Постановление главы Пошехонского муниципального района от 09.04.2007 N 220 "О создании общественной комиссии по ЖИЛИЩНЫМ ВОПРОСАМ при Администрации ПОШЕХОНСКОГО муниципального района и временного Положения об общественной комиссии по ЖИЛИЩНЫМ ВОПРОСАМ"

Архив



Глава ПОШЕХОНСКОГО муниципального района



Постановление

от 9 апреля 2007 г. N 220



О создании общественной комиссии по ЖИЛИЩНЫМ ВОПРОСАМ

ПРИ Администрации ПОШЕХОНСКОГО муниципального района

И временного Положения об общественной комиссии ПО

ЖИЛИЩНЫМ ВОПРОСАМ



В соответствии с п. 7 Правил учета граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, и предоставления жилых помещений в Ярославской области, утвержденных исполкомом Ярославского областного совета народных депутатов и президиумом Ярославского областного совета профессиональных союзов от 27.02.1989 N 65 (действующими в части, не противоречащей Жилищному кодексу РФ), и руководствуясь ст. 26 Устава Пошехонского муниципального района,



Постановляю:



1. Создать общественную комиссию по жилищным вопросам при администрации Пошехонского муниципального района.



2. Утвердить Временное положение об общественной комиссии по жилищным вопросам при администрации Пошехонского муниципального района согласно приложению 2.



3. Признать утратившими силу постановление главы администрации Пошехонского МО от 24.12.2002 N 759 "О жилищной комиссии", постановление главы администрации Пошехонского МО от 06.10.2003 N 517 "О внесении изменений в постановление главы администрации N 759 от 24.12.2002" и распоряжение главы администрации Пошехонского МО от 10.04.2006 N 33 "О внесении изменений в состав жилищной комиссии".



4. Настоящее постановление опубликовать в газете "Сельская новь".



Глава

Пошехонского

муниципального района

В.Г.КАБАНОВ











Приложение 2

к постановлению

главы Пошехонского

муниципального района

от 09.04.2007 N 220



ВРЕМЕННОЕ ПОЛОЖЕНИЕ

ОБ общественной комиссии по ЖИЛИЩНЫМ ВОПРОСАМ

ПРИ Администрации ПОШЕХОНСКОГО муниципального района



1. Общие ПОЛОЖЕНИЯ



1.1. Настоящее Положение (далее - Положение) разработано в соответствии с Жилищным кодексом РФ, Правилами учета граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, и предоставления жилых помещений в Ярославской области, утвержденными исполкомом Ярославского областного совета народных депутатов и президиумом Ярославского областного совета профессиональных союзов от 27.02.1989 N 65 (действующими в части, не противоречащей Жилищному кодексу РФ), определяет цели создания общественной комиссии по жилищным вопросам (далее - жилищная комиссия), порядок формирования и деятельности жилищной комиссии, ее права и обязанности.

1.2. Положение действует до передачи муниципального жилого фонда образованным на территории Пошехонского муниципального района городскому и сельскому поселениям.

1.3. в своей деятельности жилищная комиссия руководствуется Конституцией РФ, Жилищным кодексом РФ, принятыми в соответствии с ним другими федеральными законами, а также принятыми в соответствии с ними подзаконными нормативными правовыми актами, законами и иными нормативными правовыми актами Ярославской области, нормативными правовыми актами органов местного самоуправления Пошехонского муниципального района.

1.4. При реализации своих целей и задач жилищная комиссия взаимодействует с администрациями поселений на территории муниципального района и жилищными комиссиями, созданными в администрациях.



2. ЦЕЛИ и ЗАДАЧИ жилищной комиссии



2.1. Жилищная комиссия создана в целях содействия администрации муниципального района в подготовке принятия решений по вопросам принятия граждан, проживающих на территории Пошехонского муниципального района, на учет (отказа в постановке на учет) нуждающихся в жилых помещениях и предоставления жилых помещений муниципального жилого фонда нуждающимся гражданам.



3. ПОРЯДОК ФОРМИРОВАНИЯ жилищной комиссии



3.1. Жилищная комиссия создается в составе заместителя главы администрации Пошехонского муниципального района (председатель комиссии), представителя совета профессиональных союзов (заместитель председателя комиссии), депутатов Собрания депутатов муниципального района, представителей органов местного самоуправления муниципальных образований (по согласованию), образованных на территории Пошехонского муниципального района, представителей общественных организаций и трудовых коллективов.

3.2. Состав жилищной комиссии утверждается постановлением главы муниципального района.



4. права и обязанности жилищной комиссии



4.1. Жилищная комиссия обязана:

4.1.1. Осуществлять проверку поступивших в администрацию заявлений граждан о постановке на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях и о предоставлении жилых помещений по договору социального или коммерческого найма.

4.1.2. Рассматривать на своих заседаниях заявления и материалы проверки жилищных условий.

4.1.3. Принимать с учетом требований действующего законодательства решения с предложениями главе муниципального района:

- о признании гражданина малоимущим в целях предоставления жилого помещения по договору социального найма;

- о принятии гражданина на учет или об отказе в постановке на учет нуждающихся в жилых помещениях;

- о предоставлении или об отказе в предоставлении жилого помещения.

4.1.4. Своевременно рассматривать заявления граждан, обеспечивая возможность главе муниципального района принимать решения в сроки, установленные Жилищным кодексом Российской Федерации.

4.2. Жилищная комиссия вправе вносить главе муниципального района предложения, направленные на совершенствование работы администрации по ведению учета граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях и другим вопросам деятельности жилищной комиссии, в т.ч. о включении свободного жилого помещения муниципального жилого фонда в состав жилого фонда коммерческого использования и др.



5. ПОРЯДОК деятельности жилищной комиссии



5.1. Работа жилищной комиссии осуществляется на ее заседаниях.

5.2. Заседание жилищной комиссии считается правомочным, если на нем присутствует не менее чем пятьдесят процентов от общего ее числа.

5.3. Решения жилищной комиссии принимаются большинством голосов от числа присутствующих на заседании членов. При равенстве голосов голос председателя является решающим. При голосовании каждый член жилищной комиссии имеет один голос. Голосование осуществляется открыто. Заочное голосование не допускается.

5.4. Организует работу жилищной комиссии председатель комиссии.

5.5. Члены жилищной комиссии извещаются о дате, времени и месте проведения заседания не позднее чем за один день.

5.6. Председатель жилищной комиссии:

- назначает дату проведения заседания комиссии;

- открывает и ведет заседания жилищной комиссии;

- подписывает протоколы заседаний жилищной комиссии;

- отвечает за работу жилищной комиссии;

- дает обязательные для исполнения поручения членам жилищной комиссии, связанные с деятельностью комиссии.

5.7. в случае временного отсутствия председателя комиссии (болезнь, нахождение в отпуске и т.д.) обязанности председателя комиссии выполняет его заместитель.

5.8. Секретарь жилищной комиссии:

- осуществляет подготовку заседаний комиссии, включая информирование членов комиссии о дате, времени и месте проведения заседания;

- ведет протокол заседания жилищной комиссии и подписывает его;

- осуществляет иные действия организационно-технического характера, связанные с деятельностью комиссий.

5.9. Оформленный протокол заседания жилищной комиссии передается ее председателем или секретарем главе муниципального района в трехдневный срок с даты проведения заседания комиссии.

5.10. Члены жилищной комиссии обязаны активно участвовать в ее деятельности: выполнять поручения председателя и секретаря комиссии, присутствовать на заседаниях, принимать участие в голосовании по вопросам повестки.

5.11. Постановлением главы муниципального района члены комиссии могут быть в любое время выведены из состава жилищной комиссии и заменены другими.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Новости

Партнеры

Разное

Рейтинг@Mail.ru