Решение муниципального Совета Рыбинского муниципального района от 17.04.2007 N 137 "О внесении изменений и дополнений в Решение муниципального совета РЫБИНСКОГО муниципального района от 30.06.2006 N 58 "О ПОЛОЖЕНИИ о МУНИЦИПАЛЬНОМ ЗАКАЗЕ в РЫБИНСКОМ МУНИЦИПАЛЬНОМ РАЙОНЕ"

Архив



МУНИЦИПАЛЬНЫЙ СОВЕТ РЫБИНСКОГО муниципального района

ПЕРВОГО СОЗЫВА



РЕШЕНИЕ

от 17 апреля 2007 г. N 137



О внесении изменений и дополнений в Решение муниципального

СОВЕТА РЫБИНСКОГО муниципального района от 30.06.2006 N 58

"О ПОЛОЖЕНИИ о МУНИЦИПАЛЬНОМ ЗАКАЗЕ в РЫБИНСКОМ

МУНИЦИПАЛЬНОМ РАЙОНЕ"



В целях приведения Положения о муниципальном заказе в Рыбинском муниципальном районе в соответствие с Федеральным законом от 21.07.2005 N 94-ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд", руководствуясь статьей 50 Устава Рыбинского муниципального района, муниципальный Совет Рыбинского муниципального района



РЕШИЛ:



1. Внести следующие изменения и дополнения в Положение о муниципальном заказе в Рыбинском муниципальном районе (приложение N 1 к решению муниципального Совета Рыбинского муниципального района от 30.06.2006 N 58):

1.1. Пункт 6.3 изложить в следующей редакции:

"После поступления заявления отдел муниципального заказа администрации района в течение пяти рабочих дней готовит проект документации на проведение торгов. Проект документации в обязательном порядке направляется на согласование председателю Единой комиссии, а также заместителю главы администрации, курирующему соответствующие службы администрации Рыбинского муниципального района и бюджетные учреждения".

1.2. Подпункт 4 пункта 16.2 изложить в следующей редакции:

"возникла потребность в определенных товарах, работах, услугах вследствие непреодолимой силы, в связи с чем применение иных способов размещения заказа, требующих затрат времени, нецелесообразно. При этом заказчик в срок не позднее одного рабочего дня со дня заключения контракта обязан уведомить уполномоченный на осуществление контроля в сфере размещения муниципальных заказов орган местного самоуправления".

1.3. Пункт 16.3 изложить в следующей редакции:

"Порядок согласования возможности заключения муниципального контракта с единственным поставщиком (исполнителем, подрядчиком) устанавливается федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим нормативное правовое регулирование в сфере размещения заказов".

1.4. Главу 5 изложить в следующей редакции:

"Глава 5. КОНТРОЛЬ в сфере муниципального ЗАКАЗА



20.1. Органом, уполномоченным в соответствии с Федеральным законом от 21.07.2005 N 94-ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд" на осуществление контроля в сфере размещения муниципального заказа, является управление экономики и финансов администрации Рыбинского муниципального района.

20.2. Контроль за размещением и исполнением муниципального заказа также осуществляется:

- муниципальными заказчиками;

- структурными подразделениями администрации района, являющимися распорядителями бюджетных средств;

- контрольно-счетной палатой Рыбинского муниципального района.

20.3. Управление экономики и финансов администрации Рыбинского муниципального района в соответствии с требованиями федерального законодательства осуществляет следующие функции:

- осуществляет контроль за соблюдением муниципальными заказчиками, Единой комиссией по размещению заказов для муниципальных нужд, отделом муниципального заказа нормативных правовых актов в сфере муниципального заказа;

- проводит плановые и внеплановые проверки, в случае выявления нарушений муниципальными заказчиками, Единой комиссией, отделом муниципального заказа принимает меры, предусмотренные Федеральным законом "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд";

- рассматривает жалобы участников размещения заказа на действия (бездействие) заказчика, Единой комиссии, отдела муниципального заказа и принимает по ним решения;

- в установленном порядке осуществляет согласование возможности заключения муниципального контракта с единственным поставщиком (исполнителем, подрядчиком);

- выполняет иные полномочия по контролю в сфере муниципального заказа в соответствии с нормативными правовыми актами органов государственной власти и районного самоуправления.

20.4. в ходе исполнения муниципального контракта заказчик обязан:

1) осуществлять контроль за исполнением муниципального контракта, в том числе вести учет допущенных сторонами нарушений договорных обязательств, при этом учитывается количество, степень тяжести и причины нарушений, соблюдение сроков и своевременность принятия мер по устранению нарушений;

принимать все меры по предотвращению потерь товаров (работ, услуг) и их учета;

2) в соответствии с порядком, устанавливаемым Правительством Российской Федерации и настоящим Положением, предоставлять в отдел муниципального заказа в целях ведения реестра контрактов сведения о заключении (изменении, исполнении, прекращении действия) муниципальных контрактов;

3) осуществлять иные функции по контролю за исполнением муниципального контракта в соответствии с действующим законодательством.

20.5. Структурные подразделения администрации района, являющиеся распорядителями бюджетных средств, осуществляют текущий контроль за деятельностью подведомственных получателей бюджетных средств в сфере муниципального заказа.

Контроль за размещением и исполнением муниципального заказа на проведение капитального и текущего ремонта объектов жилищно-коммунального назначения осуществляет управление ЖКХ, транспорта и связи администрации Рыбинского муниципального района.

Порядок и процедуры строительного контроля определяются постановлением главы Рыбинского муниципального района.

20.6. Контрольно-счетная палата района осуществляет контроль за размещением и исполнением муниципального заказа в соответствии с требованиями бюджетного законодательства и Положения о контрольно-счетной палате Рыбинского муниципального района.

Порядок проведения проверок, осуществляемых контрольно-счетной палатой района, устанавливается муниципальным Советом района.

20.7. Порядок проведения плановых и внеплановых проверок, осуществляемых управлением экономики и финансов администрации Рыбинского района, устанавливается заместителем главы администрации Рыбинского муниципального района по экономике и финансам в соответствии с нормами федерального закона.

20.8. Осуществление муниципальных закупок с нарушением порядка, установленного действующим законодательством, влечет применение мер гражданской, административной или иной ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации.

20.9. Обжалование действий (бездействия) заказчика, уполномоченного органа, Единой комиссии по размещению заказов для муниципальных нужд осуществляется в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.".



2. Опубликовать настоящее решение в средствах массовой информации.



3. Настоящее решение вступает в силу с момента опубликования.



4. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на постоянную комиссию по экономической политике и имущественным отношениям (председатель Мохов В.Н.).



Глава

Рыбинского

муниципального района

А.Н.КИТАЕВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Новости

Партнеры

Разное

Рейтинг@Mail.ru