Постановление администрации ЯО от 11.04.2007 N 100-а (ред. от 23.04.2008) "О порядке ОРГАНИЗАЦИИ ЛЮБИТЕЛЬСКОГО и СПОРТИВНОГО РЫБОЛОВСТВА на территрории ЯРОСЛАВСКОЙ области"

Архив



Админстрация ЯРОСЛАВСКОЙ области



Правительство ЯРОСЛАВСКОЙ области



Постановление

от 11 апреля 2007 г. N 100-а



О порядке ОРГАНИЗАЦИИ ЛЮБИТЕЛЬСКОГО

И СПОРТИВНОГО РЫБОЛОВСТВА на территории

ЯРОСЛАВСКОЙ области



В соответствии с Федеральным законом от 20 декабря 2004 года N 166-ФЗ "О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов", Законом Ярославской области от 22 ноября 2006 г. N 76-з "О рыболовстве и рыбохозяйственной деятельности в Ярославской области" Администрация области



ПОСТАНОВЛЯЕТ:



1. Утвердить прилагаемый Порядок организации любительского и спортивного рыболовства на территории Ярославской области.



2. Контроль за исполнением постановления возложить на заместителя Губернатора области Боровицкого М.В.



3. Постановление вступает в силу через 10 дней с момента официального опубликования.



Заместитель Губернатора

Ярославской области

И.И.СКОРОХОДОВА











Утвержден

постановлением

Администрации области

от 11.04.2007 N 100-а



ПОРЯДОК

ОРГАНИЗАЦИИ ЛЮБИТЕЛЬСКОГО и СПОРТИВНОГО

РЫБОЛОВСТВА на территрории ЯРОСЛАВСКОЙ области



1. Общие ПОЛОЖЕНИЯ



1.1. Порядок организации любительского и спортивного рыболовства на территории Ярославской области (далее - Порядок) разработан в соответствии с Федеральным законом от 20 декабря 2004 года N 166-ФЗ "О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов", Законом Ярославской области от 22 ноября 2006 г. N 76-з "О рыболовстве и рыбохозяйственной деятельности в Ярославской области".

1.2. Порядок регулирует общественные отношения в области организации любительского и спортивного рыболовства на территории Ярославской области.

1.3. Действие Порядка распространяется на все водные биоресурсы, находящиеся в государственной или муниципальной собственности, предоставляющиеся в пользование юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям для осуществления предпринимательской деятельности, связанной с оказанием услуг гражданам, осуществляющим любительское и спортивное рыболовство на основании договоров.

(п. 1.3 в ред. Постановления Правительства ЯО от 23.04.2008 N 186-п)



2. ПОРЯДОК ПОЛУЧЕНИЯ права ОРГАНИЗАЦИИ ЛЮБИТЕЛЬСКОГО и СПОРТИВНОГО РЫБОЛОВСТВА



2.1. Право пользования рыбопромысловым участком для целей организации любительского и спортивного рыболовства (далее - право пользования рыбопромысловым участком) предоставляется юридическому лицу или индивидуальному предпринимателю по результатам конкурса с соблюдением антимонопольных требований. Конкурс организуется и проводится уполномоченным органом федерального органа исполнительной власти в области рыболовства.

2.2. Утратил силу с 3 сентября 2007 года. - Постановление Администрации ЯО от 03.09.2007 N 362-а.

2.3. в соответствии с Порядком распределения квот добычи (вылова) водных биологических ресурсов для осуществления промышленного рыболовства, а также организации любительского и спортивного рыболовства в пресноводных водных объектах рыбохозяйственного значения Ярославской области, утвержденным постановлением Администрации области от 26.03.2007 N 72-а "О Порядке распределения квот добычи (вылова) водных биологических ресурсов для осуществления промышленного рыболовства, а также организации любительского и спортивного рыболовства в пресноводных водных объектах рыбохозяйственного значения Ярославской области", обладатель права пользования рыбопромысловым участком ежегодно обязан получить квоту вылова рыбы для целей любительского и спортивного рыболовства (далее - квота вылова рыбы) в уполномоченном органе исполнительной власти Ярославской области.

2.4. Утратил силу с 23 апреля 2008 года. - Постановление Правительства ЯО от 23.04.2008 N 186-п.



3. права и обязанности ЮРИДИЧЕСКИХ лиц и ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ, ЗАНИМАЮЩИХСЯ ОРГАНИЗАЦИЕЙ ЛЮБИТЕЛЬСКОГО и СПОРТИВНОГО РЫБОЛОВСТВА



3.1. Юридические лица и индивидуальные предприниматели, занимающиеся организацией любительского и спортивного рыболовства, имеют право:

3.1.1. Принимать участие в подготовке решений, реализация которых может оказать влияние на состояние рыболовства и сохранение водных биоресурсов. Органы государственной власти, органы местного самоуправления муниципальных образований области обязаны обеспечить возможность такого участия в порядке и формах, которые установлены законодательством.

3.1.2. Организовывать любительское и спортивное рыболовство в границах акватории рыбопромысловых участков в пределах выделенных квот вылова рыбы и в соответствии с действующим законодательством.

(п. 3.1.2 в ред. Постановления Администрации ЯО от 03.09.2007 N 362-а)

3.1.3. Осуществлять различные платные услуги рыбакам-любителям и спортсменам.

3.2. Юридические лица и индивидуальные предприниматели, занимающиеся организацией любительского и спортивного рыболовства на водоемах (участках водоемов) Ярославской области, обязаны:

3.2.1. Соблюдать действующее законодательство Российской Федерации, Ярославской области в сфере рыболовства и рыбохозяйственной деятельности, условия договора пользования рыбопромысловым участком, условия, установленные разрешением на добычу (вылов) водных биоресурсов.

3.2.2. Обеспечивать на закрепленном водоеме выполнение правил рыболовства, устанавливаемых федеральным законодательством.

3.2.3. Обеспечивать на закрепленном рыбопромысловом участке охрану рыбных ресурсов от незаконной добычи (вылова).

3.2.4. Обозначать границы используемых участков водоемов специальными информационными знаками вдоль границ участка, на подъездных путях к нему, в пунктах реализации путевок.

3.2.5. Следить за санитарным состоянием используемых водоемов и прибрежной полосы, обеспечивать ликвидацию источников засорения и загрязнения береговой зоны, водных участков.

3.2.6. Осуществлять охрану, мониторинг, воспроизводство водных биологических ресурсов на рыбопромысловом участке.

(п. 3.2.6 в ред. Постановления Администрации ЯО от 03.09.2007 N 362-а)

3.2.7. Создавать благоприятные условия для рыболовов-любителей и спортсменов, посещающих водоемы, предоставлять комплекс услуг (гостиничных, транспортных, консультационных, торговых и т.д.).

3.2.8. Вести ежедневный учет посещаемости водоемов рыболовами-любителями, а также учет веса и видового состава выловленной ими рыбы.

(в ред. Постановления Администрации ЯО от 03.09.2007 N 362-а)



4. права и обязанности РЫБОЛОВОВ-ЛЮБИТЕЛЕЙ и СПОРТСМЕНОВ



4.1. Рыболовы-любители и спортсмены имеют право принимать участие в подготовке решений, реализация которых может оказать воздействие на состояние рыболовства и сохранение водных биоресурсов. Органы государственной власти области, органы местного самоуправления муниципальных образований области обязаны обеспечить возможность такого участия в порядке и формах, установленных законодательством.

4.2. Граждане осуществляют любительский и спортивный лов рыбы на водоемах общего пользования бесплатно.

4.3. Исключен с 3 сентября 2007 года. - Постановление Администрации ЯО от 03.09.2007 N 362-а.

4.4. Любительское и спортивное рыболовство на рыбопромысловых участках осуществляется с согласия пользователей данных участков в прудах, обводненных карьерах, находящихся в собственности граждан или юридических лиц, осуществляется с согласия их собственников.

(в ред. Постановления Администрации ЯО от 03.09.2007 N 362-а)

4.5. Рыболовы-любители обязаны:

4.5.1. Осуществлять лов рыбы в соответствии с правилами рыболовства, установленными федеральным законодательством.

4.5.2. Соблюдать установленный на посещаемом водоеме, участке водоема режим любительского и спортивного рыболовства.

4.5.3. При лове и транспортировании рыбы на рыбохозяйственных водоемах предъявлять к досмотру транспортные средства, орудия лова, добытую рыбу и другие предметы, причастные к рыболовству, работникам территориального органа федерального органа исполнительной власти, осуществляющим контроль и надзор в сфере охраны, воспроизводства и использования водных биологических ресурсов и среды их обитания.

4.5.4. Применять только разрешенные к использованию орудия лова.

4.5.5. Не нарушать на водоемах, рыбоохранных зонах и рыболовно-спортивных базах общественный порядок, оказывать содействие в работе работникам территориального органа федерального органа исполнительной власти, осуществляющим контроль и надзор в сфере охраны, воспроизводства и использования водных биологических ресурсов и среды их обитания.

4.5.6. Поддерживать водоемы в надлежащем санитарном состоянии, не оставлять на берегах и льду мусор и прочие отходы, не допускать засорения и загрязнения водоемов. Проведение всех видов работ, оказывающих влияние на состояние рыбохозяйственных водоемов, осуществлять по согласованию с территориальным органом федерального органа исполнительной власти, осуществляющим контроль и надзор в сфере охраны, воспроизводства и использования водных биологических ресурсов и среды их обитания.

4.5.7. Не допускать порчи и повреждения указателей, щитов, аншлагов и других знаков, установленных на водоеме или на берегу.



5. КОНТРОЛЬ за ОСУЩЕСТВЛЕНИЕМ ЛЮБИТЕЛЬСКОГО и СПОРТИВНОГО РЫБОЛОВСТВА



(в ред. Постановления Правительства ЯО от 23.04.2008 N 186-п)



Контроль за осуществлением любительского и спортивного рыболовства и соблюдением условий договора о предоставлении рыбопромыслового участка осуществляется уполномоченным органом федерального органа исполнительной власти в области рыболовства в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными актами Российской Федерации.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Новости

Партнеры

Разное

Рейтинг@Mail.ru