Постановление главы Переславского муниципального района от 20.04.2007 N 233 "Об утверждении ПОЛОЖЕНИЙ о порядке регистрации ТРУДОВЫХ ДОГОВОРОВ, ЗАКЛЮЧЕННЫХ РАБОТОДАТЕЛЯМИ - ФИЗИЧЕСКИМИ ЛИЦАМИ, не ЯВЛЯЮЩИМИСЯ ИНДИВИДУАЛЬНЫМИ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯМИ, с РАБОТНИКАМИ на территрории ПЕРЕСЛАВСКОГО муниципального района"

Архив



Глава ПЕРЕСЛАВСКОГО муниципального района



Постановление

от 20 апреля 2007 г. N 233



Об утверждении ПОЛОЖЕНИЙ о ПОРЯДКЕ

РЕГИСТРАЦИИ ТРУДОВЫХ ДОГОВОРОВ, ЗАКЛЮЧЕННЫХ

РАБОТОДАТЕЛЯМИ - ФИЗИЧЕСКИМИ ЛИЦАМИ, не ЯВЛЯЮЩИМИСЯ

ИНДИВИДУАЛЬНЫМИ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯМИ, с РАБОТНИКАМИ

НА территрории ПЕРЕСЛАВСКОГО муниципального района



В соответствии с изменениями, внесенными в ст. 303 Трудового кодекса РФ Федеральным законом от 30.06.2006 N 90-ФЗ "О внесении изменений в Трудовой кодекс РФ, признании недействующими на территории РФ некоторых нормативных правовых актов СССР и утратившими силу некоторых законодательных актов (положений законодательных актов) РФ", вступившим в силу 06.10.2006,



Постановляю:



1. Утвердить Положение о порядке регистрации трудовых договоров, заключенных работодателями - физическими лицами, не являющимися индивидуальными предпринимателями, с работниками на территории Переславского муниципального района.



2. Управлению социальной защиты населения и труда администрации Переславского муниципального района в установленном порядке осуществлять регистрацию трудовых договоров, заключенных работодателями - физическими лицами, не являющимися индивидуальными предпринимателями, с работниками на территории Переславского муниципального района.



3. Опубликовать данное постановление в средствах массовой информации.



4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации Переславского муниципального района Ширяеву Н.А.



6. Настоящее постановление вступает в силу со дня его подписания.



Глава

Переславского

муниципального района

А.А.РЫЧКОВ











Приложение 1

к постановлению

главы Переславского

муниципального района

от 20.04.2007 N 233



ПОЛОЖЕНИЕ

О порядке регистрации ТРУДОВЫХ ДОГОВОРОВ, ЗАКЛЮЧЕННЫХ

РАБОТОДАТЕЛЯМИ - ФИЗИЧЕСКИМИ ЛИЦАМИ, не ЯВЛЯЮЩИМИСЯ

ИНДИВИДУАЛЬНЫМИ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯМИ, с РАБОТНИКАМИ НА

территории ПЕРЕСЛАВСКОГО муниципального района



1. Настоящее Положение определяет единый порядок регистрации трудовых договоров, заключенных между работодателями - физическими лицами, не являющимися индивидуальными предпринимателями, с работниками на территории Переславского муниципального района.

1.1. Регистрация трудовых договоров осуществляется управлением социальной защиты населения и труда администрации Переславского муниципального района (далее - Управление).

1.2. Регистрация осуществляется в соответствии с требованиями Трудового кодекса РФ и иных нормативных актов. Регистрации подлежат трудовые договоры, заключенные работодателями - физическими лицами, не являющимися индивидуальными предпринимателями, проживающими (в соответствии с регистрацией) на территории Переславского муниципального района.

1.3. к исключительной компетенции Управления относится:

а) регистрация трудовых договоров, заключенных работодателями - физическими лицами, не являющимися индивидуальными предпринимателями и работниками;

б) регистрация соглашений о внесении изменений в трудовой договор, заключенных работодателями - физическими лицами, не являющимися индивидуальными предпринимателями и работниками;

в) регистрация расторжения трудовых договоров, заключенных работодателями - физическими лицами, не являющимися индивидуальными предпринимателями и работниками.

1.4. Сроки проведения регистрации в Управлении:

а) для регистрации трудовых договоров - 3 дня;

б) для регистрации соглашений о внесении изменений в трудовой договор - 5 дней;

в) для регистрации расторжения трудовых договоров - 3 дня.

1.5. Отсчет срока проведения регистрации начинается с даты приема документов Управлением и исчисляется рабочими днями.

1.6. Документы предоставляются непосредственно работодателями.

2. Документы, предъявляемые для регистрации трудовых договоров, соглашений о внесении изменений в трудовой договор, расторжения трудовых договоров.

2.1. Для регистрации трудовых договоров необходимо:

- заявление по установленной форме, подписанное работодателем;

- трудовой договор в 3-х экземплярах (один экземпляр для работодателя, один - для работника, один остается в Управлении).

2.2. Для регистрации соглашений о внесении изменений в трудовой договор:

- заявление по установленной форме, подписанное работодателем;

- трудовой договор;

- соглашение в трех экземплярах (один экземпляр для работодателя, один - для работника, один остается в Управлении).

2.3. Для регистрации расторжения трудовых договоров:

- заявление по установленной форме, подписанное работодателем;

- копия документа (заявление работника, приказ, распоряжение работодателя), являющегося основанием для расторжения трудового договора;

- экземпляры трудовых договоров работодателя и работника.

2.4. Работодатель в соответствии с действующим законодательством несет ответственность за недостоверность сведений в трудовом договоре и иных документах, представленных на регистрацию.

3. Организация регистрации трудовых договоров, соглашений о внесении изменений в трудовой договор, расторжения трудовых договоров.

3.1. Фактом регистрации трудового договора, соглашения о внесении изменений в трудовой договор, расторжения трудового договора на территории Переславского муниципального района считается присвоение регистрационного (порядкового) номера по журналам учета Управления.

Регистрационный номер состоит из порядкового номера записи и двух последних цифр текущего года. Регистрационные номера соглашений об изменении трудовых договоров состоят из регистрационного номера договора - порядкового номера записи в журнале учета изменений трудовых договоров.

Регистрация осуществляется путем проставления на договорах, соглашениях специального штампа с наименованием регистрирующего органа, регистрационного номера и даты, скрепляемого подписью лица, ответственного за регистрацию.

3.2. Управление ведет единый банк данных зарегистрированных трудовых договоров, внесенных в них изменений на бумажных и электронных носителях, соблюдает конфиденциальность информации в соответствии с действующим законодательством.

3.3. Информация о регистрации трудовых договоров, изменений к ним и их расторжении сообщается Управлением в соответствующие государственные органы в порядке, установленном законодательством, а также на основании заключенных соглашений.

3.4. Документы по расторгнутым (прекращенным) трудовым договорам хранятся в Управлении в течение 3 (трех) лет, по истечении которых передаются в архивный отдел администрации Переславского муниципального района.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Новости

Партнеры

Разное

Рейтинг@Mail.ru