Постановление мэра г. Ярославля от 15.05.2007 N 1511 "Об утверждении ПОРЯДКА разработки прогнозируемого плана (программы) приватизации муниципального имущества и подготовки ОТЧЕТА о ЕГО ВЫПОЛНЕНИИ"

Архив



Мэрия города Ярославля



Постановление

от 15 мая 2007 г. N 1511



Об утверждении ПОРЯДКА разработки

прогнозируемого плана (программы) приватизации

муниципального имущества и ПОДГОТОВКИ

ОТЧЕТА о ЕГО ВЫПОЛНЕНИИ



В соответствии с решением муниципалитета г. Ярославля от 12.09.2002 N 181 "О приватизации муниципального имущества в городе Ярославле"



Постановляю:



1. Утвердить Порядок разработки прогнозного плана (программы) приватизации муниципального имущества и подготовки отчета о его выполнении (приложение).



2. Контроль за исполнением постановления возложить на заместителя мэра - председателя комитета по управлению муниципальным имуществом мэрии г. Ярославля (Ерегин В.Д.).



3. Постановление вступает в силу с момента официального опубликования.



Мэр

города Ярославля

В.В.ВОЛОНЧУНАС











Приложение

к постановлению

мэра г. Ярославля

от 15.05.2007 N 1511



ПОРЯДОК

разработки прогнозируемого плана (программы)

приватизации муниципального имущества И

ПОДГОТОВКИ ОТЧЕТА о ЕГО ВЫПОЛНЕНИИ



1. Порядок разработки прогнозного плана (программы) приватизации муниципального имущества и подготовки отчета о его выполнении (далее - программа) подготовлен в соответствии с Федеральным законом "О приватизации государственного и муниципального имущества", решением муниципалитета города Ярославля от 12.09.2002 N 181 "О приватизации муниципального имущества в городе Ярославле".

2. Разработка проекта программы осуществляется комитетом по управлению муниципальным имуществом мэрии города Ярославля (далее - комитет) в соответствии со стратегией развития города Ярославля, целевыми городскими программами на основании предложений структурных подразделений мэрии, юридических лиц и граждан.

3. Ежегодно до 1 сентября текущего года структурные подразделения мэрии, муниципальные унитарные предприятия, открытые акционерные общества, акции которых находятся в муниципальной собственности, иные юридические лица и граждане вправе направлять в комитет свои предложения о приватизации муниципального имущества.

4. Комитет в двухнедельный срок рассматривает поступившие предложения и при необходимости направляет их в структурные подразделения мэрии, осуществляющие координацию и регулирование в соответствующих отраслях экономики, для обоснования целесообразности либо нецелесообразности приватизации имущества в следующем году. Структурные подразделения мэрии направляют в комитет свои заключения о целесообразности или нецелесообразности приватизации имущества в двухнедельный срок. Предложения направляются в произвольной форме на бумажном носителе.

5. Комитет осуществляет подготовку проекта программы до 25 октября текущего года.

6. Программа должна содержать следующие разделы:

- перечень объектов недвижимости, подлежащих приватизации;

- перечень открытых акционерных обществ, акции которых находятся в муниципальной собственности и подлежат продаже;

- перечень муниципальных унитарных предприятий, подлежащих преобразованию в открытые акционерные общества;

- предполагаемые сроки приватизации муниципального имущества.

Программа может также содержать иные разделы с указанием перечня муниципального имущества, подлежащего приватизации.

7. При включении имущества в соответствующие перечни указываются:

а) для объектов недвижимости - наименование, местонахождение и назначение имущества;

б) для акций открытого акционерного общества, находящихся в муниципальной собственности:

- наименование и местонахождение открытого акционерного общества;

- количество акций, подлежащих приватизации, с указанием доли этих акций в общем количестве акций (доли в уставном капитале) открытого акционерного общества;

в) для муниципальных унитарных предприятий - наименование, местонахождение и вид деятельности муниципального унитарного предприятия;

г) для иного муниципального имущества - наименование, местонахождение и назначение имущества.

8. Не позднее 30 октября текущего года программа направляется в муниципалитет города Ярославля одновременно с проектом бюджета города Ярославля на очередной финансовый год в составе прилагаемых к нему документов и материалов. Изменения в программу вносятся на основании решения муниципалитета города Ярославля.

9. Комитет в срок до 1 января года, следующего за отчетным, направляет мэру города Ярославля отчет о выполнении программы, содержащий перечень приватизированных муниципальных унитарных предприятий, акций открытых акционерных обществ, объектов недвижимости и иного муниципального имущества с указанием способа, срока и цены сделки приватизации.



Первый зам. мэра

г. Ярославля

В.В.ВЕЛИЧКО









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Новости

Партнеры

Разное

Рейтинг@Mail.ru