Решение муниципального Совета городского поселения Данилов от 24.05.2007 N 42 "Об утверждении ПОРЯДКА ПРИНЯТИЯ РЕШЕНИЙ об установлении цен и тарифов на услуги МУНИЦИПАЛЬНЫХ предприятий и учреждений в МУНИЦИПАЛЬНОМ ОБРАЗОВАНИИ Городское ПОСЕЛЕНИЕ ДАНИЛОВ"

Архив



МУНИЦИПАЛЬНЫЙ СОВЕТ городского ПОСЕЛЕНИЯ ДАНИЛОВ



РЕШЕНИЕ

от 24 мая 2007 г. N 42



Об утверждении ПОРЯДКА ПРИНЯТИЯ РЕШЕНИЙ об установлении ЦЕН

И тарифов на услуги МУНИЦИПАЛЬНЫХ предприятий и УЧРЕЖДЕНИЙ

В МУНИЦИПАЛЬНОМ ОБРАЗОВАНИИ Городское ПОСЕЛЕНИЕ ДАНИЛОВ



В целях упорядочения процесса ценообразования, усиления контроля за формированием цен и тарифов на услуги муниципальных предприятий и учреждений и в соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" муниципальный Совет городского поселения Данилов



РЕШИЛ:



1. Утвердить Порядок принятия решений об установлении цен и тарифов на услуги муниципальных предприятий и учреждений (приложение N 1).



2. Утвердить состав межведомственной комиссии по ценовой и тарифной политике (приложение N 2).



3. Опубликовать настоящее решение в общественно-политической газете "Северянка".



4. Контроль по исполнению настоящего решения возложить на председателя постоянной комиссии по бюджету.



Глава

городского поселения Данилов

Д.И.КАМКИН











Приложение N 1

к решению

муниципального Совета

городского поселения Данилов

от 24.05.2007 N 42



ПОРЯДОК

ПРИНЯТИЯ РЕШЕНИЙ об установлении цен и тарифов на УСЛУГИ

МУНИЦИПАЛЬНЫХ предприятий и учреждений в МУНИЦИПАЛЬНОМ

ОБРАЗОВАНИИ Городское ПОСЕЛЕНИЕ ДАНИЛОВ



1. Общие ПОЛОЖЕНИЯ



Порядок принятия решений об установлении цен и тарифов на услуги муниципальных предприятий и учреждений (далее - Порядок) разработан с целью создания единого подхода к решению вопросов регулирования цен и тарифов, отнесенных к компетенции органов местного самоуправления в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Настоящий Порядок регулирует вопросы установления цен и тарифов на услуги предприятий и учреждений, расположенных на территории муниципального образования городское поселение Данилов.

Регулирование цен и тарифов, отнесенных к компетенции органов местного самоуправления, осуществляется для всех категорий потребителей в соответствии с законодательством Российской Федерации.



2. органы МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ цен и ТАРИФОВ



2.1. Утверждение цен и тарифов на территории муниципального образования городское поселение Данилов осуществляют:

- муниципальный Совет городского поселения Данилов - на услуги, предоставляемые предприятиями и учреждениями жилищно-коммунального комплекса;

- администрация городского поселения Данилов в лице главы городского поселения - прочие цены и тарифы.

2.2. Регулирование цен и тарифов осуществляется в соответствии с нормами действующего законодательства Российской Федерации, Ярославской области, настоящим Порядком и иными нормативно-правовыми актами органов местного самоуправления городского поселения Данилов.

2.3. Установление расчетных цен и тарифов осуществляется межведомственной комиссией по ценовой и тарифной политике, состав которой утверждается муниципальным Советом городского поселения Данилов. Подготовку материалов для установления цен и тарифов осуществляют заинтересованные структурные подразделения администрации городского поселения Данилов во взаимодействии с финансово-экономическим отделом администрации городского поселения Данилов.

2.4. Проект решения муниципального Совета городского поселения Данилов, постановления главы городского поселения Данилов об установлении цен и тарифов подготавливают заинтересованные структурные подразделения администрации городского поселения Данилов на основании решения тарифной комиссии.



3. ОСНОВНЫЕ ПРИНЦИПЫ и МЕТОДЫ регулирования ЦЕН, ТАРИФОВ



3.1. При установлении цен и тарифов на услуги муниципальных предприятий и учреждений, осуществляющих регулируемую деятельность, обеспечивается компенсация экономически обоснованных расходов на производство услуг и получение прибыли, определяемой в соответствии с действующим законодательством.

3.2. Регулирование цен и тарифов осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации методами:

- установления фиксированных цен и тарифов;

- установления предельных (максимальных или минимальных) цен и тарифов;

- ограничения уровня рентабельности;

- согласования цен и тарифов.

Дополнительным методом установления цен и тарифов является метод индексации, в соответствии с которым цены и тарифы, установленные с использованием метода экономической обоснованности, меняются с учетом индексов-дефляторов.

Допускаются иные методы регулирования цен и тарифов, не противоречащие федеральному законодательству.

3.3. Не допускается одновременное применение различных методов формирования цен и тарифов в отношении хозяйствующих субъектов, осуществляющих однородные регулируемые виды деятельности.



4. ПОРЯДОК РАССМОТРЕНИЯ и утверждения цен и ТАРИФОВ



4.1. Установление цен и тарифов может осуществляться, как правило, не чаще одного раза в год до утверждения бюджета городского поселения Данилов на очередной финансовый год.

4.2. Основными условиями для установления цен и тарифов на услуги ЖКХ являются:

- изменение более чем на 5% суммарных расходов на осуществление регулируемой деятельности по сравнению с показателями, принятыми при расчете цен и тарифов на предыдущий расчетный период регулирования;

- изменение более чем на 5% суммы налогов и сборов, подлежащих уплате организациями, осуществляющими регулируемую деятельность, в соответствии с законодательством Российской Федерации;

- изменение более чем на 10% ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации и ставок коммерческих банков по долгосрочным кредитам;

- принятие организациями долгосрочных целевых программ производственного развития, технического перевооружения, которые необходимы для их надежного безаварийного функционирования, повышения качества оказываемых услуг, снижения производственных и иных расходов, а также согласованных в установленном порядке инвестиционных проектов;

- создание новых организаций, осуществляющих регулируемую деятельность;

- результаты проверки регулирующим органом или по его поручению хозяйственной деятельности организаций.



5. МЕЖВЕДОМСТВЕННАЯ КОМИССИЯ по ЦЕНОВОЙ и ТАРИФНОЙ ПОЛИТИКЕ



5.1. Межведомственная комиссия по ценовой и тарифной политике является консультативным органом.

5.2. Основной задачей комиссии является рассмотрение заявлений о пересмотре цен (тарифов), представляемых заинтересованными предприятиями, всестороннее изучение причин и принятие решения о вводе новых цен (тарифов) или об отказе в пересмотре.

5.3. в функции комиссии входит проведение экспертизы фактических затрат на содержание, ремонт жилья и оказание коммунальных услуг, учитываемых при формировании тарифов, и при необходимости создание экспертных и рабочих групп для рассмотрения вопросов, отнесенных к ее компетенции, привлечение сторонних специализированных предприятий и организаций для проведения экспертизы тарифов.

5.4. Порядок рассмотрения заявлений.

Заявления о пересмотре цен (тарифов) подаются заявителем секретарю комиссии.

Поступившие заявления с документами, подтверждающими необходимость пересмотра цен (тарифов), регистрируются в специальном журнале в день подачи.

Решение об установлении цен (тарифов), о сроках их введения или об отказе в пересмотре принимается комиссией в течение 10 рабочих дней со дня получения заявлений.

Заседание комиссии оформляется протоколом. Протокол подписывается председателем и секретарем комиссии, в отсутствие председателя - его заместителем.

Решение комиссии по результатам рассмотрения поступивших заявлений принимается простым большинством голосов от списочного состава членов комиссии.

Мнения членов комиссии, голосующих за отказ в пересмотре цен (тарифов), заносятся в протокол заседания комиссии.

Протокол заседания комиссии печатается в двух экземплярах и с проектом постановления об утверждении тарифов направляется главе городского поселения Данилов.

Решение комиссии об отказе в пересмотре цен (тарифов) направляется заявителю с указанием причин отказа в пятидневный срок со дня его принятия.











Приложение N 2

к решению

муниципального Совета

городского поселения Данилов

от 24.05.2007 N 42



СОСТАВ

межведомственной комиссии по ЦЕНОВОЙ и ТАРИФНОЙ ПОЛИТИКЕ



Председатель комиссии - первый заместитель главы администрации городского поселения Данилов И.В. Маньков.



Заместитель председателя комиссии - начальник финансово-экономического отдела Л.С. Блохина.



Секретарь комиссии - ведущий специалист финансово-экономического отдела А.В. Козлова.



Члены комиссии:



1. Волнистова И.А. - депутат муниципального Совета (по согласованию).



2. Зайцева А.А. - экономист МУП ДЖКХ (по согласованию).



3. Куликов А.В. - начальник отдела градостроительства и архитектуры.



4. Курьеров М.В. - депутат муниципального Совета (по согласованию).



5. Чернов Е. - депутат муниципального Совета (по согласованию).



6. Максимов В.Н. - директор МУП "Даниловский рынок" (по согласованию).



7. Михайлова Е.В. - председатель совета профсоюзов Даниловского района (по согласованию).



8. Маширичев В.А. - начальник отдела ЖКХ и инфраструктуры.



9. Смирнова М.В. - начальник юридического отдела.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Новости

Партнеры

Разное

Рейтинг@Mail.ru