   муниципальные
                должности       должности       должности       должности       должности
                муницип.        муницип.        муницип.        муницип.        муницип.
                 службы          службы          службы          службы          службы


 коэффициент   0,85 - 0,95     0,65 - 0,85     0,45 - 0,65     0,35 - 0,45     0,23 - 0,35


2.2. Ежемесячная надбавка к должностному окладу за особые условия муниципальной службы муниципального служащего



2.2.1. Условия выплаты ежемесячной надбавки к должностному окладу за особые условия муниципальной службы и ее размер определяются главой муниципального района.

2.2.2. Ежемесячная надбавка к должностному окладу за особые условия муниципальной службы муниципальных служащих устанавливается распоряжением главы района с учетом предложений заместителей главы администрации, руководителей соответствующих структурных подразделений администрации района.

2.2.3. в зависимости от изменения условий труда, обусловленных перераспределением функциональных обязанностей, увеличением объема функциональных обязанностей в связи с замещением (на определенный период) другой должности муниципальной службы, ежемесячная надбавка к должностному окладу может быть изменена главой района с учетом мнения руководителя соответствующего структурного подразделения. в этом случае условия трудового договора корректируются по договоренности сторон в соответствии с нормами трудового законодательства Российской Федерации.

2.2.4. Ежемесячная надбавка за особые условия муниципальной службы муниципальным служащим администрации муниципального района устанавливается в следующих пределах:

а) по высшим муниципальным должностям:

- в размере от 120 до 150 процентов должностного оклада;

б) по главным муниципальным должностям:

- в размере от 100 до 120 процентов должностного оклада;

в) по ведущим муниципальным должностям:

- в размере от 80 до 100 процентов должностного оклада;

г) по старшим муниципальным должностям:

- в размере от 60 до 80 процентов должностного оклада;

д) по младшим муниципальным должностям:

- в размере до 60 процентов должностного оклада.



2.3. Ежемесячная надбавка к должностному окладу за выслугу лет



2.3.1. Начисление ежемесячной надбавки за выслугу лет осуществляется в зависимости от стажа муниципальной службы.

Общий стаж, дающий право на получение ежемесячной надбавки за выслугу лет, и размер указанной надбавки исчисляются в порядке, установленном законодательством Российской Федерации и Ярославской области.

Ежемесячная надбавка к должностному окладу за выслугу лет устанавливается:

а) при стаже муниципальной службы от 1 года до 5 лет - в размере 10 процентов должностного оклада;

б) при стаже муниципальной службы от 5 лет до 10 лет - в размере 15 процентов должностного оклада;

в) при стаже муниципальной службы от 10 лет до 15 лет - в размере 20 процентов должностного оклада;

г) при стаже муниципальной службы свыше 15 лет - в размере 30 процентов должностного оклада.

2.3.2. Ежемесячная надбавка за выслугу лет выплачивается с момента возникновения права на указанную надбавку или ее изменение.

2.3.3. Ежемесячная надбавка за выслугу лет устанавливается распоряжением главы муниципального района, принимаемым на основании представления комиссии администрации муниципального района по реализации законодательства по обеспечению социальных гарантий.

2.3.4. При увольнении муниципального служащего с муниципальной службы до окончания календарного месяца ежемесячная надбавка за выслугу лет начисляется пропорционально отработанному времени.

2.3.5. Индивидуальные трудовые споры по вопросам определения стажа для установления ежемесячной надбавки за выслугу лет или определения ее размера рассматриваются в установленном законодательством порядке.

2.3.6. Ответственность за своевременный пересмотр и предложения по установлению стажа муниципальным служащим возлагается на администрацию муниципального района.



2.4. Ежемесячная надбавка к должностному окладу за допуск к государственной тайне на постоянной основе



2.4.1. Ежемесячная надбавка к должностному окладу за допуск к государственной тайне на постоянной основе устанавливается в соответствии с федеральным законодательством в зависимости от степени секретности сведений, к которым имеет доступ муниципальный служащий.



2.5. Премии за выполнение особо важных и сложных заданий муниципальному служащему



2.5.1. Премия за выполнение особо важных и сложных заданий муниципальному служащему является экономическим методом стимулирования их трудовой деятельности, персональной ответственности и заинтересованности в эффективном решении задач, стоящих перед структурным подразделением, в котором они замещают штатную должность, и муниципального района в целом и начисляется в процентном отношении к должностному окладу.

Премия не является гарантированным видом денежного содержания (оплаты труда), а представляет собой вознаграждение, выплачиваемое муниципальным служащим дополнительно к денежному содержанию.

На цели премирования муниципальных служащих предусматриваются средства в размере двух должностных окладов в год.

Порядок и условия выплаты определяются главой муниципального района с учетом обеспечения задач и функций администрации района и личного вклада муниципального служащего.



2.6. Ежемесячное денежное поощрение муниципального служащего



2.6.1. Ежемесячное денежное поощрение выплачивается муниципальному служащему в размере, не превышающем одного должностного оклада. Порядок его выплаты определяется главой Мышкинского муниципального района.



2.7. Единовременная выплата при предоставлении ежегодного отпуска и материальная помощь муниципальному служащему



2.7.1. в течение календарного года муниципальному служащему выплачивается единовременная выплата при предоставлении ежегодного отпуска и материальная помощь. Порядок выплаты материальной помощи за счет средств фонда оплаты труда муниципальных служащих определяется соответствующим Положением, утверждаемым главой муниципального района.



2.8. Поощрение муниципального служащего



Виды поощрения муниципального служащего и порядок его применения устанавливаются главой Мышкинского муниципального района в соответствии с федеральными законами и законами Ярославской области.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Новости

Партнеры

Разное

Рейтинг@Mail.ru