Постановление главы городского поселения Углич от 08.06.2007 N 77 "Об утверждении ПОРЯДКА ПРИЗНАНИЯ ИМУЩЕСТВА, НАХОДЯЩЕГОСЯ на территрории города УГЛИЧ, БЕСХОЗЯЙНЫМ"

Архив



Глава города УГЛИЧ



Постановление

от 8 июня 2007 г. N 77



Об утверждении ПОРЯДКА ПРИЗНАНИЯ ИМУЩЕСТВА, НАХОДЯЩЕГОСЯ

НА территрории города УГЛИЧ, БЕСХОЗЯЙНЫМ



В соответствии со статьями 225, 226 Гражданского кодекса Российской Федерации, статьями 14, 50 Федерального закона от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", статьями 28, 29 Устава городского поселения Углич Угличского муниципального района Ярославской области и с целью установления механизма признания имущества (недвижимого и движимого), находящегося на территории города Углич, бесхозяйным



Постановляю:



1. Утвердить прилагаемый Порядок признания имущества, находящегося на территории города Углич, бесхозяйным.



2. Опубликовать настоящее постановление в газете "Угличанин".



3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на начальника МУ "Управление муниципального имущества и земельных ресурсов администрации города Углич" Волосевича А.Ю.



4. Настоящее постановление вступает в силу с момента опубликования.



Глава

города Углич

В.В.ОРФАНИЦКИЙ











Утверждено

постановлением

главы г. Углич

от 08.06.2007 N 77



ПОРЯДОК

ПРИЗНАНИЯ ИМУЩЕСТВА, НАХОДЯЩЕГОСЯ на территории

города УГЛИЧ, БЕСХОЗЯЙНЫМ



Настоящий Порядок разработан в соответствии со статьями 225, 226 Гражданского кодекса Российской Федерации, статьями 14, 50 Федерального закона от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Положением о принятии на учет бесхозяйных недвижимых вещей, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 17.09.2003 N 580, статьями 28, 29 Устава городского поселения Углич Угличского муниципального района Ярославской области и иными нормативно-правовыми актами.

Порядок определяет механизм признания бесхозяйным движимого и недвижимого имущества, находящегося на территории города Углич, постановку его на учет и принятие в муниципальную собственность.

Бесхозяйное имущество (движимое и недвижимое) - вещь, которая не имеет собственника или собственник которой неизвестен, либо вещь, от права собственности на которую собственник отказался.

Настоящий Порядок не распространяется на находку и безнадзорных животных.



1. ПОРЯДОК ПРИЗНАНИЯ имущества БЕСХОЗЯЙНЫМ



1.1. Признание имущества бесхозяйным и принятие имущества в муниципальную собственность в порядке, установленном действующим законодательством, осуществляет МУ "Управление муниципального имущества и земельных ресурсов администрации города Углич" (далее - Управление).

1.2. Признание имущества бесхозяйным осуществляется на основании заявления юридического или физического лица, направленного в администрацию города.

1.3. Заявления граждан и юридических лиц с информацией о недвижимом имуществе, предположительно оставшемся без хозяина, или заявление собственника об отказе от права собственности на недвижимое имущество, поступающие в администрацию города Углич, направляются в Управление.

1.4. Управление в месячный срок принимает меры по проверке поступившей информации (делает запросы в органы ЗАГСа, паспортно-визовую службу, жилищно-эксплуатационные организации, а также в органы, выдающие справки о зарегистрированных правах на недвижимое имущество) с целью установления факта появления бесхозяйного имущества.

1.5. По результатам произведенной проверки готовит ответы на поступившие заявления юридических и физических лиц.

1.6. в случае подтверждения факта появления бесхозяйного имущества на основании полученных документов Управление готовит проект постановления главы города Углич о признании имущества бесхозяйным, которое является основанием для постановки данного имущества на учет, внесения в реестр бесхозяйного имущества и передачи имущества на ответственное хранение до принятия его в муниципальную собственность.

Постановление публикуется в средствах массовой информации.



2. ПОСТАНОВКА на учетБЕСХОЗЯЙНОГО ИМУЩЕСТВА



2.1. Управление заказывает в Угличском отделении Ярославского филиала ФГУП "Ростехинвентаризация" технический паспорт на бесхозяйный объект.

2.2. Заводит на этот объект отдельное дело, куда помещает все имеющиеся документы.

2.3. Направляет заявление и необходимый пакет документов в управление Федеральной регистрационной службы по Ярославской области о постановке на учет выявленного бесхозяйного объекта недвижимости.

2.4. Заключает с соответствующими муниципальными унитарными предприятиями или иными юридическими лицами договор ответственного хранения имущества. При заключении договора могут быть предусмотрены условия передачи имущества с правом его эксплуатации, содержания и ремонта.



3. ПРИЗНАНИЕ права МУНИЦИПАЛЬНОЙ собственности



3.1. По истечении годичного срока со дня постановки на учет бесхозяйного имущества Управление обращается в суд по вопросу признания права муниципальной собственности на бесхозяйный объект.

3.2. в случае признания имущества в соответствии с действующим законодательством муниципальной собственностью Управление:

- готовит проект постановления главы города Углич о принятии имущества в муниципальную собственность;

- вносит имущество в реестр муниципального имущества города Углич;

- осуществляет регистрацию права муниципальной собственности на него в управлении Федеральной регистрационной службы по Ярославской области;

- принимает решение о дальнейшем использовании имущества либо его продаже в соответствии с действующим законодательством.

3.3. Если в срок до принятия бесхозяйного имущества в муниципальную собственность объявится собственник имущества, доказывание права собственности на имущество, внесенное в реестр бесхозяйного имущества, лежит на этом собственнике.

3.4. в случае если собственник докажет право собственности на бесхозяйное имущество, Управление:

- готовит соответствующее постановление главы города Углич об исключении имущества из реестра бесхозяйного имущества;

- в десятидневный срок уведомляет об этом Управление федеральной регистрационной службы по Ярославской области, Угличское отделение Ярославского филиала ФГУП "Ростехинвентаризация";

- расторгает договор передачи имущества на ответственное хранение.

3.5. Управление либо лицо, принявшее имущество на ответственное хранение, имеет право на возмещение затрат, понесенных на содержание, охрану, улучшение свойств бесхозяйного имущества, в судебном порядке в соответствии с действующим законодательством.

3.6. в случае если бесхозяйное имущество по решению суда будет признано муниципальной собственностью города Углич, собственник имущества может доказывать свое право собственности на это имущество только в судебном порядке в соответствии с действующим законодательством.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Новости

Партнеры

Разное

Рейтинг@Mail.ru