Постановление губернатора ЯО от 27.06.2007 N 594 (ред. от 29.12.2007) "О создании комиссии АДМИНИСТРАЦИИобласти по рассмотрению ЗАЯВЛЕНИЙ и СОГЛАСОВАНИЮ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ земельных участков в ГОРОДЕ ЯРОСЛАВЛЕ" (вместе с "ПОЛОЖЕНИЕМ о комиссии Администрации ЯРОСЛАВСКОЙобласти по рассмотрению ЗАЯВЛЕНИЙ и СОГЛАСОВАНИЮ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ земельных участков в ГОРОДЕ ЯРОСЛАВЛЕ")

Архив



ГУБЕРНАТОР ЯРОСЛАВСКОЙ области



Постановление

от 27 июня 2007 г. N 594



О создании комиссии Администрации области

ПО рассмотрению ЗАЯВЛЕНИЙ и СОГЛАСОВАНИЮ

ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ земельных участков

В ГОРОДЕ ЯРОСЛАВЛЕ



В соответствии с Законом Ярославской области от 27.04.2007 N 21-з "О распоряжении земельными участками, государственная собственность на которые не разграничена, в административном центре Ярославской области - городе Ярославле" и в целях обеспечения комплексного подхода к решению вопросов по распоряжению земельными участками в городе Ярославле, государственная собственность на которые не разграничена,



Постановляю:



1. Создать комиссию Администрации Ярославской области по рассмотрению заявлений и согласованию предоставления земельных участков в городе Ярославле и утвердить ее состав (прилагается).



2. Утвердить прилагаемое Положение о комиссии Администрации Ярославской области по рассмотрению заявлений и согласованию предоставления земельных участков в городе Ярославле.



3. Контроль за исполнением постановления возложить на заместителя Губернатора области М.В.Гейко.



4. Постановление вступает в силу с момента подписания и действует до 01.03.2008.

(в ред. Постановления Губернатора ЯО от 29.12.2007 N 1158)



Губернатор

Ярославской области

А.И.ЛИСИЦЫН











Утвержден

постановлением

Губернатора области

от 27.06.2007 N 594



СОСТАВ

комиссии Администрации ЯРОСЛАВСКОЙ области

ПО рассмотрению ЗАЯВЛЕНИЙ и СОГЛАСОВАНИЮ

ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ земельных участков

В ГОРОДЕ ЯРОСЛАВЛЕ



Виноградов О.И. - заместитель Губернатора области, председатель комиссии;



Гейко М.В. - заместитель Губернатора области, заместитель председателя комиссии;



Епанешников А.В. - заместитель Губернатора области, заместитель председателя комиссии;



Маркина В.Ю. - начальник отдела департамента по управлению земельными ресурсами Ярославской области, секретарь комиссии.



Члены комиссии:



Аврутов Ю.И. - заместитель директора департамента - председатель комитета историко-культурного наследия департамента культуры и туризма Администрации области;



Брандуков Д.И. - директор департамента градостроительства и архитектуры Ярославской области - главный архитектор области;



Бушкова Е.В. - первый заместитель начальника государственно-правового управления Администрации области;



Кузнецов А.Ю. - директор департамента по управлению земельными ресурсами Ярославской области;



Лебедев И.Ю. - директор департамента архитектуры и развития территорий города мэрии г. Ярославля (по согласованию);



Малыхин В.Т. - руководитель управления Федерального агентства кадастра объектов недвижимости по Ярославской области (по согласованию).











Утверждено

постановлением

Губернатора области

от 27.06.2007 N 594



ПОЛОЖЕНИЕ

О комиссии АДМИНИСТРАЦИИобласти по РАССМОТРЕНИЮ

ЗАЯВЛЕНИЙ и СОГЛАСОВАНИЮ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ земельных

УЧАСТКОВ в ГОРОДЕ ЯРОСЛАВЛЕ



1. Общие ПОЛОЖЕНИЯ



1.1. Комиссия Администрации Ярославской области по рассмотрению заявлений и согласованию предоставления земельных участков в городе Ярославле (далее - Комиссия) образуется для обеспечения взаимодействия Администрации области и территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, органов государственной власти Ярославской области и органов местного самоуправления городского округа города Ярославля при распоряжении земельными участками в городе Ярославле, государственная собственность на которые не разграничена.

1.2. Комиссия является совещательным органом Администрации области, рассматривающим заявления граждан и юридических лиц, обращения органов местного самоуправления городского округа города Ярославля по вопросам предоставления земельных участков в городе Ярославле, государственная собственность на которые не разграничена.

1.3. При осуществлении своих функций Комиссия взаимодействует с территориальными органами федеральных органов исполнительной власти, органами исполнительной власти области, структурными подразделениями Администрации области, органами местного самоуправления городского округа города Ярославля, экспертами, специалистами.



2. ЗАДАЧИ комиссии



Задачами Комиссии являются:

2.1. Обеспечение согласованных действий органов исполнительной власти Ярославской области, взаимодействие с органами местного самоуправления городского округа город Ярославль, территориальными органами федеральных органов исполнительной власти, а также с заинтересованными организациями и специалистами при решении вопросов по распоряжению земельными участками в городе Ярославле, государственная собственность на которые не разграничена.

2.2. Обеспечение реализации инвестиционных проектов регионального значения на территории городского округа города Ярославля.

2.3. Создание условий для устойчивого развития территории города Ярославля на основе документов градостроительного зонирования.



3. ФУНКЦИИ комиссии



Для осуществления поставленных перед нею задач Комиссия выполняет следующие функции:

3.1. Рассматривает заявления граждан или юридических лиц, заинтересованных в предоставлении земельных участков в городе Ярославле, государственная собственность на которые не разграничена, для строительства (за исключением жилищного строительства, строительства объектов, не являющихся объектами капитального строительства), а также независимо от целей использования - в границах территорий объектов культурного наследия и границах зон охраны объектов культурного наследия.

3.2. Принимает решение о направлении в органы местного самоуправления городского округа города Ярославля обращений Администрации области для проведения мероприятий по подготовке акта о выборе земельного участка для строительства и проектов границ каждого земельного участка в соответствии с возможными вариантами их выбора либо об отказе в предварительном согласовании места размещения объекта.

3.3. Рассматривает обращения органов местного самоуправления городского округа города Ярославля о согласовании формирования земельного участка для жилищного строительства, строительства объектов, не являющихся объектами капитального строительства, и в целях, не связанных со строительством.

3.4. Принимает решение о согласовании формирования земельных участков для жилищного строительства, строительства объектов, не являющихся объектами капитального строительства, и в целях, не связанных со строительством, либо об отказе в формировании земельных участков.

3.5. Принимает в соответствии со своей компетенцией решения:

о возможности предварительного согласования места размещения объекта;

о формировании земельного участка для строительства (за исключением жилищного строительства и строительства объектов, не являющихся объектами капитального строительства);

о проведении торгов (конкурсов, аукционов) или предоставлении земельных участков без проведения торгов;

о предоставлении земельных участков для строительства.

3.6. Рассматривает вопросы, связанные с резервированием земельных участков для государственных нужд, выкупом земельных участков для государственных нужд Ярославской области.

3.7. Рассматривает иные вопросы, отнесенные к компетенции Комиссии.



4. права комиссии



Комиссия для решения возложенных на нее задач и выполнения установленных для нее функций имеет право:

- запрашивать и получать в установленном порядке необходимую информацию и материалы по вопросам распоряжения земельными участками в городе Ярославле, государственная собственность на которые не разграничена;

- организовывать и проводить совещания и рабочие встречи по вопросам распоряжения земельными участками в городе Ярославле, государственная собственность на которые не разграничена;

- привлекать в установленном порядке к работе Комиссии специалистов заинтересованных органов исполнительной власти Ярославской области, территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, иных специалистов и экспертов;

- поручать членам Комиссии выполнение отдельных заданий и поручений.



5. СОСТАВ и ПОРЯДОК работы комиссии



5.1. Персональный состав Комиссии утверждается постановлением Губернатора области.

5.2. Комиссия осуществляет свою деятельность в соответствии с планом работы, утверждаемым председателем Комиссии.

5.3. Заседания Комиссии проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в месяц.

Заседания Комиссии проводит председатель Комиссии, а в его отсутствие по его поручению - один из заместителей.

Заседание Комиссии считается правомочным, если на нем присутствуют более половины ее членов.

Члены Комиссии участвуют в ее заседаниях без права замены. в случае отсутствия члена Комиссии на заседании он имеет право представить свое мнение по рассматриваемым вопросам в письменной форме.

На заседания Комиссии могут приглашаться в установленном порядке представители территориальных органов федеральных органов исполнительной власти по Ярославской области, органов государственной власти Ярославской области, органов местного самоуправления муниципальных образований Ярославской области, надзорных, согласующих организаций, ведущих проектных институтов и иных организаций без права участия в голосовании.

5.4. Решения Комиссии принимаются большинством голосов присутствующих на заседании членов Комиссии.

В случае равенства голосов решающим является голос председателя Комиссии.

Решения, принимаемые на заседаниях Комиссии, оформляются протоколами, которые подписывает председательствующий на заседании и секретарь Комиссии. При необходимости решения оформляются в виде проектов нормативных правовых актов.

5.5. Организационное обеспечение деятельности Комиссии осуществляется департаментом по управлению земельными ресурсами Ярославской области.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Новости

Партнеры

Разное

Рейтинг@Mail.ru