Постановление администрации ЯО от 29.12.2007 N 454 "О мерах по КООРДИНАЦИИ и контролю за ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ в сфере ОПЕКИ и ПОПЕЧИТЕЛЬСТВА" (вместе с "ПОРЯДКОМ взаимодействия органов ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ ЯРОСЛАВСКОЙ области, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ КООРДИНАЦИЮ деятельности и УПРАВЛЕНИЕ в сфере ОПЕКИ и ПОПЕЧИТЕЛЬСТВА, органов ОПЕКИ и ПОПЕЧИТЕЛЬСТВА и иных органов и организаций, УЧАСТВУЮЩИХ в осуществлении деятельности в сфере ОПЕКИ и ПОПЕЧИТЕЛЬСТВА", "ПОРЯДКОМ контроля за ВЫПОЛНЕНИЕМ ОРГАНАМИ МЕСТНОГО самоуправления ОТДЕЛЬНЫХ государственных полномочий по ОПЕКЕ и ПОПЕЧИТЕЛЬСТВУ")

Архив



Админстрация ЯРОСЛАВСКОЙ области



Постановление

от 29 декабря 2007 г. N 454



О мерах по КООРДИНАЦИИ и контролю ЗА

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ в сфере ОПЕКИ и ПОПЕЧИТЕЛЬСТВА



Во исполнение Законов Ярославской области от 7 декабря 2004 г. N 51-з "О наделении органов местного самоуправления государственными полномочиями Ярославской области по решению вопросов социальной поддержки и социального обслуживания граждан, охраны труда и социального партнерства, организации и осуществления опеки и попечительства", от 9 ноября 2007 г. N 70-з "Об организации и осуществлении деятельности по опеке и попечительству"



Постановляю:



1. Утвердить прилагаемые:

- Порядок взаимодействия органов исполнительной власти Ярославской области, осуществляющих координацию деятельности и управление в сфере опеки и попечительства, органов опеки и попечительства и иных органов и организаций, участвующих в осуществлении деятельности в сфере опеки и попечительства;

- Порядок контроля за выполнением органами местного самоуправления отдельных государственных полномочий по опеке и попечительству.



2. Контроль за исполнением постановления возложить на исполняющего обязанности заместителя Губернатора области Костина В.Г.



3. Постановление вступает в силу с 1 января 2008 года.



Губернатор

Ярославской области

С.А.ВАХРУКОВ











Утвержден

постановлением

Администрации области

от 29.12.2007 N 454



ПОРЯДОК

ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ органов ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ

ЯРОСЛАВСКОЙ области, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ КООРДИНАЦИЮ

деятельности и УПРАВЛЕНИЕ в сфере ОПЕКИ И

ПОПЕЧИТЕЛЬСТВА, органов ОПЕКИ и ПОПЕЧИТЕЛЬСТВА

И иных органов и организаций, УЧАСТВУЮЩИХ В

осуществлении деятельности в сфере ОПЕКИ и ПОПЕЧИТЕЛЬСТВА



1. Общие ПОЛОЖЕНИЯ



Данный Порядок определяет взаимодействие управления по социальной и демографической политике Администрации области, осуществляющего от имени Администрации области координацию деятельности и управления в сфере опеки и попечительства, уполномоченного органа в сфере образования в лице департамента образования Ярославской области, уполномоченного органа в сфере социальной защиты населения в лице департамента труда и социальной поддержки населения Ярославской области (далее - уполномоченные органы), органов опеки и попечительства, органов местного самоуправления муниципальных районов и городских округов (далее - органы местного самоуправления), государственных и муниципальных учреждений здравоохранения, образования, социальной защиты населения и иных органов и организаций при осуществлении деятельности в сфере опеки и попечительства.

Управление по социальной и демографической политике Администрации области, уполномоченные органы, органы опеки и попечительства, органы местного самоуправления в своей деятельности руководствуются законодательством Российской Федерации и Ярославской области, уставами муниципальных образований, правовыми актами органов местного самоуправления.



2. осуществление взаимодействия по ИНФОРМИРОВАНИЮ о деятельности в сфере ОПЕКИ и ПОПЕЧИТЕЛЬСТВА



Предоставление отчетов, справок, информации о деятельности в сфере опеки и попечительства производится в порядке, в сроки и в форме, утвержденных уполномоченными органами, а также в соответствии с запросами вышестоящих органов и должностных лиц.

Управление по социальной и демографической политике Администрации области, уполномоченные органы вправе запросить у департамента здравоохранения и фармации Ярославской области и других органов исполнительной власти области, органов опеки и попечительства в муниципальных районах и городских округах, учреждений независимо от ведомственной подчиненности необходимую информацию по вопросам организации и осуществления опеки и попечительства.

2.1. Управление по социальной и демографической политике Администрации области:

- ежемесячно в срок до 10 числа месяца, следующего за отчетным, получает от уполномоченных органов и анализирует информацию о лицах, нуждающихся в опеке и попечительстве, и мерах, принимаемых в муниципальных образованиях области по осуществлению опеки и попечительства;

- готовит сводную информацию по осуществлению опеки и попечительства в муниципальных образованиях области и представляет ее руководству области и в вышестоящие органы.

2.2. Департамент образования Ярославской области:

- ежемесячно в срок до 5 числа месяца, следующего за отчетным, получает и анализирует информацию о несовершеннолетних, нуждающихся в опеке и попечительстве, и принимаемых мерах по осуществлению деятельности по опеке и попечительству в муниципальных образованиях области, учреждениях здравоохранения, образования, социальной защиты населения в отношении несовершеннолетних граждан;

- ежемесячно в срок до 10 числа месяца, следующего за отчетным, представляет информацию по утвержденной форме в управление по социальной и демографической политике Администрации области.

2.3. Департамент труда и социальной поддержки населения Ярославской области:

- ежемесячно в срок до 5 числа месяца, следующего за отчетным, получает и анализирует информацию о совершеннолетних лицах, нуждающихся в опеке и попечительстве, и мерах, принимаемых в муниципальных образованиях, учреждениях здравоохранения, социальной защиты населения по осуществлению опеки и попечительства в отношении совершеннолетних граждан;

- ежемесячно в срок до 10 числа месяца, следующего за отчетным, представляет информацию по утвержденной форме в управление по социальной и демографической политике Администрации области.

2.4. Органы опеки и попечительства в муниципальных районах и городских округах ежемесячно, в срок до 5 числа месяца, следующего за отчетным, представляют информацию о лицах, нуждающихся в опеке и попечительстве, и мерах по осуществлению опеки и попечительства на территории муниципального района (городского округа) в департамент образования Ярославской области - по несовершеннолетним гражданам, в департамент труда и социальной поддержки населения Ярославской области - по совершеннолетним гражданам.

2.5. Учреждения здравоохранения, образования, социальной защиты населения независимо от ведомственной подчиненности ежемесячно (по окончании месяца) представляют информацию о лицах, нуждающихся в опеке и попечительстве, и мерах по осуществлению опеки и попечительства в орган опеки и попечительства муниципального района (городского округа).



3. ВЗАИМОдействие в ОБУЧЕНИИ, осуществлении ПРАВОВОГО, МЕТОДИЧЕСКОГО, КОНСУЛЬТАЦИОННОГО СОПРОВОЖДЕНИЯ органов ОПЕКИ и ПОПЕЧИТЕЛЬСТВА



3.1. Ежегодно составляется единый план обучения руководителей и специалистов органов опеки и попечительства и утверждается заместителем Губернатора области по социальной политике.

3.2. Управление по социальной и демографической политике Администрации области:

- организует обучение, совещания по вопросам организации опеки и попечительства руководителей органов местного самоуправления;

- готовит методические, статистические материалы по организации и осуществлению опеки и попечительства над несовершеннолетними и совершеннолетними гражданами в муниципальных районах и городских округах.

3.3. Департамент образования Ярославской области:

- организует обучение специалистов, осуществляет правовое, методическое и консультационное сопровождение органов опеки и попечительства по осуществлению ими полномочий в отношении несовершеннолетних граждан;

- готовит методические материалы по организации и осуществлению опеки и попечительства в отношении несовершеннолетних граждан.

3.4. Департамент труда и социальной поддержки населения Ярославской области:

- организует обучение специалистов и осуществляет правовое, методическое и консультационное сопровождение органов опеки и попечительства по осуществлению ими полномочий в отношении совершеннолетних граждан;

- готовит методические материалы по организации и осуществлению их полномочий в отношении совершеннолетних граждан.



4. ВЗАИМОдействие в ПОДГОТОВКЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫХ и иных нормативных ПРАВОВЫХ АКТОВ ЯРОСЛАВСКОЙобласти в сфере ОПЕКИ и ПОПЕЧИТЕЛЬСТВА



Подготовка проектов законов и иных нормативных правовых актов Ярославской области в сфере опеки и попечительства производится в установленном порядке, в том числе путем создания рабочих групп с обязательным участием в них специалистов уполномоченных органов, управления по социальной и демографической политике Администрации области, с привлечением специалистов органов опеки и попечительства муниципальных образований области.

Организационное обеспечение деятельности рабочих групп возлагается на управление по социальной и демографической политике Администрации области.



5. ВЗАИМОдействие в осуществлении контроля за ВЫПОЛНЕНИЕМ ОРГАНАМИ ОПЕКИ и ПОПЕЧИТЕЛЬСТВА ВОЗЛОЖЕННЫХ на НИХ ПОЛНОМОЧИЙ



5.1. Департамент образования Ярославской области при осуществлении контроля за выполнением органами опеки и попечительства возложенных на них полномочий в отношении несовершеннолетних граждан информирует:

- управление по социальной и демографической политике Администрации области - о нарушениях прав и законных интересов несовершеннолетних граждан;

- департамент труда и социальной поддержки населения Ярославской области - о выявленных случаях нарушений прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, на предоставление социальной поддержки и социальное обслуживание, а также о недостатках в деятельности органов и учреждений социальной защиты населения;

- департамент здравоохранения и фармации Ярославской области - о выявленных случаях нарушений прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, на охрану здоровья, в том числе медицинскую помощь, обслуживание и лекарственное обеспечение, а также недостатках в работе учреждений здравоохранения и органов местного самоуправления, уполномоченных в сфере здравоохранения;

- департамент финансового контроля Ярославской области - о нецелевом использовании бюджетных средств при осуществлении органами местного самоуправления переданных полномочий по опеке и попечительству;

- органы местного самоуправления - о нарушении законодательства в сфере опеки и попечительства над несовершеннолетними гражданами;

- департамент по вопросам местного самоуправления Администрации области - о принятых нормативных актах органов местного самоуправления, противоречащих действующему законодательству Российской Федерации.

5.2. Департамент труда и социальной поддержки населения Ярославской области при осуществлении контроля за выполнением органами опеки и попечительства возложенных на них полномочий в отношении совершеннолетних граждан информирует:

- управление по социальной и демографической политике Администрации области - о нарушениях прав и законных интересов недееспособных, ограниченно дееспособных граждан;

- департамент здравоохранения и фармации Ярославской области - о выявленных случаях нарушений медицинского обслуживания и лекарственного обеспечения подопечных лиц, а также недостатках в работе учреждений здравоохранения;

- департамент финансового контроля Ярославской области - о нарушениях использования бюджетных средств при осуществлении органами местного самоуправления переданных полномочий по опеке и попечительству;

- органы местного самоуправления - об итогах проверки и фактах нарушения законодательства в сфере опеки и попечительства;

- департамент по вопросам местного самоуправления Администрации области - о принятых нормативных актах органов местного самоуправления, противоречащих действующему законодательству.

5.3. Органы опеки и попечительства в муниципальных районах и городских округах:

- осуществляют контроль исполнения опекунами (попечителями), приемными родителями, патронатными воспитателями, учреждениями образования, здравоохранения, социальной защиты населения независимо от ведомственной подчиненности обязанностей опекунов (попечителей);

- информируют уполномоченные органы о выявленных нарушениях в сфере опеки и попечительства;

- принимают меры по защите прав и законных интересов несовершеннолетних, недееспособных, ограниченно дееспособных совершеннолетних граждан по месту их нахождения, в том числе по защите их жилищных и имущественных прав, при участии органов опеки и попечительства по местонахождению недвижимого имущества, принадлежащего несовершеннолетним, недееспособным, ограниченно дееспособным совершеннолетним гражданам.











Утвержден

постановлением

Администрации области

от 29.12.2007 N 454



ПОРЯДОК

КОНТРОЛЯ за ВЫПОЛНЕНИЕМ ОРГАНАМИ МЕСТНОГО

САМОУПРАВЛЕНИЯ ОТДЕЛЬНЫХ государственных ПОЛНОМОЧИЙ

ПО ОПЕКЕ и ПОПЕЧИТЕЛЬСТВУ



1. Общие ПОЛОЖЕНИЯ



1.1. Данный Порядок определяет организацию и осуществление контроля за осуществлением органами местного самоуправления отдельных государственных полномочий по опеке и попечительству в отношении несовершеннолетних лиц и совершеннолетних недееспособных и ограниченно дееспособных граждан.

1.2. Основной задачей контроля является проверка исполнения законодательства Российской Федерации и Ярославской области в деятельности органов опеки и попечительства.

1.3. Контроль за осуществлением органами местного самоуправления отдельных государственных полномочий по опеке и попечительству в отношении несовершеннолетних лиц осуществляется департаментом образования Ярославской области, в отношении совершеннолетних граждан - департаментом труда и социальной поддержки населения Ярославской области.

1.4. Органы местного самоуправления в срок до 5 числа месяца, следующего за отчетным периодом, представляют отчеты по осуществлению отдельных государственных полномочий по опеке и попечительству в отношении несовершеннолетних лиц - в департамент образования Ярославской области, в отношении совершеннолетних лиц - в департамент труда и социальной поддержки населения Ярославской области по формам, утвержденным соответствующими департаментами.



2. осуществление контроля за ВЫПОЛНЕНИЕМ ОРГАНАМИ ОПЕКИ и ПОПЕЧИТЕЛЬСТВА ВОЗЛОЖЕННЫХ на НИХ ПОЛНОМОЧИЙ



2.1. Основными формами контроля являются:

- проведение проверок, в том числе документальных, выездных, инспекционных, которые проводятся по плану, утвержденному соответствующими департаментами Ярославской области;

- проведение внеплановых проверок, которые проводятся по обращениям граждан, организаций, по поручению должностных лиц;

- анализ отчетов органов опеки и попечительства по форме и в сроки, утвержденные соответствующими департаментами области;

- анализ сведений, справок, материалов, документов и правовых актов по осуществлению опеки и попечительства, предоставляемых органами опеки и попечительства муниципальных районов (городских округов), учреждениями, организациями;

- заслушивание отчетов руководителей органов опеки и попечительства муниципальных районов и городских округов о работе по осуществлению деятельности по опеке и попечительству.



3. ПРИНЯТИЕ МЕР в СЛУЧАЕ ВЫЯВЛЕНИЯ НАРУШЕНИЙ



Департамент образования Ярославской области и департамент труда и социальной поддержки населения Ярославской области в случае выявления нарушений действующего законодательства в сфере опеки и попечительства вправе принимать меры, предусмотренные статьей 8 Закона Ярославской области от 7 декабря 2004 г. N 51-з "О наделении органов местного самоуправления государственными полномочиями Ярославской области по решению вопросов социальной поддержки и социального обслуживания граждан, охраны труда и социального партнерства, организации и осуществления опеки и попечительства".









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Новости

Партнеры

Разное

Рейтинг@Mail.ru