Постановление мэра г. Ярославля от 18.06.2007 N 1892 "О РЕЗЕРВИРОВАНИИ земель для МУНИЦИПАЛЬНЫХ НУЖД города ЯРОСЛАВЛЯ"

Архив



Мэрия города Ярославля



Постановление

от 18 июня 2007 г. N 1892



О РЕЗЕРВИРОВАНИИ земель для МУНИЦИПАЛЬНЫХ

НУЖД города ЯРОСЛАВЛЯ



В соответствии с Земельным кодексом Российской Федерации, Градостроительным кодексом Российской Федерации, Федеральным законом "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Уставом города Ярославля, генеральным планом города Ярославля, в целях строительства Карабулинской транспортной развязки



Постановляю:



1. Зарезервировать для муниципальных нужд города Ярославля - строительства автомобильной дороги общего пользования, соединяющей проспект Толбухина с проспектом Фрунзе (Карабулинская транспортная развязка), земли ориентировочной площадью 40 га:

- в Красноперекопском районе - начало трассы от пересечения проспекта Толбухина с ул. Большая Федоровская направлением с севера на юг по улице Карабулина до пересечения с железнодорожными путями ОАО "РЖД", далее по Силикатному шоссе до пересечения с Московским проспектом;

- во Фрунзенском районе - продолжение трассы направлением на восток от пересечения улицы Гоголя с Московским проспектом, далее по улице Гоголя до пересечения с Суздальским шоссе и железнодорожными путями ОАО "РЖД", заканчивая пересечением с проспектом Фрунзе, в соответствии с границами, указанными графически (приложение - не приводится).

Установить срок резервирования земель - 5 лет с даты вступления в силу настоящего постановления.



2. Департаменту архитектуры и развития территорий города мэрии г. Ярославля (Лебедев И.Ю.) не осуществлять выдачу разрешений на строительство объектов недвижимости на землях, указанных в пункте 1 настоящего постановления.



3. Управлению земельных ресурсов мэрии г. Ярославля (Панченко А.А.) не производить подготовку документов о предоставлении в собственность граждан и юридических лиц земельных участков, находящихся в границах зарезервированных земель, а также выполнить мероприятия, связанные с:

- уведомлением собственников, землепользователей, землевладельцев, арендаторов земельных участков, а также владельцев самовольно возведенных строений, находящихся в границах зарезервированных земель, о резервировании земель и возможном изъятии земельных участков для муниципальных нужд города Ярославля и ограничениях на использование земельных участков;

- выявлением прав на земельные участки, находящиеся в границах зарезервированных земель, и при наличии оснований их прекращением в установленном порядке;

- освобождением в установленном порядке земельных участков от самовольно возведенных объектов;

- подготовкой проектов постановлений мэра города Ярославля об изъятии земельных участков, находящихся в границах зарезервированных земель, для муниципальных нужд города Ярославля в соответствии с планом мероприятий по обеспечению строительства Карабулинской транспортной развязки, утвержденным первым заместителем мэра (Ястребов С.Н.).



4. Департаменту городского хозяйства мэрии г. Ярославля (Пенкин В.Н.) совместно с территориальными администрациями Красноперекопского (Ильина О.И.) и Фрунзенского районов мэрии г. Ярославля (Соколов А.М.) провести работу по инвентаризации количества и состояния зданий, строений, сооружений на землях, зарезервированных для муниципальных нужд города Ярославля, в срок до 01.10.2007.



5. Территориальным администрациям Красноперекопского (Ильина О.И.) и Фрунзенского районов мэрии г. Ярославля (Соколов А.М.) осуществить мероприятия по приобретению права муниципальной собственности города Ярославля на бесхозяйные движимые вещи, находящиеся на землях, зарезервированных для муниципальных нужд города Ярославля.



6. Комитету по управлению муниципальным имуществом мэрии (Ерегин В.Д.) осуществить мероприятия по приобретению права муниципальной собственности города Ярославля на бесхозяйные недвижимые вещи, находящиеся на землях, зарезервированных для муниципальных нужд города Ярославля.



7. Первому заместителю мэра (Ястребов С.Н.):

- до 22 июня 2007 года утвердить план мероприятий по обеспечению строительства Карабулинской транспортной развязки, включающий график изъятия земельных участков, сроки и этапы выполнения иных мероприятий, необходимых для обеспечения строительства объекта;

- обеспечить еженедельный контроль за ходом выполнения структурными подразделениями мэрии мероприятий по обеспечению строительства объекта.



8. Контроль за исполнением постановления возложить на первого заместителя мэра г. Ярославля (Ястребов С.Н.) и заместителя мэра - председателя комитета по управлению муниципальным имуществом (Ерегин В.Д.).



9. Постановление вступает в силу с момента официального опубликования.



Мэр

города Ярославля

В.В.ВОЛОНЧУНАС









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Новости

Партнеры

Разное

Рейтинг@Mail.ru