Постановление главы Большесельского муниципального района от 12.07.2007 N 431 "О системе ОПОВЕЩЕНИЯ и информирования населения об УГРОЗЕ ВОЗНИКНОВЕНИЯ ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЙ в БОЛЬШЕСЕЛЬСКОМ МУНИЦИПАЛЬНОМ РАЙОНЕ" (вместе с "ПОЛОЖЕНИЕМ об ОПОВЕЩЕНИИ населения об УГРОЗЕ ВОЗНИКНОВЕНИЯ ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЙ")

Архив



Глава БОЛЬШЕСЕЛЬСКОГО муниципального района



Постановление

от 12 июля 2007 г. N 431



О системе ОПОВЕЩЕНИЯ и информирования населения об УГРОЗЕ

ВОЗНИКНОВЕНИЯ ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЙ в БОЛЬШЕСЕЛЬСКОМ

МУНИЦИПАЛЬНОМ РАЙОНЕ



В соответствии с Федеральными законами от 21 декабря 1994 г. N 68-ФЗ "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера", от 12 февраля 1998 г. N 28-ФЗ "О гражданской обороне" и в целях оповещения и информирования населения об угрозе возникновения чрезвычайных ситуаций в Большесельском муниципальном районе



Постановляю:



1. Утвердить прилагаемое Положение об оповещении населения об угрозе возникновения чрезвычайных ситуаций (приложение N 1).



2. Настоящее постановление опубликовать в газете "Большесельские вести".



3. Контроль за выполнением постановления возложить на заместителя главы администрации Большесельского муниципального района Лубенина В.А.



Глава

Большесельского

муниципального района

М.В.СЛАПИК











Приложение N 1

к постановлению

главы Большесельского

муниципального района

от 12.07.2007 N 431



ПОЛОЖЕНИЕ

ОБ ОПОВЕЩЕНИИ населения об УГРОЗЕ ВОЗНИКНОВЕНИЯ

ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЙ



ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ



1. Настоящее Положение определяет состав, задачи, структуру и механизм реализации мероприятий гражданской обороны по оповещению, а также порядок создания, совершенствования (реконструкции) и поддержания в постоянной готовности к задействованию систем оповещения гражданской обороны (далее - систем оповещения ГО).

2. Системы оповещения ГО являются составной частью системы управления гражданской обороной Российской Федерации и представляют собой организационно-техническое объединение сил и специальных технических средств оповещения, сетей вещания, каналов сети связи общего пользования и ведомственных сетей связи.

3. Системы оповещения ГО включают в себя федеральную, региональные, территориальные, местные, локальные и объектовые (организаций) системы оповещения.

4. Создание, совершенствование (реконструкция) и поддержание в постоянной готовности к задействованию систем оповещения ГО являются составной частью мероприятий по гражданской обороне, проводимых в федеральных органах исполнительной власти, органах исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органах местного самоуправления, на соответствующих территориях и в организациях.

5. Руководители федеральных органов исполнительной власти и организаций, главы органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, руководители органов местного самоуправления, объектов (организаций), являющиеся по должности руководителями гражданской обороны, несут персональную ответственность за создание, совершенствование (реконструкцию) и поддержание в постоянной готовности к задействованию систем оповещения ГО.



ОСНОВНЫЕ ЗАДАЧИ СИСТЕМ ОПОВЕЩЕНИЯ ГО



6. Основной задачей местных систем оповещения ГО является обеспечение доведения сигналов (распоряжений) и информации до:

- дежурных служб (диспетчеров) потенциально опасных объектов и других объектов экономики, имеющих экономическое значение или представляющих высокую степень опасности возникновения чрезвычайных ситуаций в военное и мирное время;

- руководящего состава гражданской обороны района, а также руководителей служб гражданской обороны;

- населения, проживающего на территории района.

7. Основной задачей локальных систем оповещения является обеспечение доведения сигналов и информации оповещения до:

- руководителей и персонала объекта;

- объектовых сил и служб гражданской обороны;

- руководителей (дежурных служб) объектов (организаций), расположенных в зоне действия локальной системы оповещения;

- оперативных дежурных служб органов, осуществляющих управление гражданской обороной на территории поселения;

- населения, проживающего в зоне действия локальной системы оповещения.

8. Основной задачей объектовой системы оповещения ГО является доведение сигналов и информации оповещения до:

- руководителей и персонала объекта;

- объектовых сил и служб гражданской обороны.



ЗАДЕЙСТВОВАНИЕ СИСТЕМ ОПОВЕЩЕНИЯ ГО



9. Передача сигналов (распоряжений) и информации оповещения может осуществляться как в автоматизированном, так и неавтоматизированном режиме. Основной режим - автоматизированный.

В автоматизированном режиме передача сигналов (распоряжений) и информации оповещения осуществляется с использованием специальных технических средств оповещения, сопряженных с каналами связи сети связи общего пользования и ведомственных сетей связи, а также сетями вещания.

В неавтоматизированном режиме передача сигналов (распоряжений) и информации оповещения осуществляется с использованием средств и каналов связи общегосударственной сети связи и ведомственных сетей связи, а также сетей вещания.

10. Основной способ оповещения и информирования населения - передача речевых сообщений по сетям вещания.

11. Речевая информация передается населению с перерывом программ вещания длительностью не более 5 минут. Допускается 2 - 3-кратное повторение передачи речевого сообщения.

12. Состав привлекаемых для оповещения и информирования сил и средств, ответственные за выполнение мероприятий должностные лица определяются решением руководителя гражданской обороны.



СОЗДАНИЕ, СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ и ПОДДЕРЖАНИЕ в ГОТОВНОСТИ СИСТЕМ ОПОВЕЩЕНИЯ ГО



13. Местные системы оповещения ГО создаются, совершенствуются и поддерживаются в постоянной готовности к задействованию под руководством соответствующего руководителя гражданской обороны органами, осуществляющими управление гражданской обороной на территории района, с участием служб оповещения и связи гражданской обороны.

14. Локальные системы оповещения в районах размещения потенциально опасных объектов и объектовые системы оповещения ГО создаются, совершенствуются и поддерживаются в постоянной готовности к задействованию под руководством соответствующего руководителя гражданской обороны органами, осуществляющими управление гражданской обороной объекта, с привлечением служб оповещения и связи гражданской обороны.

Зоны действия локальных систем оповещения в районах размещения потенциально опасных объектов определяются Правительством Российской Федерации.

Местные и объектовые системы оповещения ГО должны обеспечивать циркулярное доведение сигналов и информации оповещения.

15. Запасы мобильных (возимых и переносных) средств оповещения создаются и поддерживаются в готовности к задействованию на местном и объектовом уровнях управления гражданской обороной в соответствии с решением соответствующего руководителя гражданской обороны.

16. Номенклатура, объем, места размещения, а также порядок накопления, хранения и использования запасов мобильных средств оповещения определяются создающим их органом по согласованию с Главным управлением МЧС России по Ярославской области.



РУКОВОДСТВО ОРГАНИЗАЦИЕЙ ОПОВЕЩЕНИЯ



17. Общее руководство организацией оповещения осуществляется руководителями гражданской обороны через органы, осуществляющие управление гражданской обороной, и службы оповещения и связи гражданской обороны соответствующего уровня.

18. Непосредственное руководство осуществляется на местном уровне управления гражданской обороной органами, осуществляющими управление гражданской обороной на территории района во взаимодействии с районными организациями связи отрасли "Связь", организациями ведомственных сетей связи, филиалами ВГТРК в части использования сетей связи общего пользования и сетей вещания.



ПОРЯДОК ФИНАНСИРОВАНИЯ СИСТЕМ ОПОВЕЩЕНИЯ ГО



19. Финансирование создания, совершенствования (реконструкции) и содержания систем оповещения ГО, создания и содержания запасов средств оповещения всех уровней осуществляется за счет соответствующих бюджетов.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Новости

Партнеры

Разное

Рейтинг@Mail.ru