Постановление мэра г. Ярославля от 15.05.2007 N 1519 "О РАЗМЕЩЕНИИ в ГОРОДЕ ЯРОСЛАВЛЕ ВРЕМЕННЫХ ПОСТРОЕК, не ЯВЛЯЮЩИХСЯ объектами капитального строительства" (вместе с "ПОЛОЖЕНИЕМ о РАЗМЕЩЕНИИ ВРЕМЕННЫХ ПОСТРОЕК, не ЯВЛЯЮЩИХСЯ объектами капитального строительства, на территрории города ЯРОСЛАВЛЯ")

Архив



Мэрия города Ярославля



Постановление

от 15 мая 2007 г. N 1519



О РАЗМЕЩЕНИИ в ГОРОДЕ ЯРОСЛАВЛЕ ВРЕМЕННЫХ

ПОСТРОЕК, не ЯВЛЯЮЩИХСЯ объектами капитального

строительства



В соответствии с Федеральным законом "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Уставом города Ярославля, решением муниципалитета города Ярославля от 30.01.2004 N 306 "Об утверждении Правил благоустройства территории города Ярославля"



Постановляю:



1. Утвердить Положение о размещении временных построек, не являющихся объектами капитального строительства, на территории города Ярославля.



2. Внести изменение в Положение о порядке взаимодействия структурных подразделений мэрии г. Ярославля при предоставлении и изъятии земельных участков на территории города Ярославля, утвержденное постановлением мэра г. Ярославля от 23.04.2007 N 1227, дополнив пункт 3.12 Положения новым абзацем - третьим - следующего содержания: "ДАРТГ вправе в целях обеспечения соответствия объекта, не являющегося объектом капитального строительства, внешнему архитектурному облику сложившейся застройки города, эстетическим требованиям направить заявителю обязательные для выполнения письменные указания по изменению архитектурного, цветового и проектного решения объекта".



2. Контроль за исполнением постановления возложить на заместителя мэра г. Ярославля (Смирнов В.М.).



3. Постановление вступает в силу с момента официального опубликования.



Мэр

города Ярославля

В.В.ВОЛОНЧУНАС











Приложение

к постановлению

мэра г. Ярославля

от 15.05.2007 N 1519



ПОЛОЖЕНИЕ

О РАЗМЕЩЕНИИ ВРЕМЕННЫХ ПОСТРОЕК, не ЯВЛЯЮЩИХСЯ

ОБЪЕКТАМИ капитального строительства,

НА территрории города ЯРОСЛАВЛЯ



1. Общие ПОЛОЖЕНИЯ



1.1. Положение о размещении временных построек, не являющихся объектами капитального строительства, на территории города Ярославля (далее - Положение) разработано в целях реализации полномочий органов городского самоуправления по организации благоустройства территории города и регулирует отношения, возникающие при размещении временных построек, не являющихся объектами капитального строительства, на территориях, свободных от застройки либо подлежащих в будущем застройке объектами капитального строительства или элементами улично-дорожной сети.

Положение не распространяется на правоотношения, связанные со строительством временных построек, не являющихся объектами капитального строительства, на земельных участках, предоставленных физическим и юридическим лицам для целей, непосредственно не связанных с размещением указанных объектов, возведение которых осуществляется с соблюдением действующих норм и правил, а также требований о назначении земельного участка.

1.2. к временным постройкам, не являющимся объектами капитального строительства, относятся не относящиеся к объектам недвижимости постройки (сооружения), такие как: киоски, навесы, площадки, оборудованные навесом для ожидания пассажирами городского транспорта, с киоском (остановочный комплекс), площадки для обучения вождению автотранспортных средств, временные автостоянки и парковки, временные сооружения торговли и сферы услуг и другие подобные объекты (далее также - временная постройка).

1.3. к временным постройкам, не являющимся объектами капитального строительства, не относятся:

- специально оборудованные приспособления, относящиеся к объектам нестационарной торговой сети (лотки, сборно-разборные каркасные палатки из ткани и других материалов, автолавки, тележки, кафе летнего типа, передвижные изотермические емкости (цистерны) и другие подобные объекты, размещаемые на территориях общего пользования в соответствии с постановлением мэра от 14.04.2004 N 1417 "Об упорядочении уличной торговли в городе Ярославле";

- игровые и спортивные площадки, малые архитектурные формы.

1.4. Конструктивные особенности временной постройки должны исключать устройство заглубленных фундаментов и подземных помещений и обеспечивать возможность демонтажа объекта в течение короткого времени.

1.5. Архитектурное и цветовое решение временной постройки, используемые элементы благоустройства и малые архитектурные формы временной постройки должны отвечать высоким эстетическим требованиям, соответствовать внешнему архитектурному облику сложившейся застройки города и обеспечивать архитектурное единство временной постройки с исторически сложившейся средой.



2. строительство ВРЕМЕННЫХ ПОСТРОЕК



2.1. Предоставление земельного участка для строительства временной постройки осуществляется в порядке, установленном постановлением мэра от 23.04.2007 N 1227 "О порядке взаимодействия структурных подразделений мэрии г. Ярославля при предоставлении и изъятии земельных участков на территории города Ярославля".

2.2. По окончании строительства заинтересованное лицо представляет в соответствующую территориальную администрацию мэрии города Ярославля акт приемки в эксплуатацию временной постройки, не являющейся объектом капитального строительства (приложение к Положению) с приложением описания временной постройки.

Лица, которым до вступления в силу Положения был предоставлен земельный участок в целях строительства, организации, размещения, установки временной постройки либо было согласовано размещение временного сооружения, приказом директора департамента архитектуры и развития территорий города мэрии города Ярославля, но не оформившие акт приемки объекта в эксплуатацию в ранее действовавшем порядке, вправе представить в соответствующую территориальную администрацию мэрии города Ярославля акт приемки по форме, установленной Положением, с приложением архитектурного проекта временной постройки.

2.3. Территориальная администрация мэрии города Ярославля организует проверку соответствия построенного временного объекта описанию (архитектурному проекту) временной постройки, выполнение благоустройства и утверждает акт приемки в эксплуатацию временной постройки, не являющейся объектом капитального строительства, распоряжением главы территориальной администрации мэрии города Ярославля. Реквизиты распоряжения главы территориальной администрации мэрии города Ярославля указываются в акте приемки в эксплуатацию временной постройки, не являющейся объектом капитального строительства, копия распоряжения выдается владельцу временного объекта.



3. ЭКСПЛУАТАЦИЯ ВРЕМЕННЫХ ПОСТРОЕК



3.1. Временные постройки, не являющиеся объектами капитального строительства, эксплуатируются без ограничения срока до принятия решения об освобождении земельного участка в порядке, определенном разделом 4 Положения.

3.2. После оформления акта приемки временной постройки в эксплуатацию владелец обращается в управление земельных ресурсов мэрии города Ярославля для оформления права аренды земельного участка для эксплуатации временной постройки. Договор аренды для эксплуатации временной постройки заключается без определения срока его действия.

3.3. Владельцы временных построек, размещенных на территории города до вступления в силу Положения, в соответствии с порядком, действовавшим в период размещения объекта, оформляют земельные отношения для эксплуатации временных построек в порядке, установленном разделом 6 Положения о порядке взаимодействия структурных подразделений мэрии г. Ярославля при предоставлении и изъятии земельных участков на территории города Ярославля, утвержденного постановлением мэра от 23.04.2007 N 1227, обратившись в управление земельных ресурсов и представив документы, являвшиеся основанием для размещения временного объекта.

3.4. Основаниями для размещения временных построек до вступления в силу настоящего Положения являются акты приемки в эксплуатацию временного сооружения или приказ директора департамента архитектуры и развития территорий города мэрии города Ярославля о согласовании размещения объекта, оформленные в порядке, установленном постановлением мэра от 18.08.2006 N 3015 "Об утверждении Положения о порядке размещения временных сооружений в городе Ярославле", акты приемки в эксплуатацию временных сооружений, оформленные в порядке, установленном постановлениями мэра от 05.12.2005 N 5639 "Об упорядочении размещения временных сооружений в городе Ярославле", от 23.07.1998 N 1257 "Об упорядочении размещения временных сооружений торговли и сферы услуг в г. Ярославле", правовые акты органов государственной власти или органов городского самоуправления о предоставлении владельцу временного объекта земельного участка для строительства, организации, размещения, установки, эксплуатации временного объекта, принятые в соответствии с компетенцией таких органов в момент издания акта, копии топографических планов М 1:500 с указанием места размещения временного объекта, выданные владельцу временного объекта до 05.08.1998 органом мэрии города Ярославля по вопросам архитектуры и согласованные с органом мэрии города Ярославля по вопросам земельных отношений и иными органами и организациями.

3.5. Владелец временной постройки должен обеспечить хранение копий акта приемки временной постройки в эксплуатацию (документов, являющихся основаниями для размещения объекта), документов, подтверждающих оформление земельных отношений, непосредственно в помещении временной постройки.

3.6. Содержание и эксплуатация временных сооружений осуществляется владельцами с соблюдением Правил благоустройства территории города Ярославля, утвержденных решением муниципалитета г. Ярославля от 30.01.2004 N 306.

Владелец временного объекта обязан своевременно производить ремонт временного объекта, замену обветшавших элементов конструкции.

Не допускается:

- возводить у временного сооружения пристройки, козырьки, загородки, решетки, навесы и ставни, не предусмотренные описанием (архитектурным проектом) временного объекта;

- использовать временный объект не по целевому назначению;

- использовать земельный участок для капитального строительства.



4. ДЕМОНТАЖ временного ОБЪЕКТА



4.1. Владелец временного объекта предупреждается за три месяца об отказе от договора аренды, осуществляет демонтаж временного объекта и освобождение земельного участка в случае:

- принятия органами городского самоуправления решения об использовании территории по иному назначению, в том числе для целей строительства капитальных объектов, объектов транспортной, инженерной инфраструктур, благоустройства территории;

- отказа владельца временного объекта произвести реконструкцию (ремонт, замену, модернизацию) временного объекта в связи с его неприглядным внешним обликом.

4.2. Вопрос об освобождении участка от временного объекта в случаях, указанных в пункте 4.1, подлежит рассмотрению комиссией по подготовке проекта правил землепользования и застройки города Ярославля. Отказ от договора аренды и осуществление структурными подразделениями мероприятий по освобождению земельного участка возможен при положительном решении комиссии по подготовке проекта правил землепользования и застройки города Ярославля.

4.3. Кроме случаев, предусмотренных пунктом 4.1, договор аренды может быть прекращен по основаниям и в порядке, которые предусмотрены федеральным законодательством.



Первый зам. мэра

г. Ярославля

В.В.ВЕЛИЧКО











Приложение

к Положению



                                     Утвержден распоряжением главы
                                     территориальной администрации
                                     ______________________ района
                                            мэрии города Ярославля
                                          от ___________ N _______


                               АКТ
           ПРИЕМКИ в эксплуатацию ВРЕМЕННОЙ ПОСТРОЙКИ,
        не ЯВЛЯЮЩЕЙСЯ ОБЪЕКТОМ капитального строительства


1. Настоящий акт составлен "___" _______ 200____ г. и подтверждает
завершение строительства
__________________________________________________________________
                       (наименование объекта)
__________________________________________________________________
                           (местоположение)
Владелец _________________________________________________________
          (Ф.И.О. либо полное наименование юридического лица,
__________________________________________________________________
                           его реквизиты)


2. Строительство производилось в соответствии
__________________________________________________________________
  (наименование и реквизиты постановления мэра о предоставлении
__________________________________________________________________
    земельного участка или иного документа о правах на землю)


Предъявленный  к приемке _________________________________________
__________________________________________________________________
 (наименование временной постройки и ее местоположение, площадь)
__________________________________________________________________
         (заключение комиссии о соответствии постройки
__________________________________________________________________
                    архитектурному решению)


Владелец объекта _________________________________________________
                             (подпись, расшифровка)


Представитель территориальной
администрации мэрии
города Ярославля            ______________________________________
                            (Ф.И.О., должность работника, подпись)


Представитель   департамента  архитектуры  и  развития  территорий
города мэрии города Ярославля
__________________________________________________________________
                (Ф.И.О., должность работника, подпись)


Представитель контрольно-ревизионного
управления мэрии города Ярославля ________________________________
                                    (Ф.И.О., должность работника,
                                              подпись)


Представитель подрядной организации ______________________________
                                     (Ф.И.О., должность работника,
                                                подпись)








Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Новости

Партнеры

Разное

Рейтинг@Mail.ru