Постановление главы Тутаевского муниципального района от 18.05.2007 N 566 "Об УЧАСТИИ жителей ТУТАЕВСКОГО муниципального района в деятельности по ОХРАНЕ общественного ПОРЯДКА" (вместе с "ПОЛОЖЕНИЕМ об УЧАСТИИ жителей ТУТАЕВСКОГО муниципального района в деятельности по ОХРАНЕ общественного ПОРЯДКА в КАЧЕСТВЕ ДОБРОВОЛЬНЫХ НАРОДНЫХ ДРУЖИННИКОВ")

Архив



Глава ТУТАЕВСКОГО муниципального района



Постановление

от 18 мая 2007 г. N 566



ОБ УЧАСТИИ жителей ТУТАЕВСКОГО муниципального района В

деятельности по ОХРАНЕ общественного ПОРЯДКА



В соответствии с частью 1 статьи 132 Конституции Российской Федерации, решением муниципального Совета Тутаевского муниципального района от 30.03.2006 N 6-Г "Об утверждении комплексной программы профилактики правонарушений и усилению борьбы с преступностью на 2006 - 2007 годы", учитывая постановление координационного совещания руководителей правоохранительных органов Ярославской области и координационного совета по борьбе с преступностью и коррупцией в Ярославской области от 23.11.2005 "О состоянии работы по профилактике правонарушений в Ярославской области и мероприятиях по повышению ее эффективности", в целях повышения безопасности жителей Тутаевского муниципального района



Постановляю:



1. Утвердить Положение об участии жителей Тутаевского муниципального района в деятельности по охране общественного порядка в качестве добровольных народных дружинников (приложение 1).



2. Управлению общественных и региональных связей администрации Тутаевского муниципального района (Антонова Т.А.) организовать работу по обеспечению участия жителей Тутаевского муниципального района в деятельности по охране общественного порядка и взаимодействию с органами внутренних дел.



3. Контроль за исполнением постановления возложить на заместителя главы администрации Тутаевского муниципального района по социальным вопросам Шабалина В.А.



4. Постановление вступает в силу с момента его официального опубликования в газете "Берега".



Глава

Тутаевского

муниципального района

Я.Ю.АНДРЕЕВ











Приложение 1

к постановлению

главы Тутаевского

муниципального района

от 18.05.2007 N 566



ПОЛОЖЕНИЕ

ОБ УЧАСТИИ жителей ТУТАЕВСКОГО муниципального района В

деятельности по ОХРАНЕ общественного ПОРЯДКА в КАЧЕСТВЕ

ДОБРОВОЛЬНЫХ НАРОДНЫХ ДРУЖИННИКОВ



1. Общие положения.

1.1. Положение об участии жителей Тутаевского муниципального района в деятельности по охране общественного порядка в качестве добровольных народных дружинников (далее - Положение) регулирует организационные основы обеспечения участия жителей в деятельности по охране общественного порядка на территории Тутаевского муниципального района.

1.2. Организация обеспечения участия жителей в деятельности по охране общественного порядка в качестве народных дружинников осуществляется управлением общественных и региональных связей администрации Тутаевского муниципального района.

1.3. в деятельности народного дружинника участвуют граждане, которые по своим деловым и моральным качествам способны оказать помощь в укреплении общественного порядка.

1.4. Участие жителей района в качестве народных дружинников осуществляется исключительно на общественных началах, на добровольной и безвозмездной основе.

1.5. Принимающие участие в деятельности по охране общественного порядка народные дружинники составляют народную дружину Тутаевского муниципального района. Непосредственное руководство народной дружиной Тутаевского муниципального района и координацию ее деятельности осуществляет заместитель главы администрации Тутаевского муниципального района, ответственный за организацию профилактики правонарушений.

1.6. Координацию, контроль деятельности народных дружин района по вопросу поддержания общественного порядка, обобщение опыта и оказание методической помощи осуществляет управление общественных и региональных связей администрации Тутаевского муниципального района.

2. Основные задачи, функции и формы деятельности народных дружинников.

2.1. Основными задачами народных дружинников являются:

а) содействие органам местного самоуправления и правоохранительным органам в их деятельности по обеспечению охраны общественного порядка, предупреждению и пресечению правонарушений;

б) участие в мероприятиях по обеспечению безопасности населения и охране общественного порядка.

2.2. Осуществляя деятельность народного дружинника, гражданин:

а) участвует в деятельности по охране общественного порядка, оказывает содействие правоохранительным органам в предупреждении и пресечении правонарушений;

в) участвует в профилактической работе с лицами, склонными к совершению правонарушений;

г) оказывает содействие органам внутренних дел по предупреждению и пресечению детской беспризорности и безнадзорности, правонарушений среди несовершеннолетних в индивидуальной профилактической работе с родителями или законными представителями несовершеннолетних, допускающих правонарушения, в обеспечении безопасности дорожного движения транспорта и пешеходов, предупреждении дорожно-транспортных происшествий;

д) оказывает помощь органам местного самоуправления и правоохранительным органам в обеспечении безопасности населения и охране общественного порядка.

2.3. Основными формами деятельности народных дружин района являются:

а) совместное патрулирование народных дружинников с сотрудниками органов внутренних дел в соответствии с утвержденными планами и графиками совместной работы;

б) дежурство народных дружинников для оказания содействия органам внутренних дел в обеспечении общественного порядка при проведении массовых общественно-политических, спортивных и культурно-зрелищных мероприятий;

в) содействие подразделениям органов внутренних дел по делам несовершеннолетних по выявлению семей и несовершеннолетних, находящихся в социально опасном положении; индивидуальная профилактическая работа с подростками, склонными к совершению противоправных действий.

В своей деятельности по оказанию помощи правоохранительным органам и органам местного самоуправления народные дружины могут применять иные формы участия, не противоречащие законодательству Российской федерации.

2.4. Народная дружина Тутаевского муниципального района решает стоящие перед ней задачи во взаимодействии с администрациями и трудовыми коллективами организаций, органами территориального общественного самоуправления, общественными объединениями и жителями района.

2.5. Народными дружинниками могут быть граждане Российской Федерации, достигшие 18-летнего возраста, проживающие на территории Тутаевского муниципального района, добровольно изъявившие желание участвовать в деятельности народной дружины, способные по своим моральным качествам, физической подготовке и состоянию здоровья выполнять обязанности народного дружинника.

2.6. Гражданин, изъявивший желание участвовать в деятельности по охране общественного порядка, обращается в управление общественных и региональных связей администрации Тутаевского муниципального района и представляет паспорт гражданина Российской Федерации, письменное заявление.

2.7. Заявление гражданина рассматривается управлением региональных и общественных связей администрации Тутаевского муниципального района.

3. Организация деятельности народных дружинников.

3.1. Управление общественных и региональных связей администрации Тутаевского муниципального района планирует деятельность народных дружинников и ведет ее учет; осуществляет организацию делопроизводства, формы и сроки хранения документов; осуществляет руководство деятельностью народных дружинников, организует их взаимодействие с органами внутренних дел, органами общественного самоуправления; организует инструктирование народных дружинников; организует работу по обеспечению народных дружинников удостоверениями народного дружинника, нарукавными повязками.

4. Народный дружинник имеет удостоверение народного дружинника, нарукавную повязку.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Новости

Партнеры

Разное

Рейтинг@Mail.ru