Постановление главы городского поселения Углич от 22.06.2007 N 101 "О создании совета по РАЗРАБОТКЕ СТРАТЕГИЧЕСКОГО плана КОМПЛЕКСНОГО развития города УГЛИЧ" (вместе с "ПОЛОЖЕНИЕМ о совете по РАЗРАБОТКЕ СТРАТЕГИЧЕСКОГО плана КОМПЛЕКСНОГО развития города УГЛИЧ")

Архив



Глава городского ПОСЕЛЕНИЯ УГЛИЧ



Постановление

от 22 июня 2007 г. N 101



О создании совета по РАЗРАБОТКЕ СТРАТЕГИЧЕСКОГО плана

КОМПЛЕКСНОГО развития города УГЛИЧ



В соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", статьями 28, 29 Устава городского поселения Углич Угличского муниципального района Ярославской области, в целях создания стратегического плана комплексного развития города Углич до 2015 года



Постановляю:



1. Администрации городского поселения Углич:

1.1. Начать работу по разработке стратегического плана комплексного развития города Углич до 2015 года.

1.2. Утвердить Положение о совете по разработке стратегического плана комплексного развития города Углич (приложение N 1).

1.3. Сформировать состав совета по разработке стратегического плана комплексного развития города Углич.



2. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя главы администрации г. Углич Рябича А.М.



3. Опубликовать настоящее постановление в газете "Угличанин".



4. Постановление вступает в силу с момента опубликования.



Глава

городского поселения Углич

В.В.ОРФАНИЦКИЙ











Приложение N 1

к постановлению

главы городского

поселения Углич

от 22.06.2007 N 101



ПОЛОЖЕНИЕ

О совете по РАЗРАБОТКЕ СТРАТЕГИЧЕСКОГО плана

КОМПЛЕКСНОГО развития города УГЛИЧ



I. Общие ПОЛОЖЕНИЯ



1. Совет по разработке стратегического плана комплексного развития города Углич (далее по тексту - Совет) является коллегиальным координационным органом, образованным для создания стратегического плана комплексного развития города Углич на период до 2015 года (среднесрочного плана) (далее по тексту - стратегический план).

2. Совет руководствуется в своей деятельности Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами, федеральными законами, нормативными правовыми актами Президента Российской Федерации, Постановлениями Правительства Российской Федерации, законодательными и иными нормативными правовыми актами Ярославской области, нормативными, правовыми актами городского поселения Углич, изданными в пределах полномочий, предоставленных Конституцией Российской Федерации, законами Российской Федерации, а также данным Положением.

3. Совет формируется по принципу широкого представительства, охватывающего все стороны экономической, промышленной, социальной, культурной и иных сфер жизнедеятельности города с обязательным привлечением представителей науки. в состав Совета также входят представители органов местного самоуправления.

Состав Совета утверждается главой городского поселения Углич.

Членами Совета могут быть как физические, так и юридические лица.

Члены Совета должны обладать высокими профессиональными навыками в своих областях деятельности, приветствуется наличие опыта в работе над планами развития различных видов (населенного пункта, предприятия, учреждения и др.).



II. ОСНОВНЫЕ ЗАДАЧИ СОВЕТА



Основными задачами Совета являются:

1. Комплексный анализ сильных и проблемных сторон жизнедеятельности города, выявление перспектив развития и благоприятных возможностей развития города в свете решения задач по разработке стратегического плана.

2. Выработка:

- предложений по приоритетным направлениям развития города;

- всеобъемлющей точки зрения на вопросы развития города.

3. Разработка и представление на утверждение муниципального Совета городского поселения Углич стратегического плана комплексного развития города Углич.



III. ОСНОВНЫЕ требования к РАЗРАБАТЫВАЕМОМУ СТРАТЕГИЧЕСКОМУ ПЛАНУ и СТАТУС СТРАТЕГИЧЕСКОГО плана



1. Основная цель стратегического плана - поиск наилучшего варианта будущего развития нашего города с обозначением путей его достижения.

2. Разработанный и утвержденный стратегический план будет иметь статус обязательного для исполнения документа при реализации крупных инвестиционных проектов.

3. Разработанный и утвержденный стратегический план должен согласовываться с существующими муниципальными программами и закладывать основы будущих муниципальных программ и проектов.

4. в разработанный стратегический план могут вноситься изменения в случае наступления серьезных изменений в экономической, социальной и иной стороне жизни города. Изменения подлежат принятию в том же порядке, что и сам стратегический план.

5. Стратегический план может быть построен по принципу отраслевых разделов.

6. Обязательным требованием к содержанию стратегического плана является наличие в его составе разделов по направлениям:

- промышленно-экономического развития и увеличения объема внутренних и внешних инвестиций;

- социально-культурного развития;

- улучшения экологической обстановки;

- жилищного строительства и реформирования (в т.ч. модернизации) жилищно-коммунальной сферы;

- создания новых рабочих мест, снижения уровня безработицы;

- улучшения правопорядка, снижения уровня криминогенности в городе;

- повышения уровня гражданского самосознания жителей, стимулирования общественных движений и инициатив, территориального общественного самоуправления и иных форм объединения граждан, ставящих целью улучшение жизни города, защиты прав и законных интересов граждан.



IV. ОБЩИЙ ПОРЯДОК работы СОВЕТА



1. Деятельностью Совета руководит председатель Совета, а в его отсутствие - заместитель председателя Совета.

2. На первом заседании Совета утверждается:

- регламент работы Совета;

- число, отраслевой характер и состав рабочих групп Совета.

Происходит избрание руководителей рабочих групп Совета.

3. Общие календарные планы работы Совета подлежат утверждению не позднее третьего заседания Совета.

4. Заседания Совета считаются правомочными, если на них присутствует не менее трех пятых от общего числа членов Совета. Решения Совета принимаются открытым голосованием и считаются принятыми, если за них проголосовало более половины членов Совета, присутствовавших на заседании. При равенстве голосов членов Совета голос председательствующего на заседании является решающим.

Решения Совета оформляются протоколом, который подписывает председательствовавший на заседании.

5. Председателем Совета, заместителем председателя Совета, по ходатайству членов Совета могут приглашаться иные лица (специалисты, эксперты и др.), не являющиеся членами, на заседания Совета для эффективности работы рабочих групп. Приглашенные лица не приобретают статуса членов Совета.

6. Для выполнения возложенных на Совет задач он имеет право запрашивать и получать от органов государственной власти и местного самоуправления муниципальных образований, коммерческих и некоммерческих организаций информацию, необходимую для осуществления своей деятельности и решения поставленных задач. Право на запрос и получение интересующей информации ограничивается нормами и ограничениями, исходящими из установлений федерального и регионального законодательства.

7. Организационно-техническое обеспечение деятельности Совета возлагается на администрацию городского поселения Углич.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Новости

Партнеры

Разное

Рейтинг@Mail.ru