Приказ Департамента охраны окружающей среды и природопользования ЯО от 31.03.2008 N 4 "Об утверждении ПОРЯДКА ВЗИМАНИЯ РАЗОВЫХ ПЛАТЕЖЕЙ, СБОРА за УЧАСТИЕ в КОНКУРСЕ и СБОРА за ВЫДАЧУ ЛИЦЕНЗИИ"

Архив



ДЕПАРТАМЕНТ ОХРАНЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ и ПРИРОДОПОЛЬЗОВАНИЯ

ЯРОСЛАВСКОЙ области



ПРИКАЗ

от 31 марта 2008 г. N 4



Об утверждении ПОРЯДКА ВЗИМАНИЯ РАЗОВЫХ ПЛАТЕЖЕЙ, СБОРА

ЗА УЧАСТИЕ в КОНКУРСЕ и СБОРА за ВЫДАЧУ ЛИЦЕНЗИИ



Зарегистрирован

1 апреля 2008 года

с присвоением

регистрационного номера

13-333



В соответствии со статьями 40, 42 Закона Российской Федерации от 21 февраля 1992 года N 2395-1 "О недрах" и на основании постановления Администрации области от 29.12.2007 N 731-а "О взимании платежей при пользовании недрами" Департамент охраны окружающей среды и природопользования Ярославской области



ПРИКАЗЫВАЕТ:



1. Утвердить прилагаемый порядок взимания разовых платежей за пользование участками недр, содержащими общераспространенные полезные ископаемые, сбора за участие в конкурсе на получение права пользования участками недр и сбора за выдачу лицензии на пользование участками недр.



2. Контроль за исполнением приказа возложить на заместителя директора департамента - председателя комитета по учету и использованию природных ресурсов Степанова В.А.



3. Приказ вступает в силу с момента официального опубликования.



Директор Департамента

С.П.ЛИХОБАБИН











Утвержден

приказом Департамента

охраны окружающей среды

и природопользования

Ярославской области

от 31.03.2008 N 4



ПОРЯДОК

ВЗИМАНИЯ РАЗОВЫХ платежей за ПОЛЬЗОВАНИЕ участкаМИ НЕДР,

СОДЕРЖАЩИМИ ОБЩЕРАСПРОСТРАНЕННЫЕ ПОЛЕЗНЫЕ ИСКОПАЕМЫЕ, СБОРА

ЗА УЧАСТИЕ в КОНКУРСЕ на ПОЛУЧЕНИЕ права ПОЛЬЗОВАНИЯ

УЧАСТКАМИ НЕДР и СБОРА за ВЫДАЧУ ЛИЦЕНЗИИ на ПОЛЬЗОВАНИЕ

УЧАСТКАМИ НЕДР



1. Разовые платежи за пользование участками недр, содержащими общераспространенные полезные ископаемые, сбор за участие в конкурсе на получение права пользования участками недр (далее - конкурс) и сбор за выдачу лицензии на пользование участками недр (далее - лицензия) подлежат уплате в областной бюджет путем безналичного перечисления денежных средств.

Реквизиты счета, на который вносятся платежи за пользование участками недр, содержащими общераспространенные полезные ископаемые, сбор за участие в конкурсе и сбор за выдачу лицензии, публикуются на сайте Департамента охраны окружающей среды и природопользования Ярославской области (далее - департамент), а также могут быть получены в отделе недропользования комитета по учету и использованию природных ресурсов департамента.

2. Разовые платежи за пользование участками недр, содержащими общераспространенные полезные ископаемые, уплачиваются недропользователем не позднее двух месяцев после получения лицензии на право пользования участками недр. Сроки их уплаты и порядок уведомления департамента о ней включаются в лицензионное соглашение.

3. Сбор за участие в конкурсе подлежит уплате каждым претендентом. Без представления в конкурсную комиссию документов об уплате указанного сбора заявка на участие в конкурсе не регистрируется, заявитель к участию в конкурсе не допускается.

4. Сбор за выдачу лицензии подлежит уплате в следующем порядке:

- в течение десяти дней после подписания постановления Правительства области о предоставлении права пользования участком недр департамент письменно уведомляет потенциального недропользователя о принятии решения о предоставлении права пользования участком недр;

- в течение десяти дней со дня получения уведомления потенциальный недропользователь представляет в департамент документ, подтверждающий уплату сбора за выдачу лицензии. Без уплаты указанного сбора лицензия не выдается.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Новости

Партнеры

Разное

Рейтинг@Mail.ru