Постановление мэра г. Ярославля от 22.06.2007 N 1953 "Об условиях приватизации НЕЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ, расположенных по адресу: г. ЯРОСЛАВЛЬ, УЛ. КОМСОМОЛЬСКАЯ, Д. 20"

Архив



Мэрия города Ярославля



Постановление

от 22 июня 2007 г. N 1953



ОБ условиях приватизации НЕЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ, расположенных

ПО адресу: г. ЯРОСЛАВЛЬ, УЛ. КОМСОМОЛЬСКАЯ, Д. 20



В соответствии с Федеральным законом от 21.12.2001 N 178-ФЗ "О приватизации государственного и муниципального имущества", решением муниципалитета города Ярославля от 08.12.2006 N 350 "О прогнозном плане (программе) приватизации муниципального имущества города Ярославля на 2007 год"



Постановляю:



1. Продать на аукционе арендуемые нежилые помещения 1-го этажа NN 1 - 16, 2-го этажа NN 1 - 25, 3-го этажа NN 1 - 22 общей площадью 829,40 кв. м, являющиеся объектом культурного наследия, расположенные по адресу: г. Ярославль, ул. Комсомольская, д. 20, обремененные охранным обязательством собственника памятника истории и культуры от 24.12.2004 N 23-171 (условия охранного обязательства собственника памятника истории и культуры прилагаются).



2. Начальная цена продажи объекта недвижимости - 81700000,0 руб. Нормативная цена нежилых помещений - 81700000,0 руб. Форма подачи предложения о цене - открытая, в ходе проведения торгов.



3. Комитету по управлению муниципальным имуществом мэрии города Ярославля (Ерегин В.Д.) выполнить необходимые мероприятия по реализации настоящего постановления.



4. Признать утратившим силу постановление мэра города Ярославля от 08.08.2006 N 2876 "Об условиях приватизации нежилых помещений, расположенных по адресу: г. Ярославль, ул. Комсомольская, дом 20".



5. Опубликовать постановление в средствах массовой информации.



6. Контроль за исполнением постановления возложить на заместителя мэра - председателя комитета по управлению муниципальным имуществом мэрии г. Ярославля (Ерегин В.Д.).



7. Постановление вступает в силу с момента подписания.



Мэр

города Ярославля

В.В.ВОЛОНЧУНАС











УСЛОВИЯ

ОХРАННОГО ОБЯЗАТЕЛЬСТВА СОБСТВЕННИКА ПАМЯТНИКА

ИСТОРИИ и КУЛЬТУРЫ



Собственник принимает на себя следующие обязательства при осуществлении прав собственности на памятник истории и культуры Ярославской области "Дом жилой", середина XIX в., по адресу: г. Ярославль, ул. Комсомольская, дом N 20:

1. Нести полную ответственность за сохранность памятника и использование его помещений под лечебно-оздоровительный центр.

2. Согласовывать с Администрацией Ярославской области в лице департамента культуры и туризма, именуемого в дальнейшем Госорган, вопросы изменения характера использования памятника.

3. в согласованные сторонами сроки беспрепятственно допускать на территорию и в помещения объекта представителей Госоргана для контроля за выполнением обязательств по содержанию памятника, его территории, зон охраны или научного обследования.

4. Все имеющиеся материалы по обмеру памятника, а также научно-проектная документация, материалы по исследованию и фотофиксации памятника безвозмездно передавать Госоргану в одном экземпляре в 10-дневный срок после их утверждения.

5. Содержать необходимый для обслуживания памятника и его территории штат работников.

6. Страховать памятник.

7. Немедленно извещать Госорган о всяком повреждении, аварии или иных обстоятельствах, нанесших ущерб памятнику или его территории. Своевременно принимать соответствующие меры против дальнейшего разрушения или повреждения памятника по его восстановлению.

8. Согласовывать в обязательном порядке с Госорганом возведение пристроек, изменения архитектурного облика памятника (в том числе смену заполнений оконных и дверных проемов, устройство козырьков, навесов, крылец, декоративную отделку фасадов, размещение элементов наружной рекламы, внешних блоков систем кондиционирования и т.д.), реконструкцию, внутреннюю перепланировку помещений, ремонт лепнины, предметов интерьера, а также проведение земляных работ на его территории.

Возведение пристроек, изменения архитектурного облика допускаются только в случаях, предусмотренных Федеральным законом от 25.06.2002 N 73-ФЗ "Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации".

9. Устранять за свой счет в срок, определяемый предписанием Госоргана, самовольные перестройки или переделки памятника.

10. Обеспечивать режим содержания памятника, своевременно производить текущий и капитальный ремонты, благоустроительные работы независимо от сезона, работы, предусмотренные актом технического состояния, составляющим неделимое целое с настоящим охранным обязательством, а также выполнять разовые предписания Госоргана.

Все работы по памятнику и его территории производятся по предварительному разрешению Госоргана.

11. Обеспечивать указанные работы всей научно-проектной и технической документацией, а именно: обмерами, проектами и научными исследованиями памятника.

12. Содержать памятник и все связанные с ним движимые памятники культуры и культурные ценности в надлежащем санитарном, противопожарном и техническом порядке, а территорию памятника - в благоустроенном состоянии.

13. в случае сдачи в аренду памятника или его помещений собственник несет ответственность перед государством за его надлежащее содержание и использование.

14. Иметь в используемом памятнике охранно-пожарную сигнализацию или противопожарное оборудование согласно требованиям пожарной охраны.

15. Соблюдать порядок изменения прав и субъектов собственности:

- уведомлять Госорган о намерении изменить субъект собственности на памятник в целях обеспечения перезаключения с новым собственником охранного обязательства;

- включать в условия договоров (сделок), направленных на изменение субъекта собственности, условие о перезаключении с Госорганом охранного обязательства новым собственником.

16. в случае передачи права пользования объектом третьему лицу ответственность за сохранение и содержание памятника переходит этому лицу в порядке заключения с ним охранного обязательства.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Новости

Партнеры

Разное

Рейтинг@Mail.ru