Постановление губернатора ЯО от 27.03.2008 N 236 (ред. от 21.04.2008) "О ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВЕ Правительства ЯРОСЛАВСКОЙобласти при Правительстве Российской Федерации" (вместе с "ПОЛОЖЕНИЕМ о ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВЕ Правительства ЯРОСЛАВСКОЙобласти при Правительстве Российской Федерации")

Архив



ГУБЕРНАТОР ЯРОСЛАВСКОЙ области



Постановление

от 27 марта 2008 г. N 236



О ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВЕ Правительства ЯРОСЛАВСКОЙ области

ПРИ Правительстве Российской Федерации



На основании статьи 87 Устава Ярославской области



Постановляю:



1. Образовать государственный орган Ярославской области, наделенный правами юридического лица, - представительство Правительства Ярославской области при Правительстве Российской Федерации.

(п. 1 введен Постановлением Губернатора ЯО от 21.04.2008 N 302)



2. Назначить Удалова Юрия Николаевича на должность государственной гражданской службы области руководителя представительства Правительства Ярославской области при Правительстве Российской Федерации - государственного органа Ярославской области, освободив от занимаемой должности государственной гражданской службы области руководителя представительства Правительства Ярославской области при Правительстве Российской Федерации - структурного подразделения аппарата Правительства области.

(п. 2 введен Постановлением Губернатора ЯО от 21.04.2008 N 302)



3. Утвердить прилагаемое Положение о представительстве Правительства Ярославской области при Правительстве Российской Федерации и его штатную численность (не приводится).



4. Признать утратившим силу постановление Губернатора области от 22.02.2008 N 137 "О представительстве Правительства области при Правительстве Российской Федерации".



5. Постановление вступает в силу с момента подписания.



Губернатор

Ярославской области

С.А.ВАХРУКОВ











Утверждено

постановлением

Губернатора области

от 27.03.2008 N 236



ПОЛОЖЕНИЕ

О ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВЕ Правительства ЯРОСЛАВСКОЙ области

ПРИ Правительстве Российской Федерации



1. Общие ПОЛОЖЕНИЯ



1.1. Представительство Правительства Ярославской области при Правительстве Российской Федерации (далее - представительство) является государственным органом Ярославской области, уполномоченным в пределах своей компетенции представлять Правительство Ярославской области в Правительстве Российской Федерации, осуществлять с ним постоянную практическую связь и деловые контакты для решения вопросов экономического и социального развития области.

1.2. Представительство функционально подчиняется Губернатору Ярославской области.

1.3. Представительство в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, Уставом Ярославской области, законами Ярославской области, иными нормативными правовыми актами Ярославской области и настоящим Положением.

1.4. Представительство взаимодействует в пределах своей компетенции с федеральными органами исполнительной власти, в том числе территориальными, с органами исполнительной власти Ярославской области, Государственной Думой Ярославской области, иными государственными органами и должностными лицами области, органами и должностными лицами местного самоуправления Ярославской области, с коммерческими и некоммерческими организациями, а также с гражданами.

1.5. Представительство наделено правами юридического лица, имеет самостоятельный баланс и лицевой счет в управлении казначейского исполнения бюджета департамента финансов Ярославской области, бланки, штампы, печати со своим наименованием, в том числе с изображением Государственного герба Российской Федерации, другие необходимые для его деятельности реквизиты.

1.6. Юридический адрес представительства: г. Москва, ул. Новый Арбат, д. 19, офис 1833.



2. ЗАДАЧИ ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВА



Основными задачами представительства являются создание условий, способствующих эффективному взаимодействию Правительства Ярославской области с Правительством Российской Федерации, Администрацией Президента Российской Федерации и иными федеральными органами государственной власти, а также оказание содействия инвесторам и хозяйствующим субъектам в установлении связей с соответствующими государственными органами Ярославской области, хозяйствующими субъектами, расположенными на ее территории.



3. ФУНКЦИИ ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВА



Представительство:

3.1. Представляет Правительство Ярославской области в Правительстве Российской Федерации, Администрации Президента Российской Федерации, а также в иных федеральных органах государственной власти.

3.2. Участвует в рассмотрении и решении вопросов, затрагивающих интересы Ярославской области, в Правительстве Российской Федерации, иных федеральных органах государственной власти, государственных органах, государственных и общественных организациях Российской Федерации.

3.3. Представляет в Правительство Российской Федерации, Администрацию Президента Российской Федерации и иные федеральные органы исполнительной власти информацию по вопросам, вносимым Губернатором Ярославской области.

3.4. Осуществляет оперативную связь с Правительством Российской Федерации, Администрацией Президента Российской Федерации, иными федеральными органами государственной власти, государственными и общественными организациями Российской Федерации по вопросам, касающимся развития Ярославской области.

3.5. Информирует Губернатора Ярославской области о проектах решений и мероприятиях, намечаемых Правительством Российской Федерации, федеральными органами государственной власти, государственными и общественными организациями и затрагивающих интересы области, а также о результатах рассмотрения предложений и заключений Губернатора Ярославской области по проектам решений федеральных органов государственной власти, о ходе решения вопросов, вынесенных Губернатором Ярославской области и Правительством Ярославской области для рассмотрения в Правительстве Российской Федерации, федеральных органах государственной власти.

3.6. Осуществляет и развивает взаимодействие с представительствами других субъектов Российской Федерации при Правительстве Российской Федерации, способствующее расширению и укреплению социально-экономических, торговых и культурных связей Ярославской области с другими регионами.

3.7. Участвует в установленном порядке в разработке проектов, предложений, прогнозов, областных и федеральных целевых программ по вопросам международного, экономического и финансово-инвестиционного сотрудничества, развития внешнеэкономических связей области, социально-экономического развития области.

3.8. в соответствии с законодательством проводит совместно с другими государственными органами области единую политику по привлечению инвестиций в Ярославскую область, участвует в установленном порядке в осуществлении контроля за реализацией соответствующих инвестиционных проектов.

3.9. Содействует установлению и расширению деловых связей организаций, расположенных на территории области, в том числе промышленных и сельскохозяйственных предприятий, образовательных и научно-технических учреждений, общественных организаций, творческих союзов, с соответствующими организациями в г. Москве.

3.10. Во взаимодействии с иными заинтересованными государственными органами области устанавливает и развивает деловые связи Ярославской области с аккредитованными (зарегистрированными) в г. Москве дипломатическими, торговыми, культурными представительствами и международными организациями, агентствами и фирмами стран Содружества Независимых Государств и других государств.

3.11. Содействует организациям Ярославской области в установлении и расширении внешних экономических и культурных связей, а также в оказании гуманитарной и благотворительной помощи социальным учреждениям области.

3.12. Взаимодействует с профсоюзными и другими общественными организациями и движениями.

3.13. Во взаимодействии с иными заинтересованными государственными органами области организует выставки продукции организаций Ярославской области с целью популяризации достижений Ярославской области в экономической и социально-культурной сферах.

3.14. Направляет своих представителей на международные, иностранные и отечественные выставки для получения научно-технической и экономической информации, способствующей развитию экономики Ярославской области.

3.15. Взаимодействует со средствами массовой информации и осуществляет сбор информации, представляющей интерес для Губернатора Ярославской области, Правительства Ярославской области.

3.16. Содействует выполнению служебных заданий сотрудниками органов исполнительной власти Ярославской области, командированными в г. Москву.

3.17. Выполняет отдельные поручения Губернатора Ярославской области и Правительства Ярославской области, осуществляет иные функции в соответствии с законодательством.



4. права и обязанности ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВА



4.1. Представительство вправе:

- представлять Правительство Ярославской области и Губернатора Ярославской области в Правительстве Российской Федерации, Администрации Президента Российской Федерации, других федеральных органах государственной власти, а также государственных и общественных организациях Российской Федерации;

- выходить по поручению Правительства Ярославской области и Губернатора Ярославской области с предложениями в Правительство Российской Федерации, Администрацию Президента Российской Федерации и другие федеральные органы государственной власти Российской Федерации;

- получать в Администрации Президента Российской Федерации и в аппарате Правительства Российской Федерации принятые указы, законодательные акты, постановления, распоряжения и материалы к заседаниям Правительства Российской Федерации и его органов, направляемые в Правительство Ярославской области;

- получать от органов исполнительной власти Ярославской области постановления и распоряжения, а также копии представлений и писем, другие материалы об экономическом, финансовом и социально-культурном развитии Ярославской области, направляемые в федеральные органы государственной власти, а также в информационные, отчетно-статистические органы;

- запрашивать и получать в установленном действующим законодательством порядке от исполнительных органов государственной власти, органов местного самоуправления муниципальных образований области, организаций материалы, необходимые для работы представительства;

- участвовать в установленном порядке по поручению Правительства Ярославской области и Губернатора Ярославской области в заседаниях Правительства Российской Федерации, его органов, а также коллегий иных федеральных органов исполнительной власти;

- давать согласованные с Правительством Ярославской области и Губернатором Ярославской области заключения по проектам нормативных правовых актов федеральных органов государственной власти;

- привлекать при необходимости специалистов (в том числе на договорной основе) для участия в рассмотрении в федеральных органах государственной власти Российской Федерации вопросов, внесенных на рассмотрение Губернатором Ярославской области и Правительством Ярославской области;

- заключать с юридическими и физическими лицами договоры на выполнение работ по техническому, коммунальному, хозяйственному, транспортному и иному обслуживанию представительства.

4.2. Представительство обязано:

- в своей деятельности строго руководствоваться Конституцией Российской Федерации, Уставом Ярославской области, федеральными и областными законами и другими нормативными правовыми актами;

- выполнять возложенные на него функции, распоряжения и поручения Правительства Ярославской области и Губернатора Ярославской области по вопросам, отнесенным к компетенции представительства.



5. ОРГАНИЗАЦИЯ деятельности ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВА



5.1. Представительство возглавляет руководитель представительства, назначаемый на должность и освобождаемый от должности Губернатором Ярославской области.

Положение о представительстве и его штатная численность утверждаются Губернатором Ярославской области.

5.2. Руководитель представительства:

- подчиняется непосредственно Губернатору Ярославской области и несет персональную ответственность за выполнение возложенных на представительство задач;

- руководит деятельностью представительства и организует его работу, принимает решения по вопросам, входящим в его компетенцию;

- в установленном порядке назначает и освобождает от должности работников представительства, применяет к ним меры поощрения и дисциплинарного воздействия;

- утверждает штатное расписание представительства, положения о структурных подразделениях представительства, должностные регламенты и должностные инструкции работников представительства;

- распоряжается бюджетными средствами, поступающими в распоряжение представительства, в пределах утвержденной сметы и ассигнований;

- представляет Правительство Ярославской области и Губернатора Ярославской области по их поручениям и лично участвует в рассмотрении их предложений и обращений в Администрации Президента Российской Федерации, Правительстве Российской Федерации, других федеральных органах государственной власти;

- обеспечивает подготовку, проведение встреч, заседаний, конференций с представителями федеральных органов государственной власти Российской Федерации, представителями финансовых, промышленных и общественных организаций в г. Москве;

- действует без доверенности от имени представительства, представляет его интересы в органах государственной власти и местного самоуправления, в организациях независимо от их организационно-правовых форм;

- по поручению Правительства Ярославской области подписывает соглашения и договоры от имени Правительства Ярославской области;

- несет ответственность за организацию работы с секретными документами, рациональную и правильную организацию труда работников представительства, обеспечение исполнительской и трудовой дисциплины, повышение профессиональной квалификации работников представительства;

- участвует в заседаниях консультативных и совещательных органов, образуемых Правительством Ярославской области и Губернатором Ярославской области;

- выезжает в служебные командировки по поручению Губернатора Ярославской области;

- отчитывается о своей деятельности и о деятельности представительства перед Губернатором Ярославской области и Правительством Ярославской области;

- осуществляет другие полномочия в соответствии с законодательством и настоящим Положением.



6. ФИНАНСИРОВАНИЕ и имущество ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВА



6.1. Финансирование деятельности представительства осуществляется за счет средств областного бюджета в порядке, определяемом федеральным законодательством и законодательством Ярославской области.

6.2. Представительство наделяется необходимым для его деятельности имуществом в установленном законодательством порядке.

6.3. Имущество представительства является государственной собственностью и закрепляется за ним на праве оперативного управления.



7. ЛИКВИДАЦИЯ и РЕОРГАНИЗАЦИЯ ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВА



Ликвидация и реорганизация представительства осуществляются в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации и Ярославской области.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Новости

Партнеры

Разное

Рейтинг@Mail.ru