"ИНФОРМАЦИЯ" Межрайонной ИФНС РФ N 1 по ЯО от 29.12.2007 "О НЕОБХОДИМОСТИ ДЕКЛАРИРОВАНИЯ в 2008 году ДОХОДОВ, ПОЛУЧЕННЫХ от ПРОДАЖИ ИМУЩЕСТВА, ПРИНАДЛЕЖАЩЕГО на ПРАВЕ собственности"

Архив



МЕЖРАЙОННАЯ ИНСПЕКЦИЯ Федеральной налоговой СЛУЖБЫ

Российской Федерации N 1 по ЯРОСЛАВСКОЙ области



О НЕОБХОДИМОСТИ ДЕКЛАРИРОВАНИЯ в 2008 году ДОХОДОВ,

ПОЛУЧЕННЫХ от ПРОДАЖИ ИМУЩЕСТВА, ПРИНАДЛЕЖАЩЕГО

НА ПРАВЕ собственности



Межрайонная ИФНС России N 1 по Ярославской области доводит до сведения налогоплательщиков, что согласно ст. 228 Налогового кодекса Российской Федерации, п. 1, п.п. 2 установлена обязанность физических лиц декларировать доходы, полученные от продажи имущества, принадлежащего этим лицам на праве собственности (введен ФЗ от 29.11.2001 N 158-ФЗ).

Налогоплательщики указанных категорий производят исчисление и уплату налога самостоятельно, руководствуясь при этом ст. 225 НК РФ.

Налогоплательщики обязаны представлять в налоговый орган по месту своего учета налоговую декларацию в порядке и в сроки, предусмотренные ст. 229 НК РФ: не позднее 30 апреля года, следующего за истекшим налоговым периодом.

В соответствии с п. 4 ст. 228 НК РФ налогоплательщики уплачивают налог по месту жительства не позднее 15 июля года, следующего за истекшим налоговым периодом.



Начальник,

советник государственной

гражданской службы

Российской Федерации

1 класса

Н.В.ХВАТИКОВА









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Новости

Партнеры

Разное

Рейтинг@Mail.ru