Решение муниципального Совета городского поселения Углич от 17.05.2007 N 113 "О внесении изменений в Устав городского ПОСЕЛЕНИЯ УГЛИЧ" (Зарегистрировано в Управлении Минюста РФ по Центральному федеральному округу 02.10.2007 N RU765161012007001)

Архив



Зарегистрировано в Управлении Минюста РФ по Центральному федеральному округу 2 октября 2007 г. N RU765161012007001





МУНИЦИПАЛЬНЫЙ СОВЕТ городского ПОСЕЛЕНИЯ УГЛИЧ



РЕШЕНИЕ

от 17 мая 2007 г. N 113



О внесении изменений в Устав городского ПОСЕЛЕНИЯ УГЛИЧ



Учитывая заключение Управления МЮ РФ по ЦФО от 06.03.2007 N 4/16-15-45, действуя на основании Конституции Российской Федерации, Федерального закона от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Закона Ярославской области от 07.04.2003 N 15-з "О статусе депутата представительного органа местного самоуправления муниципального образования Ярославской области", Устава городского поселения Углич, регламента муниципального Совета г. Углич, муниципальный Совет городского поселения Углич Ярославской области первого созыва



РЕШИЛ:



1. Принять изменения и дополнения в Устав городского поселения Углич, утвердив их в следующей редакции:

1.1. Изложить абзац 1 п. 6 ст. 25 Устава городского поселения Углич в следующей редакции:

"Депутаты муниципального Совета городского поселения Углич могут осуществлять свои полномочия как на постоянной, так и на непостоянной основе в соответствии с настоящим Уставом и решениями муниципального Совета городского поселения Углич. На постоянной основе могут работать не более 2 человек (10% от общей численности депутатов)".

1.2. Изложить абзац 1 п. 1 ст. 26 Устава городского поселения Углич в следующей редакции:

"Организацию деятельности муниципального Совета городского поселения Углич осуществляет председатель, избираемый из состава депутатов представительного органа депутатами этого представительного органа. Председатель муниципального Совета городского поселения Углич избирается на срок осуществления полномочий муниципального Совета. Избрание председателя муниципального Совета, заместителя председателя на срок осуществления полномочий муниципального Совета не является препятствием для досрочного прекращения полномочий и избрания нового председателя или заместителя председателя муниципального Совета. Решение муниципального Совета городского поселения Углич о прекращении полномочий прежнего председателя муниципального Совета, избрании председателя муниципального Совета городского поселения Углич вступает в законную силу в порядке, предусмотренном решением муниципального Совета о прекращении полномочий прежнего председателя муниципального Совета, избрании председателя муниципального Совета городского поселения Углич. Данное решение принимается с учетом норм действующего трудового законодательства РФ".

1.3. Изложить абзац 2 п. 1 ст. 26 Устава городского поселения Углич в следующей редакции:

"Председатель муниципального Совета городского поселения Углич может осуществлять свою деятельность как на постоянной, так и на непостоянной основе на основании настоящего Устава и решения муниципального Совета городского поселения Углич. в пределах компетенции председатель муниципального Совета г. Углич издает постановления и распоряжения по вопросам организации деятельности муниципального Совета.".

1.4. Исключить из текста п. 2 ст. 26 Устава городского поселения Углич текст:

"- в случае временного отсутствия главы городского поселения Углич, а также досрочного прекращения главой поселения своих полномочий до момента избрания нового главы городского поселения Углич исполняет его полномочия по подписанию и обнародованию нормативных правовых актов поселения.".



2. Изданные до принятия и вступления настоящего решения в законную силу нормативно-правовые акты органов местного самоуправления городского поселения Углич подлежат приведению в соответствие с содержанием вышеуказанных изменений и дополнений в Устав городского поселения Углич. До приведения нормативно-правовых актов органов местного самоуправления городского поселения Углич в соответствие с вышеуказанными изменениями и дополнениями в Устав городского поселения Углич они подлежат применению с учетом содержания вышеуказанных изменений и дополнений в Устав городского поселения Углич.



3. Главе городского поселения Углич В.В. Орфаницкому произвести государственную регистрацию изменений в Устав городского поселения Углич в соответствии с федеральным законодательством.



4. Опубликовать текст изменений в Устав городского поселения Углич после его государственной регистрации в средствах массовой информации (газета "Угличанин").



5. Установить, что изменения и дополнения в Устав городского поселения Углич вступают в законную силу с момента их опубликования после государственной регистрации.



6. Отменить решение муниципального Совета г. Углич от 06.12.2006 N 71.



Глава

городского поселения Углич

В.В.ОРФАНИЦКИЙ



Председатель

муниципального Совета

городского поселения Углич

М.Р.ВОРОНОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Новости

Партнеры

Разное

Рейтинг@Mail.ru