Постановление мэра г. Ярославля от 07.06.2007 N 1805 (ред. от 06.12.2007) "О порядке взаимодействия СТРУКТУРНЫХ ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ МЭРИИ города ЯРОСЛАВЛЯ при ПРИОБРЕТЕНИИ права МУНИЦИПАЛЬНОЙ собственности на БЕСХОЗЯЙНЫЕ СЕТИ"

Архив



Мэрия города Ярославля



Постановление

от 7 июня 2007 г. N 1805



О порядке взаимодействия СТРУКТУРНЫХ

ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ МЭРИИ города ЯРОСЛАВЛЯ ПРИ

ПРИОБРЕТЕНИИ права МУНИЦИПАЛЬНОЙ собственности

НА БЕСХОЗЯЙНЫЕ СЕТИ



В соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации, Федеральным законом "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" и Уставом города Ярославля



Постановляю:



1. Утвердить Порядок взаимодействия структурных подразделений мэрии города Ярославля при приобретении права муниципальной собственности на бесхозяйные сети (приложение).



2. Комитету по управлению муниципальным имуществом мэрии города Ярославля (Ерегин В.Д.), департаменту городского хозяйства мэрии города Ярославля (Пенкин В.Н.), управлению земельных ресурсов мэрии города Ярославля (Панченко А.А.) при формировании проекта городского бюджета на очередной финансовый год предусматривать расходы на выполнение работ по технической инвентаризации и оценке рыночной стоимости бесхозяйных сетей, регистрацию права муниципальной собственности инженерных сетей, содержание и ремонт бесхозяйных сетей, межевание земельных участков под бесхозяйными сетями и постановку данных участков на государственный кадастровый учет.



3. Контроль за исполнением постановления возложить на первого заместителя мэра (Ястребов С.Н.), заместителя мэра - председателя комитета по управлению муниципальным имуществом мэрии города Ярославля (Ерегин В.Д.).



4. Постановление вступает в силу с момента подписания.



Мэр

города Ярославля

В.В.ВОЛОНЧУНАС











Приложение

к постановлению

мэра г. Ярославля

от 07.06.2007 N 1805



ПОРЯДОК

ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ СТРУКТУРНЫХ ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ

МЭРИИ города ЯРОСЛАВЛЯ при ПРИОБРЕТЕНИИ ПРАВА

МУНИЦИПАЛЬНОЙ собственности на БЕСХОЗЯЙНЫЕ СЕТИ



Настоящий Порядок определяет функции структурных подразделений мэрии города Ярославля при приобретении права муниципальной собственности на бесхозяйные сети (канализационные, водопроводные, электроснабжения, автодорожные, тепловые, газовые и т.д.).



1. Департамент городского хозяйства мэрии города Ярославля:



1.1. Совместно с территориальными администрациями мэрии города Ярославля и управляющими организациями многоквартирными домами районов выявляет бесхозяйные сети на территории города Ярославля.

(в ред. Постановления Мэра г. Ярославля от 06.12.2007 N 3917)

1.2. Совместно с комитетом по управлению муниципальным имуществом мэрии города Ярославля организует сбор документов, подтверждающих, что инженерные сети не имеют собственника, собственник неизвестен или собственник отказался от права собственности на них.

1.3. Совместно с организациями, осуществляющими эксплуатацию инженерных сетей (МУП "Ярославльводоканал", МУП "Яргорэлектросеть", МУП "Яргорэнергосбыт", МУП "ГДУ", МУП "Ярославльтелесеть", ОАО "ТЭСС", ОАО "ЯГТЭ", ОАО "Яргазсервис" и т.д.), обследует данные сети и составляет акты их технического состояния.

1.4. Запрашивает в департаменте архитектуры и развития территорий города мэрии города Ярославля копию топографического плана бесхозяйных сетей (М 1:500). в случае отсутствия на существующем топографическом плане бесхозяйных сетей, обеспечивает выполнение топографической съемки бесхозяйных сетей и изготовление актуального топографического плана бесхозяйных сетей.

1.5. Направляет собранную документацию о бесхозяйных сетях в комитет по управлению муниципальным имуществом мэрии города Ярославля.

1.6. После получения выписки из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним о принятии на учет бесхозяйного объекта недвижимого имущества организует передачу бесхозяйных сетей на содержание и ремонт сроком на один год организации, осуществляющей эксплуатацию инженерных сетей, по договорам, предусмотренным действующим законодательством.

1.7. Принимает от эксплуатирующих организаций акты выполненных работ по содержанию и ремонту бесхозяйных сетей, формирует заявку на финансирование и направляет ее в департамент финансов мэрии города Ярославля.

(п. 1.7 введен Постановлением Мэра г. Ярославля от 06.12.2007 N 3917)



2. Комитет по управлению муниципальным имуществом мэрии города Ярославля:



2.1. При необходимости запрашивает в департаменте по управлению государственным имуществом Администрации Ярославской области и территориальном управлении Федерального агентства по управлению федеральным имуществом по Ярославской области сведения о собственнике выявленных инженерных сетей.

2.2. Обеспечивает проведение технической инвентаризации и определение рыночной стоимости бесхозяйных сетей.

2.3. Запрашивает в управлении земельных ресурсов мэрии города Ярославля сведения из государственного земельного кадастра о земельных участках, на которых расположены выявленные бесхозяйные сети (о земельных участках, на которых расположены объекты недвижимости, связанные с данными сетями). в случае отсутствия таких сведений направляет в управление заявки на проведение работ по межеванию указанных земельных участков и постановку их на государственный кадастровый учет.

2.4. Обеспечивает постановку бесхозяйных сетей на учет органом, осуществляющим государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним, с целью последующего обращения в суд с требованием о признании права муниципальной собственности на указанные сети.

2.5. Информирует департамент городского хозяйства мэрии города Ярославля о получении выписки из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним о принятии на учет бесхозяйного объекта недвижимого имущества.

2.6. По истечении одного года со дня принятия на учет бесхозяйных сетей органом, осуществляющим государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним, направляет в суд исковое заявление о признании права муниципальной собственности на данные сети.

2.7. Обеспечивает регистрацию права муниципальной собственности инженерных сетей.

2.8. Организует передачу инженерных сетей организациям, осуществляющим их эксплуатацию.



3. Департамент архитектуры и развития территорий города мэрии города Ярославля при наличии актуального топографического плана бесхозяйных сетей по заявлению департамента городского хозяйства мэрии города Ярославля обеспечивает изготовление копии топографического плана бесхозяйных сетей (М 1:500).



4. Управление земельных ресурсов мэрии города Ярославля представляет в комитет по управлению муниципальным имуществом мэрии города Ярославля сведения из государственного земельного кадастра о земельных участках, на которых расположены выявленные бесхозяйные сети (о земельных участках, на которых расположены объекты недвижимости, связанные с данными сетями). в случае отсутствия таких участков по заявкам комитета проводит и оплачивает работы по межеванию указанных земельных участков и обеспечивает постановку их на государственный кадастровый учет.



5. Департамент финансов мэрии города Ярославля производит перечисление средств согласно инструкции о порядке финансирования расходов городского бюджета при системе казначейского исполнения бюджета города Ярославля по представленным департаментом городского хозяйства мэрии заявке и платежным поручениям с приложением документов, служащих основанием платежа. Финансирование на указанные цели может осуществляться путем авансовых перечислений с последующим зачетом при оплате за выполненные работы.

(п. 5 введен Постановлением Мэра г. Ярославля от 06.12.2007 N 3917)



Первый зам. мэра

г. Ярославля

В.В.ВЕЛИЧКО









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Новости

Партнеры

Разное

Рейтинг@Mail.ru