Постановление мэра г. Ярославля от 25.06.2007 N 1966 "О внесении изменений в Постановление мэра г. ЯРОСЛАВЛЯ от 23.04.2007 N 1227"

Архив



Мэрия города Ярославля



Постановление

от 25 июня 2007 г. N 1966



О внесении изменений в Постановление мэра г. ЯРОСЛАВЛЯ

ОТ 23.04.2007 N 1227



В связи с принятием Закона Ярославской области "О распоряжении земельными участками, государственная собственность на которые не разграничена, в административном центре Ярославской области - городе Ярославле"



Постановляю:



1. Внести в постановление мэра от 23.04.2007 N 1227 "О порядке взаимодействия структурных подразделений мэрии г. Ярославля при предоставлении и изъятии земельных участков на территории города Ярославля" (в редакции постановления мэра от 15.05.2007 N 1519) следующие изменения:

1.1. в абзаце втором пункта 1.1 раздела 1 приложения к постановлению слова "а также на земельные участки, государственная собственность на которые не разграничена" заменить словами "на земельные участки, государственная собственность на которые не разграничена и распоряжение которыми осуществляется органами городского самоуправления, а также устанавливает особенности взаимодействия структурных подразделений мэрии в целях предоставления земельных участков, распоряжение которыми осуществляется Администрацией Ярославской области".

1.2. Дополнить приложение разделом 10<1> следующего содержания: "10<1>. Особенности взаимодействия структурных подразделений мэрии при осуществлении выбора земельных участков, распоряжение которыми осуществляется Администрацией Ярославской области.

10<1>.1. При осуществлении выбора земельного участка для строительства, распоряжение которым осуществляется Администрацией Ярославской области, взаимодействие структурных подразделений при работе с поступившим заявлением о выборе земельного участка осуществляется в порядке, аналогичном установленному разделом 3 Положения, за исключением следующих особенностей:

- при невозможности выбора земельного участка для строительства УЗР осуществляет подготовку приказа начальника УЗР об отказе в выборе земельного участка для строительства;

- в случае положительного решения вопроса о выборе земельного участка для строительства УЗР осуществляет информирование населения о возможном предоставлении земельного участка для строительства и после получения из ДАРТГ информации о проведенной проверке собранных технических условий и согласований и предложений по проектам границ осуществляет подготовку проекта постановления мэра об утверждении проекта границ земельного участка и оформлении акта о выборе земельного участка для строительства;

- в акт о выборе земельного участка для строительства вместо сведений об утверждении проекта границ включаются сведения об информировании населения о возможном предоставлении земельного участка для строительства, а также при необходимости могут включаться иные сведения, связанные с выбором земельного участка для строительства;

- принятое постановление мэра и прилагаемые к нему проект границ и акт о выборе земельного участка направляются в Администрацию Ярославской области.

10<1>.2. При формировании Администрацией Ярославской области земельного участка для предоставления без предварительного согласования места размещения объекта и поступлении соответствующего обращения в мэрию взаимодействие структурных подразделений осуществляется в порядке, аналогичном установленному разделом 2 Положения.

В результате работы с обращением Администрации Ярославской области УЗР мэрии передает в Администрацию Ярославской области:

1) постановление мэра об утверждении проекта границ земельного участка;

2) данные о возможном разрешенном использовании земельного участка;

3) технические условия подключения объекта к сетям инженерно-технического обеспечения и информацию о плате за подключение.".

1.3. в приложении 5 к Положению о порядке взаимодействия структурных подразделений мэрии г. Ярославля при предоставлении и изъятии земельных участков на территории города Ярославля раздел I "Органы, осуществляющие согласования" дополнить пунктом 8 в следующей редакции:

"8. Администрация Ярославской области (в случаях, установленных Законом Ярославской области от 27.04.2007 N 21-з).".



2. Контроль за исполнением постановления возложить на заместителя мэра (Смирнов В.М.) и заместителя мэра - председателя комитета по управлению муниципальным имуществом (Ерегин В.Д.).



3. Постановление вступает в силу с момента официального опубликования.



Мэр

города Ярославля

В.В.ВОЛОНЧУНАС









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Новости

Партнеры

Разное

Рейтинг@Mail.ru