Постановление главы Угличского муниципального района от 21.06.2007 N 568 "Об утверждении Положения о совете глав МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАНИЙ УГЛИЧСКОГО муниципального района"

Архив



Глава УГЛИЧСКОГО муниципального района



Постановление

от 21 июня 2007 г. N 568



Об утверждении Положения о совете глав МУНИЦИПАЛЬНЫХ

ОБРАЗОВАНИЙ УГЛИЧСКОГО муниципального района



В целях эффективного взаимодействия и обеспечения координации деятельности органов местного самоуправления Угличского муниципального района и входящих в его состав поселений, руководствуясь статьями 26, 27 Устава Угличского муниципального района,



Постановляю:



1. Образовать совет глав муниципальных образований Угличского муниципального района.



2. Утвердить прилагаемое Положение о совете глав муниципальных образований Угличского муниципального района.



3. Контроль за исполнением настоящего постановления оставляю за собой.



4. Опубликовать настоящее постановление в "Угличской газете".



Глава

Угличского

муниципального района

Э.М.ШЕРЕМЕТЬЕВА











Приложение

к постановлению

главы Угличского

муниципального района

от 21.06.2007 N 568



ПОЛОЖЕНИЕ

О совете глав МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАНИЙ УГЛИЧСКОГО

муниципального района



1. Общие ПОЛОЖЕНИЯ



1.1. Совет глав муниципальных образований Угличского муниципального района (далее - Совет) является совещательным органом и создан с целью обеспечения координации деятельности органов местного самоуправления Угличского муниципального района и входящих в его состав поселений, а также с целью оперативного взаимного информирования и принятия решений по обеспечению жизнедеятельности населения района по вопросам местного значения.

1.2. в своей деятельности Совет руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами, федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, областными законами, правовыми актами Губернатора Ярославской области, Администрации Ярославской области, а также настоящим Положением.

1.3. Деятельность Совета основана на принципах добровольности участия членов Совета в его работе, самостоятельности и ответственности органов местного самоуправления в решении вопросов местного значения, гласности работы Совета.

1.4. При осуществлении своей деятельности Совет взаимодействует с органами местного самоуправления, органами государственной власти, организациями, общественными объединениями и гражданами.



2. ЗАДАЧИ и ФУНКЦИИ СОВЕТА



2.1. Основной задачей Совета является координация деятельности органов местного самоуправления Угличского муниципального района и входящих в его состав поселений в интересах населения Угличского муниципального района.

2.2. Совет осуществляет следующие функции:

2.2.1. Координацию деятельности и обеспечение взаимодействия органов местного самоуправления Угличского муниципального района и входящих в его состав поселений при решении вопросов местного значения.

2.2.2. Формирование общей, взаимосогласованной позиции по вопросам местного самоуправления.

2.2.3. Организацию взаимного информационного обеспечения в вопросах осуществления местного самоуправления.

2.2.4. Заслушивание информации органов местного самоуправления муниципальных образований Угличского муниципального района по вопросам местного значения.

2.2.5. Заслушивание информации о ходе исполнения соглашений о передаче отдельных полномочий по решению вопросов местного значения.

2.2.6. Оптимизацию деятельности администрации Угличского муниципального района и администраций городского и сельских поселений при решении вопросов местного значения в период реформирования местного самоуправления.

2.2.7. Обеспечение рационального предоставления муниципальных услуг с учетом разграничения полномочий по решению вопросов местного значения между органами местного самоуправления Угличского муниципального района, городского и сельских поселений и эффективности бюджетных ассигнований.

2.2.8. Выработку согласованных решений по вопросам текущей деятельности органов местного самоуправления Угличского муниципального района, городского и сельских поселений.

2.2.9. Подготовку совместных предложений в органы государственной власти Российской Федерации и Ярославской области.

2.2.10. Иные функции, соответствующие задачам и целям деятельности Совета.

2.3. Члены Совета по совместно принятому решению вправе выражать мнение Совета по вопросам, рассматриваемым представительными органами местного самоуправления района и входящих в его состав поселений, в соответствии с регламентами указанных представительных органов.



3. СОСТАВ и СТРУКТУРА СОВЕТА



3.1. в состав Совета входят глава Угличского муниципального района, главы городского и сельских поселений, входящих в состав Угличского муниципального района.

3.2. Срок полномочий члена Совета определяется сроком его полномочий в качестве главы муниципального образования.

3.3. Председателем Совета является глава Угличского муниципального района.

3.4. Председатель Совета осуществляет следующие полномочия:

- руководит работой Совета;

- созывает заседания Совета;

- формирует повестку заседания Совета с учетом плана работы и предложений членов Совета;

- утверждает план работы Совета;

- ведет заседание Совета;

- осуществляет иные полномочия в соответствии с решениями Совета.

3.5. При отсутствии главы Угличского муниципального района полномочия председателя Совета исполняет один из глав муниципальных образований по решению членов Совета.



4. ОРГАНИЗАЦИЯ деятельности СОВЕТА



4.1. Основной формой работы Совета является заседание, на котором обсуждаются вопросы, внесенные в повестку дня.

Заседание Совета проводится один раз в месяц в здании администрации района.

4.2. в целях обеспечения информирования о состоянии дел в администрации района и оперативного принятия управленческих решений, на заседаниях Совета присутствуют заместители главы администрации Угличского муниципального района, заместители и иные должностные лица исполнительно-распорядительных органов местного самоуправления городского и сельских поселений.

На заседание Совета могут приглашаться руководители территориальных подразделений государственных органов исполнительной власти, представители правоохранительных органов, руководители муниципальных учреждений и предприятий, иные лица по решению членов Совета.

4.3. На заседании Совета ведется протокол. в протокол заносятся сведения о повестке, присутствовавших членах Совета, выступающих, докладчиках, а также поручения и указания должностным лицам либо подведомственным муниципальным органам и организациям.

Протокол подписывается председателем Совета.

4.4. Организационно-техническое обеспечение проведения заседания Совета (приглашение должностных лиц, подготовка повестки заседания для членов Совета, рассылка протокольных поручений и решений Совета, ведение протокола заседания) осуществляется административно-контрольным управлением администрации Угличского муниципального района.

4.5. По решению членов Совета может проводиться выездное заседание на территории городского или сельского поселения Угличского муниципального района.



5. Решения СОВЕТА



5.1. По вопросам текущей деятельности органов местного самоуправления, по результатам обсуждения вопросов на заседании Совета должностным лицам органов местного самоуправления муниципальных образований Угличского муниципального района, руководителям муниципальных организаций района даются указания и поручения. Указания и поручения оформляются в протоколе заседания Совета.

5.2. Поручения, указания главы Угличского муниципального района, глав поселений, выданные на заседании Совета, являются обязательными для исполнения должностными лицами администрации Угличского муниципального района, администраций поселений, руководителями муниципальных организаций района и поселений и доводятся до их сведения отделом по работе с документами административно-контрольного управления администрации района не позднее дня, следующего за днем проведения заседания, в виде направления протокола.

5.3. По иным вопросам своей компетенции, предусмотренным подпунктами 2.2.2, 2.2.9 настоящего Положения, Совет вправе принимать решения.

Решения Совета принимаются большинством голосов от числа присутствующих на заседании членов Совета. Принятые членами Совета решения отражаются в протоколе заседания Совета с указанием результатов его принятия членами Совета ("единогласно", "воздержались", "против", "за"). в случае несогласия с принятым решением член Совета вправе изложить в письменной форме свое мнение, которое подлежит обязательному приобщению к протоколу заседания.

5.4. Принятые на заседании Совета решения носят рекомендательный характер.

5.5. Протоколы заседания Совета подлежат направлению отделом по работе с документами административно-контрольного управления администрации района членам Совета не позднее дня, следующего за днем проведения заседания.

5.6. Контроль за исполнением поручений, указаний главы администрации муниципального района, глав поселений осуществляется соответственно главой Угличского муниципального района и главами поселений.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Новости

Партнеры

Разное

Рейтинг@Mail.ru