Постановление главы Большесельского муниципального района от 21.05.2007 N 290 "Об утверждении Положения муниципального КООРДИНАЦИОННОГО совета по ОХРАНЕ и УСЛОВИЯМ ТРУДА"

Архив



Глава БОЛЬШЕСЕЛЬСКОГО муниципального района



Постановление

от 21 мая 2007 г. N 290



Об утверждении Положения муниципального КООРДИНАЦИОННОГО

СОВЕТА по ОХРАНЕ и УСЛОВИЯМ ТРУДА



В целях содействия осуществлению единой государственной политики в сфере улучшения условий и охраны труда в муниципальном районе



Постановляю:



1. Утвердить Положение о муниципальном координационном совете по охране и условиям труда.



2. Данное постановление опубликовать в районной газете "Большесельские вести".



3. Контроль над исполнением данного постановления возложить на Перову Е.К. - заместителя главы по социальной политике и председателя координационного совета.



Глава

Большесельского

муниципального района

М.В.СЛАПИК











Утверждено

постановлением

главы Большесельского

муниципального района

от 21.05.2007 N 290



ПОЛОЖЕНИЕ



1. Общие ПОЛОЖЕНИЯ



1.1. Муниципальный координационный совет по охране и условиям труда (далее - Координационный совет) является коллегиальным органом при администрации муниципального образования, координирующим деятельность органов местного самоуправления, органов государственного надзора и контроля, объединений работодателей, профессиональных союзов, их полномочных представителей, а также других организаций, действующих на территории муниципального района и заинтересованных в практической реализации государственной политики в области охраны труда.

1.2. в своей деятельности Координационный совет руководствуется Конституцией Российской Федерации, законами Российской Федерации, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, Постановлениями Правительства Российской Федерации и Министерства здравоохранения и социального развития Российской федерации, постановлениями Губернатора и Администрации Ярославской области, постановлениями главы Большесельского муниципального района, а также Положением о координационном совете муниципального района.

1.3. Координационный совет формируется по согласованию из должностных лиц органов местного самоуправления, органов государственного надзора и контроля, а также других организаций и объединений трудящихся и работодателей, действующих на территории муниципального района и заинтересованных в создании здоровых и безопасных условий труда.



2. ЗАДАЧИ КООРДИНАЦИОННОГО СОВЕТА



2.1. Содействие осуществлению единой государственной политики в сфере улучшения условий и охраны труда на территории муниципального района.

2.2. Обеспечение взаимодействия органов местного самоуправления, органов государственного надзора и контроля, работодателей, объединений профсоюзов по вопросам охраны труда, предупреждению производственного травматизма и профзаболеваний.

2.3. Участие в подготовке и рассмотрении проектов решений органов местного самоуправления и организационно-методических документов по вопросам улучшения условий и охраны труда на территории муниципального района.

2.4. Определение при разработке территориальных программ первоочередных мер по улучшению условий и охраны труда, приоритетных направлений работы по охране труда.



3. ФУНКЦИИ КООРДИНАЦИОННОГО СОВЕТА



3.1. Анализ информационно-аналитических материалов о состоянии условий и охраны труда, о причинах травматизма и профессиональных заболеваний в организациях муниципального района.

3.2. Участие в разработке областной и муниципальных программ по улучшению условий и охраны труда, определение приоритетных мероприятий, контроль над их реализацией.

3.3. Рассмотрение вопросов финансирования мероприятий по улучшению условий и охраны труда в объемах, предусмотренных законодательством, и эффективность использования выделенных средств.

3.4. Рассмотрение результатов комплексных проверок организаций муниципального района, проводимых органами государственного надзора и контроля над охраной труда.

3.5. Проведение муниципальных смотров-конкурсов среди организаций на лучшее состояние работы по условиям и охране труда, выдача рекомендаций для участия в областном смотре-конкурсе. Подведение итогов муниципальных смотров-конкурсов.

3.6. Подготовка предложений по вопросам защиты прав и интересов работников и работодателей в области охраны труда, требующих решения органов местного самоуправления.

3.7. Информирование общественности о состоянии условий и охраны труда на территории муниципального района и мерах, принимаемых по их улучшению.



4. права КООРДИНАЦИОННОГО СОВЕТА



Для решения задач и выполнения своих функций Координационный совет имеет право:

4.1. Запрашивать и получать необходимую информацию по условиям и охране труда от организаций любой формы собственности в установленном порядке.

4.2. Заслушивать информацию по практической деятельности в области охраны труда руководителей органов местного самоуправления, а также организаций всех форм собственности независимо от сферы их хозяйственной деятельности и ведомственной принадлежности.

4.3. Приглашать для участия в заседаниях представителей органов государственного управления, надзора и контроля районного и областного уровней.



5. ОРГАНИЗАЦИЯ деятельности КООРДИНАЦИОННОГО СОВЕТА



5.1. Координационный совет осуществляет свою деятельность в соответствии с планом работы, который принимается на заседании совета и утверждается его председателем.

5.2. Обеспечение деятельности Координационного совета, подготовку материалов для его заседания осуществляет специалист управления социальной защиты населения администрации муниципального района, обеспечивающий реализацию государственной политики в области охраны труда.

5.3. Заседания Координационного совета проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в квартал и оформляются протоколом.

5.4. Заседания Координационного совета считаются правомочными, если на них присутствуют более половины его членов.

5.5. Решения Координационного совета считаются принятыми, если за них проголосовало более 50% членов Координационного совета, присутствующих на заседании. в случае равенства голосов решающим является голос председателя совета.

В случае необходимости на заседание Координационного совета приглашаются должностные лица органов местного самоуправления, руководители предприятий и организаций.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Новости

Партнеры

Разное

Рейтинг@Mail.ru