Решение муниципального Совета городского поселения Ростов от 15.05.2007 N 92 "Об утверждении Положения о порядке и условиях ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ЛЬГОТ по МЕСТНЫМ НАЛОГАМ и СБОРАМ"

Архив



МУНИЦИПАЛЬНЫЙ СОВЕТ городского ПОСЕЛЕНИЯ РОСТОВ



РЕШЕНИЕ

от 15 мая 2007 г. N 92



Об утверждении Положения о порядке и УСЛОВИЯХ

ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ЛЬГОТ по МЕСТНЫМ НАЛОГАМ и СБОРАМ



В соответствии с Налоговым кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Уставом городского поселения Ростов и в целях создания единого механизма предоставления льгот по местным налогам и сборам муниципальный Совет городского поселения Ростов



РЕШИЛ:



1. Утвердить Положение о порядке и условиях предоставления льгот по местным налогам и сборам в городском поселении Ростов (приложение).



2. Решение опубликовать в газете "Ростовский вестник".



3. Контроль за исполнением решения возложить на постоянную комиссию по экономической политике и бюджету.



4. Настоящее решение вступает в силу с момента его официального опубликования.



Глава

городского поселения Ростов

Н.Г.СОКОЛОВА











Приложение

к решению

муниципального Совета

городского поселения Ростов

от 15.05.2007 N 92



ПОЛОЖЕНИЕ

О порядке и условиях ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ЛЬГОТ по МЕСТНЫМ

налогам и сборам в ГОРОДСКОМ ПОСЕЛЕНИИ РОСТОВ



1. Настоящее Положение устанавливает порядок и условия предоставления (отмены действия) льгот по уплате местных налогов и сборов, установление которых в соответствии с законодательством Российской Федерации отнесено к компетенции представительных органов муниципальных образований.

2. Понятия и термины, используемые в настоящем Положении, применяются в значениях, определяемых Налоговым кодексом Российской Федерации.

3. Основными целями предоставления льгот по налогам и сборам являются:

- стимулирование использования финансовых ресурсов налогоплательщиков для расширения и обновления производств и технологий с целью увеличения объемов производства, выпуска конкурентоспособной продукции и создания новых рабочих мест;

- повышение уровня социальной защиты населения городского поселения Ростов.

4. Основания и порядок применения налогоплательщиками налоговых льгот устанавливаются муниципальным Советом городского поселения Ростов при введении соответствующего местного налога на территории городского поселения Ростов.

Налоговые льготы устанавливаются категориям налогоплательщиков, объединенным по виду деятельности, отраслевому, социальному или иному признаку либо иному критерию, предусмотренному законодательством Российской Федерации, Ярославской области, а также правовыми актами городского поселения Ростов.

5. в соответствии с Положением льготы устанавливаются по местным налогам:

- земельному налогу;

- налогу на имущество физических лиц.

Настоящее Положение не регламентирует порядок предоставления налогоплательщикам отсрочек, рассрочек, налоговых кредитов, инвестиционных налоговых кредитов по суммам налогов и сборов, зачисляемых в бюджет городского поселения Ростов.

6. Предоставление (отмена действия) льгот по налогам и сборам органами местного самоуправления городского поселения Ростов иначе как в порядке и на условиях, определенных настоящим Положением, не допускается.

7. в целях рассмотрения обращений об установлении налоговых льгот, подготовки рекомендаций о целесообразности предоставления в дальнейшем или об отмене действия ранее установленных налоговых льгот образуется комиссия по предоставлению налоговых льгот (далее - Комиссия).

Состав Комиссии утверждается постановлением главы городского поселения Ростов.

8. Порядок деятельности (в том числе порядок принятия решений) Комиссии определяется настоящим Положением и Положением о Комиссии по предоставлению льгот по налогам и сборам, утверждаемым постановлением главы городского поселения Ростов.

9. Комиссия организует рассмотрение обращений об установлении налоговых льгот, оценивает финансовое состояние и социальную значимость категорий налогоплательщиков, осуществляет оценку достижения целей, для реализации которых устанавливались налоговые льготы, дает заключение (рекомендации-о целесообразности установления льгот, предоставления в дальнейшем или об отмене действия ранее установленных налоговых льгот.

10. Обращения об установлении налоговых льгот на следующий финансовый год с обоснованием необходимости их установления и приложением иных необходимых документов, а также документы, необходимые для проверки обоснованности ранее предоставленных налоговых льгот, направляются в Комиссию не позднее 1 июля текущего финансового года.

Обращения о предоставлении налоговых льгот в течение текущего финансового года могут быть направлены в Комиссию в течение всего финансового года.

11. Перечень документов, необходимых для принятия решения об установлении налоговых льгот, о целесообразности предоставления в дальнейшем или об отмене действия ранее установленных налоговых льгот, определяется постановлением главы городского поселения Ростов.

12. Комиссия обязана в тридцатидневный срок со дня поступления обращения о предоставлении льготы по налогам и сборам направить главе городского поселения Ростов заключение об итогах рассмотрения обращения и проект решения муниципального Совета городского поселения Ростов, предусматривающего предоставление или отмену льгот по налогам и сборам.

13. На основании заключения Комиссии глава городского поселения Ростов в трехдневный срок вносит в муниципальный Совет проект решения о предоставлении или отмене предоставленных льгот по налогам и сборам.

Проекты решений, предусматривающие льготы по налогам и сборам или отменяющие их действие, рассматриваются муниципальным Советом по представлению главы городского поселения Ростов и при наличии заключения контрольно-счетной комиссии городского поселения Ростов.

14. в проекте решения муниципального Совета, предусматривающем льготы по налогам и сборам, определяется:

- вид льгот по налогу и (или) сбору;

- категории налогоплательщиков, которым предоставляется льгота по налогу и (или) сбору;

- срок действия льготы по налогу и (или) сбору;

- при необходимости - условия предоставления льгот по налогу и (или) сбору;

- порядок его вступления в силу.

15. Решения муниципального Совета, предусматривающие льготы по налогам и сборам или отменяющие их действие, которые будут действовать в предстоящем финансовом году, принимаются муниципальным Советом городского поселения Ростов до принятия решения о бюджете городского поселения на соответствующий финансовый год.

Проекты решений, предусматривающие льготы по налогам и сборам, которые будут действовать в текущем финансовом году, рассматриваются муниципальным Советом городского поселения Ростов одновременно с проектами решений о внесении изменений и дополнений в решение о бюджете городского поселения Ростов на соответствующий финансовый год, учитывающими изменение доходной и расходной частей бюджета поселения в результате предоставления соответствующих льгот по налогам и сборам.

16. Комиссия в двухнедельный срок с момента вступления в силу решения муниципального Совета об установлении или отмене действия налоговых льгот информирует о принятом решении налогоплательщиков, претендовавших на предоставление льгот по налогам и сборам и в отношении которых действие налоговых льгот отменено.

17. Налогоплательщик имеет право отказаться от использования льготы или приостановить ее использование на один или несколько налоговых периодов, представив письменное заявление в Комиссию и налоговый орган.

18. При использовании налоговых льгот налогоплательщик обязан:

- обеспечить ведение раздельного учета объектов налогообложения (видов деятельности), на которые распространяется действие налоговых льгот;

- подтверждать правомерность использования налоговых льгот путем представления в налоговые органы соответствующих документов, служащих основанием для использования льгот и необходимых для расчета льгот, в сроки, установленные для представления налоговой отчетности, если иное не предусмотрено законодательством о налогах и сборах и (или) решениями муниципального Совета о соответствующих налогах;

- представлять в Комиссию:

а) в сроки, установленные для сдачи налоговой отчетности, - копии налоговых деклараций по льготируемым налогам, пояснения и документы, подтверждающие основания для использования налоговых льгот и правильность исчисления суммы льгот;

б) не позднее 1 августа года, следующего за отчетным, - информацию о результатах и эффекте полученных от налоговых льгот;

- обеспечить проведение контроля со стороны Контрольно-счетной комиссии городского поселения Ростов.

19. Комиссия на основании данных налогоплательщиков, использующих налоговые льготы, ежеквартально направляет в муниципальный Совет городского поселения Ростов информацию о количестве получателей льгот и сумме предоставленных налоговых льгот.

20. Ежегодно не позднее 1 сентября года, следующего за отчетным, Комиссия осуществляет оценку достижения целей, для реализации которых предоставлялись льготы по налогам и сборам, готовит рекомендации по продлению или отмене действия ранее предоставленных льгот и представляет их главе городского поселения Ростов.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Новости

Партнеры

Разное

Рейтинг@Mail.ru