Постановление администрации ЯО от 26.06.2007 N 211-а "О порядке УСТАНОВЛЕНИЯ арендной платы в виде ВОЗЛОЖЕНИЯ на АРЕНДАТОРА ЗАТРАТ на ПРОВЕДЕНИЕ капитального РЕМОНТА, реконструкции АРЕНДУЕМЫХ НЕЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ (зданий, сооружений), НАХОДЯЩИХСЯ в государственной собственности ЯРОСЛАВСКОЙ области, и внесении изменения в Постановление Администрацииобласти от 12.10.2001 N 145" (вместе с "ПОЛОЖЕНИЕМ о порядке УСТАНОВЛЕНИЯ арендной платы в виде ВОЗЛОЖЕНИЯ на АРЕНДАТОРА ЗАТРАТ на ПРОВЕДЕНИЕ капитального РЕМОНТА, реконструкции АРЕНДУЕМЫХ НЕЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ (зданий, сооружений), НАХОДЯЩИХСЯ в ГОСУДА...

Архив



Админстрация ЯРОСЛАВСКОЙ области



Правительство ЯРОСЛАВСКОЙ области



Постановление

от 26 июня 2007 г. N 211-а



О порядке УСТАНОВЛЕНИЯ арендной платы в ВИДЕ

ВОЗЛОЖЕНИЯ на АРЕНДАТОРА ЗАТРАТ на ПРОВЕДЕНИЕ

капитального РЕМОНТА, реконструкции АРЕНДУЕМЫХ

НЕЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ (зданий, сооружений), НАХОДЯЩИХСЯ

В государственной собственности ЯРОСЛАВСКОЙ области,

И внесении изменения в Постановление Администрации

области от 12.10.2001 N 145



В соответствии со статьями 614, 616 Гражданского кодекса Российской Федерации, Законом Ярославской области от 8 декабря 2000 г. N 28-з "О порядке осуществления права собственности в отношении собственности Ярославской области" и в целях улучшения технического состояния арендуемых нежилых помещений (зданий, сооружений), находящихся в государственной собственности Ярославской области, Администрация области



ПОСТАНОВЛЯЕТ:



1. Образовать комиссию по установлению арендной платы в виде возложения на арендатора затрат на проведение капитального ремонта, реконструкции арендуемых нежилых помещений (зданий, сооружений), находящихся в государственной собственности Ярославской области, и утвердить ее состав (прилагается).



2. Утвердить прилагаемое Положение о порядке установления арендной платы в виде возложения на арендатора затрат на проведение капитального ремонта, реконструкции арендуемых нежилых помещений (зданий, сооружений), находящихся в государственной собственности Ярославской области.



3. Внести изменение в Положение о порядке расчета арендной платы за пользование нежилыми помещениями областной собственности, утвержденное постановлением Администрации области от 12.10.2001 N 145 "О порядке расчета арендной платы за пользование нежилыми помещениями областной собственности", изложив пункт 3.3 раздела 3 в следующей редакции:

"3.3. в случаях, когда сдаваемые в аренду нежилые помещения (здания, сооружения) требуют капитального ремонта, реконструкции, арендная плата может быть установлена в виде возложения на арендатора затрат на проведение капитального ремонта, реконструкции арендуемых нежилых помещений (зданий, сооружений), находящихся в государственной собственности Ярославской области, в порядке, установленном Администрацией области".



4. Контроль за исполнением постановления возложить на заместителя Губернатора области Гейко М.В.



5. Постановление вступает в силу с момента подписания.



Председатель Правительства -

первый зам. Губернатора

Ярославской области

И.И.СКОРОХОДОВА











Утвержден

постановлением

Администрации области

от 26.06.2007 N 211-а



СОСТАВ

комиссии по установлению арендной платы

В виде ВОЗЛОЖЕНИЯ на АРЕНДАТОРА ЗАТРАТ НА

ПРОВЕДЕНИЕ капитального РЕМОНТА, реконструкции

АРЕНДУЕМЫХ НЕЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ (зданий,

сооружений), НАХОДЯЩИХСЯ в ГОСУДАРСТВЕННОЙ

СОБСТВЕННОСТИ ЯРОСЛАВСКОЙ области



Скворцов А.В. - директор департамента по управлению государственным имуществом Ярославской области, председатель комиссии;



Карпова И.Р. - начальник отдела департамента по управлению государственным имуществом Ярославской области, секретарь комиссии;



Камалова А.А. - старший юрисконсульт отдела правовой экспертизы государственно-правового управления Администрации области;



Комлева О.С. - заместитель директора департамента строительства Ярославской области;



Крылова Ю.С. - начальник юридического отдела департамента по управлению государственным имуществом Ярославской области;



Михайлова С.Ю. - заместитель начальника отдела управления экономической безопасности Администрации области;



Усов В.А. - руководитель группы государственного учреждения Ярославской области "Государственная вневедомственная экспертиза в строительстве" (по согласованию);



Успенская Г.В. - заместитель начальника отдела департамента финансового контроля Ярославской области.











Утверждено

постановлением

Администрации области

от 26.06.2007 N 211-а



ПОЛОЖЕНИЕ

О порядке УСТАНОВЛЕНИЯ арендной платы в ВИДЕ

ВОЗЛОЖЕНИЯ на АРЕНДАТОРА ЗАТРАТ на ПРОВЕДЕНИЕ

капитального РЕМОНТА, реконструкции АРЕНДУЕМЫХ

НЕЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ (зданий, сооружений),

НАХОДЯЩИХСЯ в государственной собственности

ЯРОСЛАВСКОЙ области



1. Настоящее Положение регламентирует порядок установления арендной платы в виде возложения на арендатора затрат на проведение капитального ремонта, реконструкции арендуемых нежилых помещений (зданий, сооружений), находящихся в государственной собственности Ярославской области (далее - имущество).

2. Все произведенные арендатором неотделимые улучшения (капитальный ремонт, реконструкция) имущества являются государственной собственностью Ярославской области.

Прекращение договора аренды не влечет прекращения или изменения права государственной собственности Ярославской области на произведенные неотделимые улучшения. Затраты, связанные с этими улучшениями, после прекращения договора возмещению не подлежат.

3. Капитальный ремонт, реконструкция имущества осуществляются на основе проектной документации, разработанной и утвержденной в соответствии с действующими нормативными правовыми актами.

Разработка проектной документации осуществляется за счет средств арендатора.

4. Работы по капитальному ремонту, реконструкции имущества производятся строительными организациями и индивидуальными предпринимателями, имеющими лицензии на данные виды работ, на основании договора подряда.

5. Проведение всего комплекса проектных, строительных и иных работ, связанных с капитальным ремонтом, реконструкцией имущества, осуществляется в соответствии с действующими нормативными правовыми актами.

6. Арендная плата в виде возложения на арендатора затрат на проведение капитального ремонта арендованного имущества устанавливается с момента принятия распоряжения департамента по управлению государственным имуществом Ярославской области (далее - департамент) на срок не более одного года.

Арендная плата в виде возложения на арендатора затрат на проведение реконструкции арендованного имущества устанавливается с момента принятия распоряжения департамента на срок не более двух лет.

7. Заявление арендатора о намерении произвести капитальный ремонт, реконструкцию арендуемого имущества за счет собственных средств подается в департамент при одновременном выполнении арендатором следующих условий:

7.1. Арендатор (за исключением некоммерческих организаций) в течение двух лет до подачи заявления должен регулярно вносить арендную плату за арендуемое имущество в соответствии с договором аренды, а также оплачивать коммунальные платежи в соответствии с заключенными с балансодержателями хозяйственными договорами.

7.2. Арендатор обязан своевременно исполнять предписания представителя балансодержателя о выполнении текущего ремонта арендуемого имущества.

К заявлению прилагаются:

- дефектная ведомость, подтверждающая необходимость проведения капитального ремонта, реконструкции арендуемого имущества, согласованная с представителями балансодержателя;

- проектная документация, разработанная и утвержденная в соответствии с действующими нормативными правовыми актами;

- смета на выполнение капитального ремонта, реконструкции арендуемого имущества, согласованная с государственным учреждением Ярославской области "Государственная вневедомственная экспертиза в строительстве";

- проект договора подряда на выполнение капитального ремонта, реконструкции арендуемого имущества;

- лицензия строительной организации или индивидуального предпринимателя на данные виды работ.

8. Заявление арендатора о намерении произвести капитальный ремонт, реконструкцию арендуемого имущества рассматривается департаментом после проверки соблюдения им условий, указанных в пункте 7 настоящего Положения, в течение двух недель с момента поступления.

9. в случае если к заявлению арендатора приложен неполный перечень документов, предусмотренных в пункте 7 настоящего Положения, департамент возвращает заявление арендатору без рассмотрения.

10. Департамент осуществляет предварительное рассмотрение документов и подготовку сведений к заседанию комиссии по установлению арендной платы в виде возложения на арендатора затрат на проведение капитального ремонта, реконструкции арендуемых нежилых помещений (зданий, сооружений), находящихся в государственной собственности Ярославской области (далее - комиссия).

Сведения должны быть переданы председателю комиссии не позднее чем за 7 рабочих дней до проведения заседания комиссии.

11. Председатель комиссии:

- руководит работой комиссии и несет персональную ответственность за выполнение поставленных перед ней задач;

- определяет место и время проведения заседаний комиссии, а также утверждает повестку дня;

- ведет заседания комиссии;

- дает поручения членам комиссии;

- подписывает документы комиссии.

Секретарь комиссии:

- осуществляет подготовку сведений к заседанию комиссии;

- осуществляет подготовку проектов повесток заседаний комиссии;

- направляет членам комиссии сведения к заседаниям комиссии и протоколы заседаний комиссии;

- при необходимости организует участие в заседаниях комиссии представителей арендаторов и других заинтересованных лиц.

12. Решение комиссии принимается по каждому заявлению простым большинством голосов членов комиссии, присутствующих на заседании. При голосовании каждый член комиссии имеет один голос. Заседания комиссии считаются правомочными при условии присутствия на заседании более половины ее членов, включая председателя. в случае равенства голосов голос председательствующего является решающим.

Решение комиссии оформляется протоколом, который подписывается секретарем комиссии, после чего утверждается председателем комиссии.

В случае принятия комиссией решения об установлении арендной платы в виде возложения на арендатора затрат на проведение капитального ремонта, реконструкции арендуемого имущества департамент принимает распоряжение, на основании которого оформляется дополнительное соглашение к договору аренды имущества, в котором предусматриваются установление арендной платы в виде возложения на арендатора затрат на проведение капитального ремонта, реконструкции арендуемого имущества, сроки проведения работ, обязанность арендатора по их проведению, ответственность арендатора в случае невыполнения условий дополнительного соглашения и иные необходимые условия.

В случае принятия комиссией решения об отказе в установлении арендной платы в виде возложения на арендатора затрат на проведение капитального ремонта, реконструкции арендуемого имущества выписка из протокола комиссии в обязательном порядке направляется арендатору в течение 15 календарных дней.

13. После окончания работ по капитальному ремонту, реконструкции арендованного имущества арендатор представляет в департамент следующие документы:

- акт выполненных работ, составленный в порядке, установленном законодательством, с отметкой представителя балансодержателя "объемы выполненных работ проверены", "претензии по качеству выполненных работ отсутствуют";

- платежные документы, подтверждающие оплату арендатором капитального ремонта, реконструкции имущества.

14. в случае если сумма затрат на проведение капитального ремонта или реконструкции окажется меньше, чем арендная плата за период действия дополнительного соглашения к договору аренды, исчисленная по действующей ставке арендной платы, арендатор возмещает разницу арендодателю. в случае если сумма затрат на проведение капитального ремонта или реконструкции окажется больше суммы арендной платы, разница возмещению арендатору не подлежит.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Новости

Партнеры

Разное

Рейтинг@Mail.ru