Решение муниципального Совета городского округа г. Рыбинск от 27.03.2008 N 216 "О внесении изменений в Решение муниципального совета городского округа ГОРОД РЫБИНСК от 27.11.2006 N 105 "О ЗЕМЕЛЬНОМ НАЛОГЕ на территрории городского округа ГОРОД РЫБИНСК"

Архив



МУНИЦИПАЛЬНЫЙ СОВЕТ городского округа ГОРОД РЫБИНСК

ПЕРВОГО СОЗЫВА



РЕШЕНИЕ

от 27 марта 2008 г. N 216



О внесении изменений в Решение муниципального СОВЕТА

городского округа ГОРОД РЫБИНСК от 27.11.2006 N 105

"О ЗЕМЕЛЬНОМ НАЛОГЕ на территрории городского округа

ГОРОД РЫБИНСК"



В соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Земельным кодексом Российской Федерации, Налоговым кодексом Российской Федерации, Уставом городского округа город Рыбинск муниципальный Совет городского округа город Рыбинск



РЕШИЛ:



1. Внести в решение муниципального Совета городского округа город Рыбинск от 27.11.2006 N 105 "О земельном налоге на территории городского округа город Рыбинск" следующие изменения:

1.1. Дополнить решение пунктом 3.2 следующего содержания:

"Земельный налог снижается садоводческим некоммерческим объединениям граждан, гаражным, гаражно-строительным, жилищным, жилищно-строительным кооперативам, имеющим в своем составе лиц, перечисленных в подпунктах д, е, ж, з, и, к, л пункта 3.1 настоящего решения, на сумму льгот, приходящуюся указанным членам данной организации и соответствующую их доле в праве на земельный участок".

1.2. Пункт 3.3 решения изложить в следующей редакции:

"Расчет земельного налога некоммерческой организацией - садоводческим некоммерческим объединением граждан, гаражным, гаражно-строительным, жилищным, жилищно-строительным кооперативом, имеющей в своем составе лиц, перечисленных в подпунктах д, е, ж, з, и, к, л пункта 3.1 настоящего решения, осуществляется на весь земельный участок, находящийся в пользовании некоммерческой организации, включая земли общего пользования.

Основанием для уменьшения налогооблагаемой базы является расчет некоммерческой организации, заверенный департаментом по управлению земельными ресурсами. При этом к расчету прилагается копия документа, подтверждающего наличие у члена некоммерческой организации права на льготу по уплате земельного налога".

1.3. Пункт 4 решения изложить в следующей редакции:

"Налоговые льготы, предусмотренные подпунктами д, е, ж, з, и, к, л пункта 3.1 настоящего решения, при превышении налогооблагаемой базы не облагаемой налогом суммы в размере 10000 руб., не применяются в отношении налогоплательщиков, использующих земельные участки для предпринимательской деятельности или сдающих их в аренду".

1.4. Первый абзац пункта 6 решения изложить в следующей редакции:

"Организации (кроме некоммерческих объединений граждан, созданных с целью удовлетворения материальных и иных потребностей по строительству и эксплуатации жилых домов, гаражей, дачных хозяйств, садоводческих и иных объединений) и физические лица, являющиеся индивидуальными предпринимателями самостоятельно исчисляют и уплачивают суммы авансовых платежей по земельному налогу не позднее последнего числа месяца, следующего за истекшим отчетным периодом".



2. Пункт 1 настоящего решения распространяется на правоотношения, возникшие с 01.01.2007, кроме подпункта 1.4.

Подпункт 1.4 пункта 1 настоящего решения распространяется на правоотношения, возникшие с 01.01.2008.



3. Опубликовать настоящее решение в средствах массовой информации.



4. Настоящее решение вступает в силу по истечении одного месяца с момента опубликования в средствах массовой информации.



5. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на постоянную комиссию по бюджету, налогам и финансам муниципального Совета городского округа город Рыбинск (председатель Паутов Ю.В.).



И.о. главы

городского округа

г. Рыбинск

В.Ю.ХМЕЛЕВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Новости

Партнеры

Разное

Рейтинг@Mail.ru