Постановление мэра г. Ярославля от 29.12.2007 N 4314 (ред. от 16.04.2008) "О порядке ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ОБЩЕСТВЕННЫМ ОБЪЕДИНЕНИЯМ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИМ на территрории города ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ по реализации ВОПРОСОВ МЕСТНОГО ЗНАЧЕНИЯ, СУБСИДИИ на ОКАЗАНИЕ МУНИЦИПАЛЬНЫХ УСЛУГ в части ОБЩЕСТВЕННО ЗНАЧИМЫХ мероприятий и ТЕМАТИЧЕСКИХ КОНКУРСОВ"

Архив



Мэрия города Ярославля



Постановление

от 29 декабря 2007 г. N 4314



О порядке ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ОБЩЕСТВЕННЫМ ОБЪЕДИНЕНИЯМ,

ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИМ на территрории города ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ПО

РЕАЛИЗАЦИИ ВОПРОСОВ МЕСТНОГО ЗНАЧЕНИЯ, СУБСИДИИ НА

ОКАЗАНИЕ МУНИЦИПАЛЬНЫХ УСЛУГ в части ОБЩЕСТВЕННО

ЗНАЧИМЫХ мероприятий и ТЕМАТИЧЕСКИХ КОНКУРСОВ



В соответствии с Федеральным законом "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Федеральным законом "Об общественных объединениях", Бюджетным кодексом Российской Федерации, Уставом города Ярославля, решением муниципалитета от 13.02.2003 N 210 "О поддержке общественно полезных инициатив общественных объединений, органов территориального общественного самоуправления и граждан г. Ярославля"



Постановляю:



1. Утвердить Порядок предоставления общественным объединениям, осуществляющим на территории города деятельность по реализации вопросов местного значения, субсидии на оказание муниципальных услуг в части реализации общегородских общественно значимых мероприятий и тематических конкурсов (приложение).



2. Признать утратившими силу:

- постановление мэра от 24.09.2003 N 3313 "О мерах по реализации решения муниципалитета от 13.02.2003 N 210 "О поддержке общественно полезных инициатив общественных объединений, органов территориального общественного самоуправления и граждан г. Ярославля";

- пункт 3 постановления мэра от 04.03.2004 N 831 "О проведении открытого конкурса на соискание муниципальных грантов в 2004 году";

- пункт 3 постановления мэра от 27.03.2006 N 893 "О проведении открытого конкурса на соискание муниципальных грантов в 2006 году";

- постановление мэра от 09.12.2005 N 5715 "О Порядке предоставления поддержки общегородских общественно значимых мероприятий и тематических конкурсов, проводимых общественными объединениями";

- постановление мэра от 03.05.2006 N 1642 "О внесении изменений в Порядок предоставления поддержки общегородских общественно значимых мероприятий и тематических конкурсов, проводимых общественными объединениями, утвержденный постановлением мэра от 09.12.2005 N 5715".



3. Опубликовать постановление в газете "Городские новости".



4. Контроль за исполнением постановления возложить на первого заместителя мэра города Ярославля по вопросам управления мэрией и развития городского самоуправления (Величко В.В.).



5. Постановление вступает в силу с 01.01.2008.



Мэр

города Ярославля

В.В.ВОЛОНЧУНАС











Приложение

к постановлению

мэра г. Ярославля

от 29.12.2007 N 4314



ПОРЯДОК

ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ОБЩЕСТВЕННЫМ ОБЪЕДИНЕНИЯМ,

ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИМ на территрории города ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

ПО реализации ВОПРОСОВ МЕСТНОГО ЗНАЧЕНИЯ, СУБСИДИИ

НА ОКАЗАНИЕ МУНИЦИПАЛЬНЫХ УСЛУГ в части РЕАЛИЗАЦИИ

ОБЩЕгородских ОБЩЕСТВЕННО ЗНАЧИМЫХ мероприятий

И ТЕМАТИЧЕСКИХ КОНКУРСОВ



1. Порядок предоставления общественным объединениям, осуществляющим на территории города деятельность по реализации вопросов местного значения, субсидии на оказание муниципальных услуг в части реализации общественно значимых мероприятий и тематических конкурсов (далее - Порядок) регулирует отношения, связанные с оказанием финансовой поддержки указанным общественным объединениям за счет средств бюджета города Ярославля.

2. Субсидии предоставляются на принципах содействия самостоятельной деятельности общественных объединений с целью помощи в развитии их активности и использовании потенциала при реализации основных направлений жизнедеятельности города и участии в решении вопросов местного значения.

3. Для рассмотрения вопросов, связанных с предоставлением субсидии, образуется комиссия по предоставлению субсидии общественным объединениям на оказание услуг в части реализации общегородских общественно значимых мероприятий и тематических конкурсов (далее - Комиссия), возглавляемая первым заместителем мэра города Ярославля по вопросам управления мэрией и развития городского самоуправления.

Деятельность Комиссии обеспечивается управлением по связям с общественностью мэрии города Ярославля (далее - Управление).

4. Общественное объединение, претендующее на предоставление субсидии, представляет в Управление следующие документы:

- заявление о предоставлении субсидии;

- копию устава общественного объединения, заверенную в установленном порядке;

- копию свидетельства о государственной регистрации организации, заверенную в установленном порядке;

- копию свидетельства о постановке на учет в налоговом органе юридического лица, заверенную в установленном порядке;

- общую пояснительную записку об общественно значимых для города мероприятиях и тематических конкурсах, проводимых общественным объединением;

- годовую смету расходов на проведение общественно значимых для города мероприятий и тематических конкурсов;

- справку о состоянии расчетов по налогам и сборам, взносам с бюджетами всех уровней и государственными внебюджетными фондами;

- материалы о деятельности организации (отчеты о работе, публикации, издания, письма поддержки, отзывы о реализованных в городе социально значимых проектах и другие материалы);

- другие документы по решению Комиссии.

Заявления на предоставление субсидий регистрируются в журнале регистрации с проставлением номера, даты и времени регистрации.

Заявления на предоставление субсидии общественным объединениям на проведение общегородских общественно значимых мероприятий и тематических конкурсов на текущий финансовый год принимаются в сроки, указанные в объявлении, опубликованном в газете "Городские новости".

5. Комиссия:

- рассматривает заявления с приложением необходимых документов о предоставлении субсидии;

- принимает решения о предоставлении либо об отказе в предоставлении субсидии, а также о размере субсидии с учетом критериев, установленных настоящим Порядком.

Комиссия правомочна решать вопросы, если на заседании присутствует не менее 2/3 ее членов. Решения принимаются простым большинством голосов от числа присутствующих членов комиссии. При равенстве голосов решающим является голос председателя Комиссии.

Решение Комиссии оформляется протоколом, который утверждается председателем Комиссии.

О решении Комиссии общественные объединения, обратившееся за предоставлением субсидии, уведомляются в письменной форме.

6. Субсидии предоставляются по следующим категориям общегородских общественно значимых мероприятий и тематических конкурсов:

- мероприятия по работе с ветеранами;

- мероприятия по работе с инвалидами и организации их досуга;

- мероприятия по защите материнства и детства;

- мероприятия по работе с молодежью;

- мероприятия, направленные на патриотическое воспитание детей и молодежи в современных условиях;

- мероприятия, направленные на профилактику детской преступности и пропаганду здорового образа жизни;

- мероприятия, направленные на сохранение духовного потенциала общества, его культуры, народных традиций;

- мероприятия, направленные на просвещение в области образования, здравоохранения и массовой физической культуры;

- мероприятия, направленные на реализацию общественных инициатив по подготовке к 1000-летию г. Ярославля;

- мероприятия в сфере экологии и по защите окружающей среды.

Общегородские общественно значимые мероприятия и тематические конкурсы, по которым может быть предоставлена субсидия, должны соответствовать следующим критериям:

- общественная значимость их для жителей города;

- актуальность;

- наличие собственного или привлеченного финансового вклада в организацию мероприятий и тематических конкурсов;

- массовость проводимых мероприятий и тематических конкурсов.

7. Размер субсидии общественным объединениям на оказание муниципальных услуг в части реализации общегородских общественно значимых мероприятий и тематических конкурсов, проводимых общественными объединениями, устанавливается исходя из расходов на проведение соответствующих мероприятий, определенных:

- для городских общественных объединений ветеранов - из расчета 110 рублей на участника мероприятия и общего количества участников мероприятий 5000 человек в год;

(в ред. Постановления Мэра г. Ярославля от 16.04.2008 N 1103)

- для территориальных отделений общественных объединений инвалидов, осуществляющих свою деятельность в районах города, - из расчета 120 рублей на участника мероприятия и общего количества участников мероприятий в целом по городу 10000 человек в год в соответствии с решением Комиссии;

(в ред. Постановления Мэра г. Ярославля от 16.04.2008 N 1103)

- для иных общественных объединений - по представленным расчетам на проведение каждого мероприятия и в соответствии с решением Комиссии.

(п. 7 в ред. Постановления Мэра г. Ярославля от 01.02.2008 N 278)

8. Предоставление субсидии осуществляется на основании договора, заключаемого мэрией и общественным объединением - получателем субсидии.

Основанием для заключения мэрией города договора на предоставление субсидии общественному объединению на оказание услуг в части реализации общегородских общественно значимых мероприятий и тематических конкурсов является протокол решения Комиссии.

9. Денежные средства, выделенные в рамках субсидии, направляются на расходы, связанные с оказанием муниципальных услуг в части реализации общественно значимых мероприятий и тематических конкурсов.

(п. 9 в ред. Постановления Мэра г. Ярославля от 01.02.2008 N 278)

10. Финансирование субсидии осуществляется на основании договора, заключенного между мэрией города Ярославля с общественным объединением, и протокола Комиссии в соответствии с календарным планом проведения мероприятий и тематических конкурсов.

(п. 10 в ред. Постановления Мэра г. Ярославля от 01.02.2008 N 278)

11. Общественные объединения, получившие субсидию, обязаны использовать ее по целевому назначению, исключительно на цели, связанные с реализацией общественно значимых мероприятий и тематических конкурсов, предоставлять в мэрию города Ярославля финансовые отчеты о целевом использовании полученных финансовых средств в порядке и сроки, установленные договорами на предоставление субсидии.

По окончании срока действия договора получатель субсидии обязан возвратить неиспользованную часть денежных средств, если иное не предусмотрено договором.

12. Контроль за соблюдением требования настоящего Порядка осуществляют департамент финансов мэрии города Ярославля и Управление.

13. При установлении нецелевого использования бюджетных средств получателями субсидии субсидия в размере суммы нецелевого использования подлежит возврату с расчетного счета общественного объединения в бюджет города Ярославля в установленном порядке.



Первый зам. мэра

г. Ярославля

по вопросам управления

мэрией и развития

городского самоуправления

В.В.ВЕЛИЧКО









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Новости

Партнеры

Разное

Рейтинг@Mail.ru