Решение муниципалитета г. Ярославля от 07.06.2007 N 470 (ред. от 04.07.2007) "О создании ДепартаментаСОЦИАЛЬНО-экономического развития города МЭРИИ города ЯРОСЛАВЛЯ" (вместе с "ПОЛОЖЕНИЕМ о ДЕПАРТАМЕНТЕ СОЦИАЛЬНО-экономического развития города МЭРИИ города ЯРОСЛАВЛЯ")

Архив



МУНИЦИПАЛИТЕТ города ЯРОСЛАВЛЯ



РЕШЕНИЕ

от 7 июня 2007 г. N 470



О создании ДепартаментаСОЦИАЛЬНО-экономического

РАЗВИТИЯ города МЭРИИ города ЯРОСЛАВЛЯ



Принято

муниципалитетом

города Ярославля

6 июня 2007 года



В соответствии с Федеральным законом "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Уставом города Ярославля муниципалитет



РЕШИЛ:



1. Создать департамент социально-экономического развития города мэрии города Ярославля.



2. Утвердить Положение о департаменте социально-экономического развития города мэрии города Ярославля (приложение).



3. Финансирование расходов, связанных с реализацией настоящего решения, производить за счет средств, предусмотренных в бюджете города на содержание органов городского самоуправления.



4. Контроль за исполнением решения возложить на постоянную комиссию муниципалитета по вопросам городского самоуправления, законности и правопорядка (Ермолин В.В.).



5. Решение вступает в силу с момента официального опубликования.



Мэр

города Ярославля

В.В.ВОЛОНЧУНАС











Приложение

к решению

муниципалитета

г. Ярославля

от 07.06.2007 N 470



ПОЛОЖЕНИЕ

О ДЕПАРТАМЕНТЕ СОЦИАЛЬНО-экономического РАЗВИТИЯ

города МЭРИИ города ЯРОСЛАВЛЯ



1. Общие ПОЛОЖЕНИЯ



1.1. Департамент социально-экономического развития города мэрии города Ярославля (далее - Департамент) является структурным подразделением мэрии города Ярославля, осуществляющим полномочия мэрии города Ярославля по вопросам комплексного социально-экономического развития города Ярославля, решению вопросов местного значения в сфере размещения рекламных конструкций на территории города.

1.2. Департамент обладает правами юридического лица, имеет лицевой счет в департаменте финансов мэрии города Ярославля, текущий счет в банке, круглую печать, в том числе с воспроизведением Государственного герба Российской Федерации, а также иные необходимые для своей деятельности штампы и бланки со своим наименованием, самостоятельно выступает истцом или ответчиком в судах общей юрисдикции, арбитражных судах и у мировых судей.

(в ред. Решения Муниципалитета г. Ярославля от 04.07.2007 N 477)

По вопросам, входящим в компетенцию Департамента, Департамент представляет интересы мэрии города Ярославля в судах общей юрисдикции, арбитражных судах и у мировых судей.

1.3. Департамент в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, законами и иными нормативными правовыми актами Ярославской области, Уставом города Ярославля, нормативными правовыми актами органов городского самоуправления, настоящим Положением.

1.4. Департамент непосредственно подчиняется мэру города Ярославля.

1.5. Место нахождения Департамента: 150000, г. Ярославль, ул. Депутатская, д. 4.

Полное наименование Департамента: департамент социально-экономического развития города мэрии города Ярославля.

Сокращенное наименование Департамента: ДСЭРГ мэрии г. Ярославля.



2. ОСНОВНЫЕ ЗАДАЧИ ДЕПАРТАМЕНТА



Основными задачами Департамента являются:

- развитие единой социально-экономической и инвестиционной политики в городе, обеспечение привлечения инвестиций в экономику города;

- формирование механизма закупок товаров (работ, услуг) для муниципальных нужд города Ярославля;

- выполнение отдельных полномочий мэрии в сфере установки рекламных конструкций и художественного оформления города;

- осуществление переданных государственных полномочий по лицензированию розничной продажи алкогольной продукции, а также различных видов учетной и регистрационной деятельности;

(абзац введен Решением Муниципалитета г. Ярославля от 04.07.2007 N 477)

- осуществление отдельных полномочий по тарифному регулированию.

(абзац введен Решением Муниципалитета г. Ярославля от 04.07.2007 N 477)



3. ОСНОВНЫЕ ФУНКЦИИ ДЕПАРТАМЕНТА



В соответствии с возложенными задачами Департамент выполняет следующие функции:

3.1. Осуществляет формирование планов и программ комплексного социально-экономического развития города Ярославля.

3.2. Осуществляет подготовку предложений по формированию основных направлений бюджетной и налоговой политики города Ярославля.

3.3. Разрабатывает эффективный механизм развития городской экономики, формирует основные направления и прогноз социально-экономического развития города.

3.4. Организует разработку городских целевых программ, в том числе разработку и реализацию городских целевых программ и концептуальных решений, направленных на улучшение внешнего облика города.

3.5. Обеспечивает подготовку мероприятий по увеличению доходов городского бюджета.

3.6. Осуществляет подготовку информационно-аналитических материалов и предложений по вопросам социально-экономического развития города.

3.7. Осуществляет экономическое планирование и прогнозирование.

3.8. Собирает и обобщает статистические показатели, характеризующие состояние экономики города Ярославля.

3.9. Осуществляет экономический мониторинг работы муниципального сектора экономики.

3.10. Проводит в установленном порядке финансово-экономический анализ и экспертизу инвестиционных проектов организаций города, претендующих на предоставление муниципальной поддержки.

3.11. Осуществляет формирование перечня инвестиционных проектов города.

3.12. Разрабатывает предложения по совершенствованию нормативной правовой базы в области налогообложения, экономической и инвестиционной деятельности на территории города.

3.13. Организует формирование механизмов для развития жилищного строительства и улучшения жилищных условий жителей города, а также работу по обеспечению жителей города доступным жильем с использованием системы ипотечного кредитования.

(в ред. Решения Муниципалитета г. Ярославля от 04.07.2007 N 477)

3.14. Размещает заказы на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для муниципальных нужд города, а также организует методическое обеспечение деятельности муниципальных заказчиков в сфере размещения муниципальных заказов.

3.14<1>. Ведет в установленном порядке реестр муниципальных контрактов.

(п. 3.14<1> введен Решением Муниципалитета г. Ярославля от 04.07.2007 N 477)

3.15. Осуществляет формирование единой городской политики в области наружной рекламы, информации, художественного, в том числе праздничного оформления города.

3.16. Обеспечивает координацию взаимодействия структурных подразделений мэрии, уполномоченных выполнять отдельные функции в сфере рекламы, методическое сопровождение деятельности структурных подразделений мэрии в указанной сфере.

3.17. От имени мэрии города Ярославля:

- выступает рекламодателем социальной рекламы и заключает договоры (муниципальные контракты) на распространение социальной рекламы;

- заключает договоры на установку и эксплуатацию рекламной конструкции на городском рекламном месте.

3.18. Выдает разрешения на установку рекламных конструкций на территории города Ярославля, принимает решение об аннулировании таких разрешений.

3.19. Ведет реестры выданных разрешений на установку рекламной конструкции и договоров на установку и эксплуатацию рекламной конструкции на городском рекламном месте.

3.20. Осуществляет формирование и ведет учет городских рекламных мест.

3.21. в установленном порядке вносит предложения по размеру платы за пользование городскими рекламными местами.

3.22. Осуществляет контроль за правильностью исчисления, полнотой и своевременностью уплаты, начисление, учет, взыскание и принятие решений о возврате излишне уплаченных платежей в городской бюджет, пеней и штрафов по ним в части:

- государственной пошлины за выдачу разрешения на установку рекламной конструкции;

- платы за пользование городским рекламным местом;

- части прибыли, остающейся после уплаты налогов и иных обязательных платежей муниципальных унитарных предприятий.

3.23. Осуществляет регулирование цен (тарифов) на услуги муниципальных предприятий и учреждений, а также тарифов и надбавок к тарифам на товары и услуги организаций коммунального комплекса.

(п. 3.23 введен Решением Муниципалитета г. Ярославля от 04.07.2007 N 477)

3.24. Осуществляет выдачу, продление срока действия, переоформление, приостановление и прекращение действия, ведение реестра лицензий на розничную продажу алкогольной продукции, контроль за соблюдением условий действия лицензий на розничную продажу алкогольной продукции в городе Ярославле, а также обращение в органы судебной системы с заявлениями об аннулировании указанных лицензий.

(п. 3.24 введен Решением Муниципалитета г. Ярославля от 04.07.2007 N 477)

3.25. Выдает разрешения на право организации рынков, осуществляет регистрацию стационарных и временных сооружений торговли и сферы услуг (бытового обслуживания и общественного питания), расположенных на территории города Ярославля.

(п. 3.25 введен Решением Муниципалитета г. Ярославля от 04.07.2007 N 477)

3.26. Осуществляет регистрацию в установленном порядке трудовых договоров, заключенных работодателями - физическими лицами, не являющимися индивидуальными предпринимателями.

(п. 3.26 введен Решением Муниципалитета г. Ярославля от 04.07.2007 N 477)

3.27. Выдает разрешения на проведение, ведет реестр и осуществляет контроль за проведением муниципальных лотерей на территории города Ярославля.

(п. 3.27 введен Решением Муниципалитета г. Ярославля от 04.07.2007 N 477)

3.28. Выдает в установленном порядке разрешения на изготовление печатей и штампов зарегистрированных юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, а также осуществляет уничтожение сданных печатей и штампов.

(п. 3.28 введен Решением Муниципалитета г. Ярославля от 04.07.2007 N 477)

3.29. Разрабатывает проекты муниципальных правовых актов органов городского самоуправления, должностных лиц городского самоуправления, иных необходимых организационно-распорядительных документов в сфере размещения наружной рекламы, декоративно-художественного и праздничного оформления города.

3.30. Организует и контролирует исполнение судебных актов по вопросам, входящим в компетенцию Департамента.

3.31. Рассматривает акты прокурорского реагирования, организует исполнение требований прокурора по вопросам, входящим в компетенцию Департамента.

3.32. Рассматривает предложения, заявления и жалобы граждан и организаций по вопросам, относящимся к компетенции Департамента, принимает по ним необходимые меры.

3.33. в пределах своей компетенции представляет интересы города Ярославля во взаимоотношениях с органами государственной власти Российской Федерации, Ярославской области и другими организациями, обеспечивает защиту прав и интересов города Ярославля в судебных инстанциях по вопросам, входящим в компетенцию Департамента.

3.34. Выполняет иные функции, определенные правовыми актами мэра города Ярославля.



4. ОРГАНИЗАЦИЯ работы ДЕПАРТАМЕНТА



4.1. Деятельность Департамента организуется в соответствии с планом работы мэрии и планами работы Департамента.

4.2. Структура и штатная численность Департамента утверждаются мэром города.

4.3. Руководство и организацию работы Департамента осуществляет заместитель мэра - директор Департамента, который назначается на должность и освобождается от занимаемой должности мэром города Ярославля на условиях трудового договора.

4.4. Заместитель мэра - директор Департамента является должностным лицом городского самоуправления.

4.5. Заместитель мэра - директор Департамента имеет первого заместителя директора Департамента и заместителя директора Департамента.

4.6. в отсутствие заместителя мэра - директора Департамента его обязанности исполняет первый заместитель.

Первый заместитель директора Департамента имеет право подписывать документы, связанные с осуществлением Департаментом функций по размещению заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для муниципальных нужд города.

В отсутствие заместителя мэра - директора Департамента и первого заместителя директора Департамента документы, связанные с осуществлением Департаментом функций по размещению заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для муниципальных нужд города, имеет право подписывать заместитель директора Департамента.

(абзац введен Решением Муниципалитета г. Ярославля от 04.07.2007 N 477)

4.7. Заместитель мэра - директор Департамента:

- руководит деятельностью Департамента, обеспечивает выполнение возложенных на Департамент задач и функций, несет ответственность за результаты деятельности Департамента;

- осуществляет методическое руководство и координацию деятельности экономических служб структурных подразделений мэрии;

- организует подготовку и вынесение вопросов, входящих в компетенцию Департамента, на совещания комиссии мэрии, заседания коллегии мэрии, комиссии и заседания муниципалитета города, осуществляет контроль за выполнением принятых решений по вопросам, относящимся к компетенции Департамента;

- участвует в работе коллегиальных органов мэрии, комиссиях и заседаниях муниципалитета;

- обеспечивает конфиденциальность информации, предназначенной для служебного пользования;

- без доверенности действует от имени Департамента, заключает договоры по направлениям деятельности Департамента;

- представляет мэрию города Ярославля по вопросам, относящимся к компетенции Департамента;

- осуществляет прием и увольнение работников Департамента, принимает решение о поощрении работников, применении к ним мер дисциплинарного взыскания;

- утверждает положения о структурных подразделениях Департамента;

- утверждает должностные инструкции работников Департамента;

- утверждает в установленном порядке в пределах штатной численности, установленной мэром города, и фонда оплаты труда штатное расписание Департамента;

- издает приказы по вопросам, отнесенным к компетенции Департамента;

- подписывает и визирует документы в пределах своей компетенции;

- несет ответственность за своевременное и качественное решение вопросов, входящих в компетенцию Департамента;

- осуществляет иные обязанности в соответствии с должностной инструкцией.

4.8. Должностные обязанности, права и ответственность иных работников Департамента определяются положениями о структурных подразделениях Департамента, должностными инструкциями, распределением обязанностей.

4.9. Департамент для осуществления своих функций имеет право:

- запрашивать и получать в установленном порядке от структурных подразделений мэрии города, организаций города документы, справочные и иные материалы, необходимые для решения вопросов, входящих в компетенцию Департамента;

- взаимодействовать с органами государственной власти Российской Федерации, Ярославской области, структурными подразделениями мэрии города, муниципалитетом города, организациями по вопросам, входящим в компетенцию Департамента.

4.10. Работники Департамента, замещающие муниципальные должности муниципальной службы в соответствии с Реестром муниципальных должностей муниципальной службы в Ярославской области, являются муниципальными служащими.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Новости

Партнеры

Разное

Рейтинг@Mail.ru