Постановление мэра г. Ярославля от 23.04.2007 N 1226 "О внесении изменений в Постановление мэра от 16.02.2006 N 453" (вместе с "ПОРЯДКОМ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ЕЖЕМЕСЯЧНОЙ выплаты на КОМПЕНСАЦИЮ ТРАНСПОРТНЫХ расходов по проезду в ГОРОДСКОМ АВТОМОБИЛЬНОМ и ЭЛЕКТРИЧЕСКОМ ТРАНСПОРТЕ общего пользования (КРОМЕ ТАКСИ, в ТОМ ЧИСЛЕ МАРШРУТНЫХ) гражданам ПОжилого ВОЗРАСТА, НАГРАЖДЕННЫМ ОРДЕНОМ КРАСНОЙ ЗВЕЗДЫ, ОРДЕНОМ ЛЕНИНА, ОРДЕНОМ "ЗА ЗАСЛУГИ ПЕРЕД ОТЕЧЕСТВОМ", ОРДЕНОМ МУЖЕСТВА, ОРДЕНОМ ПОЧЕТА, ОРДЕНОМ ДРУЖБЫ")

Архив



Мэрия города Ярославля



Постановление

от 23 апреля 2007 г. N 1226



О внесении изменений в Постановление

МЭРА от 16.02.2006 N 453



В соответствии с решением муниципалитета от 09.04.2007 N 421 "О внесении изменений в городскую целевую программу "Дополнительные меры социальной поддержки отдельных категорий жителей города Ярославля на 2006 - 2008 годы" и решением муниципалитета от 28.12.2005 N 175 "О бюджете города Ярославля на 2006 год", в целях совершенствования предоставления мер социальной поддержки отдельных категорий жителей города Ярославля



Постановляю:



1. Внести в постановление мэра от 16.02.2006 N 453 "О мерах по реализации решения муниципалитета города Ярославля от 28.12.2005 N 181 "О городской целевой программе "Дополнительные меры социальной поддержки отдельных категорий жителей города Ярославля на 2006 - 2008 годы" (в редакции постановлений мэра от 23.10.2006 N 3713, от 08.02.2007 N 375) следующие изменения:

1.1. в пункте 2:

- подпункт 2.2 дополнить словами ", предоставления дополнительного лечебного питания";

- в подпункте 2.3 слово "пассажирском" заменить словами "автомобильном и электрическом";

- в подпунктах 2.8 и 2.9 слова "пассажирском транспорте общего пользования (кроме такси и маршрутных такси)" заменить словами "автомобильном и электрическом транспорте общего пользования (кроме такси, в том числе маршрутных)";

- дополнить подпунктом 2.10 следующего содержания:

"2.10. Порядок предоставления ежемесячной выплаты на компенсацию транспортных расходов по проезду в городском автомобильном и электрическом транспорте общего пользования (кроме такси, в том числе маршрутных) гражданам пожилого возраста, награжденным орденом Красной Звезды, орденом Ленина, орденом "За заслуги перед Отечеством", орденом Мужества, орденом Почета, орденом Дружбы (приложение 10).".

1.2. Дополнить приложением 10 в редакции приложения к настоящему постановлению.

1.3. в приложении 2:

- наименование дополнить словами ", предоставления дополнительного лечебного питания";

- пункт 2 изложить в следующей редакции:

"2. Порядок предоставления дополнительного лечебного питания для женщин с многоплодной беременностью, беременных девочек-подростков, беременных ВИЧ-инфицированных женщин, беременных женщин, имеющих троих и более детей, беременных женщин-студенток, учащихся высших учебных заведений, колледжей, техникумов, лицеев, училищ, обучающихся по дневной форме обучения, беременных одиноких матерей, кормящих женщин вышеуказанных категорий, имеющих детей в возрасте от 0 до 6 месяцев.";

- в подпункте 2.1:

абзац 6 изложить в следующей редакции:

"- свидетельства о рождении ребенка или справки от врача-педиатра с указанием возраста ребенка;";

дополнить абзацем 7 следующего содержания:

"- справки из учебного заведения - для подтверждения дневной формы обучения.".

1.4. в наименовании и пункте 1 приложения 3 слово "пассажирском" заменить словами "автомобильном и электрическом".

1.5. в наименовании и пункте 1 приложения 8 слова "пассажирском транспорте общего пользования (кроме такси и маршрутных такси)" заменить словами "автомобильном и электрическом транспорте общего пользования (кроме такси, в том числе маршрутных)".

1.6. в наименовании и пункте 1 приложения 9 слова "пассажирском транспорте общего пользования (кроме такси и маршрутных такси)" заменить словами "автомобильном и электрическом транспорте общего пользования (кроме такси, в том числе маршрутных)".



2. Контроль за исполнением постановления возложить на заместителя мэра (Ипатов А.А.).



3. Постановление вступает в силу с момента официального опубликования.



Первый зам. мэра

г. Ярославля

В.В.ВЕЛИЧКО











Приложение

к постановлению

мэра г. Ярославля

от 23.04.2007 N 1226



ПОРЯДОК

ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ЕЖЕМЕСЯЧНОЙ выплаты НА

КОМПЕНСАЦИЮ ТРАНСПОРТНЫХ расходов по ПРОЕЗДУ

В ГОРОДСКОМ АВТОМОБИЛЬНОМ и ЭЛЕКТРИЧЕСКОМ

ТРАНСПОРТЕ общего пользования (КРОМЕ ТАКСИ, В

ТОМ ЧИСЛЕ МАРШРУТНЫХ) гражданам ПОжилого ВОЗРАСТА,

НАГРАЖДЕННЫМ ОРДЕНОМ КРАСНОЙ ЗВЕЗДЫ, ОРДЕНОМ ЛЕНИНА,

ОРДЕНОМ "ЗА ЗАСЛУГИ ПЕРЕД ОТЕЧЕСТВОМ", ОРДЕНОМ МУЖЕСТВА,

ОРДЕНОМ ПОЧЕТА, ОРДЕНОМ ДРУЖБЫ



1. Право на ежемесячную выплату на компенсацию транспортных расходов по проезду в городском автомобильном и электрическом транспорте общего пользования (кроме такси, в том числе маршрутных) (далее - ежемесячная выплата) имеют граждане пожилого возраста (женщины старше 55 лет, мужчины старше 60 лет), награжденные орденом Красной Звезды, орденом Ленина, орденом "За заслуги перед Отечеством", орденом Мужества, орденом Почета, орденом Дружбы и не имеющие права на бесплатный проезд в транспорте общего пользования в соответствии с нормативными правовыми актами органов государственной власти Российской Федерации, Ярославской области, органов городского самоуправления.

Право на ежемесячную выплату возникает у граждан пожилого возраста с первого месяца их постоянного или преимущественного проживания на территории города Ярославля, что подтверждается сведениями об их регистрации по месту жительства на территории города Ярославля.

2. Ежемесячная выплата назначается и выплачивается отделом по социальной поддержке населения и охране труда территориальной администрации мэрии по месту жительства гражданина.

3. Ежемесячная выплата назначается и выплачивается независимо от других выплат.

4. Ежемесячная выплата не назначается гражданам, выехавшим на постоянное место жительства за пределы города Ярославля.

5. Лицо, обратившееся за назначением ежемесячной выплаты, представляет:

- заявление установленной формы;

- паспорт или документ, его заменяющий;

- документы, подтверждающие принадлежность граждан к вышеперечисленным категориям (удостоверение или иные документы).

6. Решение о назначении ежемесячной выплаты принимается руководителем отдела по социальной поддержке населения и охране труда территориальной администрации мэрии по месту жительства гражданина в течение десяти дней с момента регистрации заявления с представлением всех необходимых документов.

Ежемесячная выплата назначается с месяца, в котором подано заявление о ее назначении со всеми необходимыми документами, но не ранее месяца, в котором возникло право на ежемесячную выплату.

7. Ежемесячная выплата производится по желанию получателя через организации федеральной почтовой связи либо через отделения Сберегательного банка Российской Федерации (иной кредитной организации).

8. Выплата прекращается с месяца, следующего за месяцем, в котором возникли следующие обстоятельства:

- гражданин выбыл на постоянное место жительства за пределы города Ярославля;

- смерть лица, получающего ежемесячную выплату.

Получатели ежемесячной выплаты (их законные представители) обязаны извещать отдел по социальной поддержке населения и охране труда территориальной администрации мэрии по месту жительства о наступлении обстоятельств, влекущих прекращение ежемесячной выплаты, не позднее чем в месячный срок с момента их наступления.

9. Граждане, представившие заведомо неверные сведения или скрывшие данные, влияющие на правомерность назначения ежемесячной выплаты, возмещают в установленном порядке суммы ежемесячной выплаты, произведенной на основании данных сведений.



Первый зам. мэра

г. Ярославля

В.В.ВЕЛИЧКО









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Новости

Партнеры

Разное

Рейтинг@Mail.ru