Постановление главы Угличского МО от 30.11.2000 N 732 (ред. от 07.03.2002) "О ВРЕМЕННОМ РЕГУЛИРОВАНИИ земельных ОТНОШЕНИЙ" (вместе с "ПОЛОЖЕНИЕМ о комиссии по инвестиционной политике и ЗЕМЕЛЬНЫМ ОТНОШЕНИЯМ в УГЛИЧСКОМ МУНИЦИПАЛЬНОМ ОКРУГЕ", "ПЕРЕЧНЕМ РАБОТ, ОТНОСЯЩИХСЯ к социальному и ИНЖЕНЕРНОМУ ОБУСТРОЙСТВУ территрории округа")

Архив



Глава УГЛИЧСКОГО муниципального округа



Постановление

от 30 ноября 2000 г. N 732



О ВРЕМЕННОМ РЕГУЛИРОВАНИИ земельных ОТНОШЕНИЙ





В целях совершенствования правового регулирования земельных отношений на территории округа, повышения доходов от использования земли, стимулирования юридических лиц в оптимизации размеров занимаемых ими земельных участков и учитывая отсутствие федерального закона о бесплатном закреплении в собственность граждан земельных участков, используемых ими для ведения личного подсобного хозяйства, коллективного садоводства, жилищного либо дачного строительства, Земельного кодекса Российской Федерации в новой редакции,



Постановляю:



1. Утратил силу. - Постановление Главы Угличского МО от 30.05.2001 N 301



2. Утвердить состав комиссии по инвестиционной политике и земельным отношениям в Угличском муниципальном округе (приложение N 1), далее в постановлении - Комиссия и Положение о Комиссии (приложение N 2).



3. Комиссия при рассмотрении заявлений (заявок) на отвод земельных участков осуществляет полномочия по обеспечению комплексного развития и эксплуатации инженерной и социальной инфраструктуры и благоустройства на территории округа.



4. Управлению по градостроительству и жизнеобеспечению населения округа (И.Сомов) обеспечить создание систем инженерной инфраструктуры и обустройства территории округа.

Участие собственников, владельцев, пользователей и арендаторов объектов недвижимости в обеспечении развития и эксплуатации систем инженерной инфраструктуры и благоустройства территорий поселений округа осуществляется по соглашению с администрацией округа в соответствии с законодательством Российской Федерации.

(п. 4 в ред. Постановления Главы Угличского МО от 30.05.2001 N 301)



5. Соглашения на участие собственников, владельцев, пользователей и арендаторов объектов недвижимости (застройщиков) в обеспечении развития и эксплуатации систем инженерной инфраструктуры и благоустройства территории округа от имени администрации округа оформляет и подписывает управление муниципальным имуществом администрации округа.



6. Утвердить предельные ставки инвестиционных взносов на развитие и эксплуатацию систем инженерной инфраструктуры и благоустройство территории муниципального округа согласно приложению N 3.

(п. 6 в ред. Постановления Главы Угличского МО от 30.05.2001 N 301)



7. Утратил силу. - Постановление Главы Угличского МО от 07.03.2002 N 149



8. Управлению муниципальным имуществом (Калашников М.В.) при заключении, перезаключении и пролонгации договоров аренды земельных участков применять ставки арендной платы в соответствии с п. 7 настоящего постановления.



9. Управлению финансов администрации округа (Ещенко Г.А.) средства, поступающие от собственников, владельцев, пользователей объектов недвижимости, участвующих в установленном порядке в обеспечении развития и эксплуатации систем инженерной инфраструктуры и благоустройства территории округа, направлять исключительно на инженерное обустройство земель округа в соответствии с перечнем, указанным в приложении N 5.

(п. 9 в ред. Постановления Главы Угличского МО от 30.05.2001 N 301)



10. Муниципальному унитарному предприятию "Управляющая компания "Служба заказчика" (Маракушина Л.А.):

10.1. в срок до 01.02.2001 представить в Горкомзем данные о землепользованиях занятыми огородами, хозсараями и иными сооружениями для последующего оформления договоров аренды земельных участков.

10.2. Разработать и представить на утверждение главе округа до 01.01.2001 форму соглашения на участие застройщиков в обеспечении развития и эксплуатации систем инженерной инфраструктуры и обустройства территории округа.



11. Управлению по строительной, архитектурной и жилищной политике администрации округа (Сомов И.М.) совместно с Горкомземом (Корнеев Б.И.), МУП "УК "Служба заказчика" (Маракушина Л.А.), управлению муниципальным имуществом администрации округа (Калашников М.В.) в срок до 01.02.2001 разработать новое Положение о порядке предоставления и изъятия земель в Угличском муниципальном округе.



12. Утратил силу. - Постановление Главы Угличского МО от 30.05.2001 N 301



13. Считать утратившими силу постановление главы округа от 09.03.1999 N 102 "О нормах передачи гражданам в собственность бесплатно земельных участков при инвентаризации земель в округе", распоряжение главы округа от 06.04.98 N 37 "О создании комиссии по выбору земельных участков" и постановление главы округа от 13.10.95 N 528 "О порядке возмещения затрат на развитие инженерного и социального обустройства г. Углича при осуществлении всех видов строительства".



14. Опубликовать настоящее постановление в "Угличской газете".



15. Настоящее постановление вступает в силу с момента его опубликования.



Глава

Угличского

муниципального округа

Э.М.ШЕРЕМЕТЬЕВА











Приложение N 1

к постановлению

главы Угличского

муниципального округа

от 30.11.2000 N 732



СОСТАВ

комиссии по инвестиционной ПОЛИТИКЕ

И ЗЕМЕЛЬНЫМ ОТНОШЕНИЯМ в УГЛИЧСКОМ

МУНИЦИПАЛЬНОМ ОКРУГЕ



Яковлев О.А.          - первый     заместитель    главы    округа,
                        председатель Комиссии;


Казанцев И.А.         - главный        архитектор       Угличского
                        муниципального округа, секретарь Комиссии;


Члены Комиссии:


Калашников М.В.       - начальник     управления     муниципальным
                        имуществом администрации округа;


Щеголева Е.Н.         - начальник     управления     экономики   и
                        прогнозирования администрации округа;


Маклаков С.В.         - главный       специалист        управления
                        агропромышленного        комплекса       и
                        природопользования администрации округа;


Лобанов М.А.          - юрисконсульт      юридического      отдела
                        административно-контрольного    управления
                        администрации округа;


Корнеев Б.И.          - председатель Комитета по землеустройству и
                        земельным     ресурсам    г. Углича    (по
                        согласованию);


Мезина О.Г.           - главный врач УГЦСЭН (по согласованию);


Воронов Г.В.          - начальник ПСО-5 (по согласованию);


Захаров В.С.          - председатель Угличского комитета по охране
                        природы (по согласованию).










Приложение N 2

к постановлению

главы Угличского

муниципального округа

от 30.11.2000 N 732



ПОЛОЖЕНИЕ

О комиссии по инвестиционной ПОЛИТИКЕ

И ЗЕМЕЛЬНЫМ ОТНОШЕНИЯМ в УГЛИЧСКОМ

МУНИЦИПАЛЬНОМ ОКРУГЕ



1. Комиссия по инвестиционной политике и земельным отношениям в Угличском муниципальном округе (далее - Комиссия) создается на основании постановления главы округа.

2. Комиссия в порядке подготовки принятия решения главой округа рассматривает заявления граждан об отводе земельных участков для садоводства, огородничества и ведения подсобного хозяйства, а также граждан и юридических лиц об отводе земельных участков для капитального строительства, а также для установки временных сооружений; вырабатывает и дает предложения об использовании средств земельного налога и арендной платы за земли города Углича и сельских поселений, зачисляемых в бюджет округа, в соответствующем году на инженерное и социальное обустройство территории округа согласно ст. 24 Закона России "О плате за землю"; участии собственников, владельцев, пользователей и арендаторов объектов недвижимости (застройщиков недвижимости) в обеспечении комплексного развития и эксплуатации систем городской инженерной инфраструктуры и благоустройства территории округа (города и сельских поселений).

3. Комиссия проводит свои заседания по мере необходимости, но не реже двух раз в месяц. Заседание комиссии считается правомочным, если на нем присутствуют более половины ее состава. Срок рассмотрения заявлений в комиссии не может превышать двух недель со дня поступления.

4. Предложение и заключение о выборе земельных участков на Комиссию вносят председатель Комитета по земельным ресурсам и главный архитектор округа.

5. После обсуждения заявления и заключения соответствующих служб Комиссия принимает решение об удовлетворении заявления либо мотивированном отказе. Решение принимается простым большинством голосов от установленного состава Комиссии. Проект мотивированного отказа представляется на подпись председателю комиссии и в 3-дневный срок со дня подписания направляется заявителю. Решение комиссии может быть обжаловано в виде заявления на имя Главы округа в течение 15 календарных дней со дня его принятия либо со дня получения заявителем.

6. На заседании комиссии секретарем комиссии ведется протокол, который отражает суть рассматриваемого вопроса и принятые комиссией решения, предложения, подписывается председателем Комиссии и утверждается главой округа.

Протокол приобщается к материалам по юридическому отводу земельного участка.

Протокол, акт и схема выбора земельного участка (ситуационный план земельного участка) служат основанием для принятия главой округа соответствующего постановления.

7. Отказ комиссии в удовлетворении заявления может быть обжалован главе муниципального округа либо в судебном порядке.











Приложение N 3

к постановлению

главы Угличского

муниципального округа

от 30.11.2000 N 732



ПРЕДЕЛЬНЫЕ СТАВКИ ИНВЕСТИЦИОННЫХ ВЗНОСОВ

НА РАЗВИТИЕ и эксплуатацию СИСТЕМ ИНЖЕНЕРНОЙ

ИНФРАСТРУКТУРЫ и БЛАГОУСТРОЙСТВА территории

муниципального округа





----T---------------------T----------------------------T---------¬
¦NN ¦    Наименование     ¦  Особые условия при отводе ¦ Ставки  ¦
¦п/п¦      объектов       +---------------------T------+ взноса  ¦
¦   ¦    строительства    ¦    Зоны, массивы,   ¦Коэф- ¦руб./кв.м¦
¦   ¦                     ¦  кварталы, описание ¦фици- ¦         ¦
¦   ¦                     ¦                     ¦ент   ¦         ¦
+---+---------------------+---------------------+------+---------+
¦ 1 ¦          2          ¦           3         ¦   4  ¦    5    ¦
+---+---------------------+---------------------+------+---------+
¦ I ¦1. Строительство жи- ¦1 зона (правый берег)¦  2,6 ¦   2,6   ¦
¦   ¦лых домов в г. Угличе¦1, 2 массивы         ¦      ¦         ¦
+---+---------------------+---------------------+------+---------+
¦   ¦                     ¦3, 4, 7 массив       ¦  2,0 ¦   2,0   ¦
+---+---------------------+---------------------+------+---------+
¦   ¦                     ¦5, 6, 8, 10 масс.    ¦  1,0 ¦   1,0   ¦
+---+---------------------+---------------------+------+---------+
¦   ¦                     ¦9, 11 масс.          ¦  0,7 ¦   0,7   ¦
+---+---------------------+---------------------+------+---------+
¦   ¦                     ¦2 зона (левый берег) ¦  0,5 ¦   0,5   ¦
+---+---------------------+---------------------+------+---------+
¦   ¦2. в сельских насе-  ¦Прибрежная зона Уг-  ¦  1,5 ¦   1,5   ¦
¦   ¦ленных пунктах района¦личского и Рыбинского¦      ¦         ¦
¦   ¦                     ¦водохранилищ         ¦      ¦         ¦
+---+---------------------+---------------------+------+---------+
¦   ¦                     ¦Прибрежные зоны рек  ¦  1,2 ¦   1,2   ¦
¦   ¦                     ¦Улейма, Юхоть,       ¦      ¦         ¦
¦   ¦                     ¦Корожечна            ¦      ¦         ¦
+---+---------------------+---------------------+------+---------+
¦   ¦                     ¦Остальные населенные ¦  0,5 ¦   0,5   ¦
¦   ¦                     ¦пункты               ¦      ¦         ¦
+---+---------------------+---------------------+------+---------+
¦II ¦Строительство капи-  ¦1 зона               ¦  2,6 ¦  10     ¦
¦   ¦тальных объектов тор-¦1, 2 массивы         ¦      ¦         ¦
¦   ¦говли                ¦                     ¦      ¦         ¦
+---+---------------------+---------------------+------+---------+
¦   ¦                     ¦3, 4, 7 массивы      ¦  2,0 ¦   8     ¦
+---+---------------------+---------------------+------+---------+
¦   ¦                     ¦5, 6, 8, 10 масс.    ¦  1,6 ¦   6     ¦
+---+---------------------+---------------------+------+---------+
¦   ¦                     ¦9, 11 масс.          ¦  1,4 ¦   5     ¦
+---+---------------------+---------------------+------+---------+
¦   ¦                     ¦2 зона   (левый      ¦  1,0 ¦   4     ¦
¦   ¦                     ¦берег)               ¦      ¦         ¦
+---+---------------------+---------------------+------+---------+
¦III¦Строительство много- ¦      5% от сметы на строительство    ¦
¦   ¦квартирных жилых до- ¦                                      ¦
¦   ¦мов                  ¦                                      ¦
+---+---------------------+--------------------------------------+
¦IV ¦Строительство про-   ¦ 5% от сметы на строительство зданий  ¦
¦   ¦мышленных объектов   ¦ без технологического оборудования    ¦
+---+---------------------+---------------------T------T---------+
¦ V ¦Строительство гаражей¦Пешеходная доступ-   ¦  1,0 ¦  25     ¦
¦   ¦в г. Угличе          ¦ность до 100 м       ¦      ¦         ¦
+---+---------------------+---------------------+------+---------+
¦   ¦                     ¦от 100 до 500 м      ¦  0,8 ¦  20     ¦
+---+---------------------+---------------------+------+---------+
¦   ¦                     ¦от 500 до 2 км       ¦  0,5 ¦  28     ¦
+---+---------------------+---------------------+------+---------+
¦   ¦                     ¦свыше 2 км           ¦  0,0 ¦   6,0   ¦
L---+---------------------+---------------------+------+----------










Приложение N 4

к постановлению

главы Угличского

муниципального округа

от 30.11.2000 N 732



СТАВКИ

арендной платы и КОЭФФИЦИЕНТЫ на ЗЕМЕЛЬНЫЕ

УЧАСТКИ в ЗАВИСИМОСТИ от СРОКОВ строительства



----T---------------------T---------T----------------------------¬
¦NN ¦    Срок арендной    ¦ Ставка  ¦         Коэффициент        ¦
¦п/п¦    платы объектов   ¦арендной +--------------T-------------+
¦   ¦    строительства    ¦  платы  ¦  Физические  ¦ Юридические ¦
¦   ¦                     ¦         ¦     лица     ¦    лица     ¦
¦   ¦                     ¦         ¦              ¦ (от ставки  ¦
¦   ¦                     ¦         ¦              ¦  арендной   ¦
¦   ¦                     ¦         ¦              ¦   платы)    ¦
+---+---------------------+---------+--------------+-------------+
¦ 1 ¦В течение первых двух¦2 ставка ¦     1,0      ¦     1,0     ¦
¦   ¦лет с начала предо-  ¦земельно-¦              ¦             ¦
¦   ¦ставления земельного ¦го налога¦              ¦             ¦
¦   ¦участка              ¦         ¦              ¦             ¦
+---+---------------------+---------+--------------+-------------+
¦ 2 ¦3-й год строительства¦2 ставка ¦     2,0      ¦     1,5     ¦
¦   ¦или свыше 1-го года  ¦земельно-¦              ¦             ¦
¦   ¦норм. срока          ¦го налога¦              ¦             ¦
+---+---------------------+---------+--------------+-------------+
¦ 3 ¦4-й год строительства¦  - " -  ¦     3,0      ¦     2,0     ¦
¦   ¦или свыше 2-х лет    ¦         ¦              ¦             ¦
¦   ¦норм. срока стр-ва   ¦         ¦              ¦             ¦
+---+---------------------+---------+--------------+-------------+
¦ 4 ¦5-й год строительства¦  - " -  ¦     5,0      ¦     2,5     ¦
¦   ¦или свыше 3-х лет    ¦         ¦              ¦             ¦
¦   ¦норм. срока стр-ва   ¦         ¦              ¦             ¦
+---+---------------------+---------+--------------+-------------+
¦ 5 ¦Срок более пяти лет  ¦  - " -  ¦    10,0      ¦     5,0     ¦
¦   ¦строительства или    ¦         ¦              ¦             ¦
¦   ¦свыше 4-х лет норм.  ¦         ¦              ¦             ¦
¦   ¦срока стр-ва         ¦         ¦              ¦             ¦
L---+---------------------+---------+--------------+--------------


Примечание. Землепользователь по уважительной причине увеличения срока строительства может подать заявления в комиссию (приложение N 1) с обоснованием продления срока. Комиссия может решить вопрос о снижении коэффициента и дать предложения в УМИ для назначения арендной платы.











Приложение N 5

к постановлению

главы Угличского

муниципального округа

от 30.11.2000 N 732



Перчень

РАБОТ, ОТНОСЯЩИХСЯ к социальному и ИНЖЕНЕРНОМУ

ОБУСТРОЙСТВУ территрории округа



1. Ведение градостроительного кадастра и мониторинга объектов, градостроительной деятельности, включая научно-методическое и техническое обеспечение органов архитектуры и градостроительства и их кадастровых служб.

2. Разработка схем зонирования территории и поселений, схем и проектов развития их инженерной и социальной инфраструктуры, проектов планировки, межевания и застройки частей территорий поселения, правил их землепользования и застройки, иных нормативных документов, регламентирующих использование земель в поселениях, контроль за их использованием.

3. Разработка проектной документации для строительства, реконструкции и благоустройства в поселениях и межселенных территориях:

а) объекты инженерной инфраструктуры: магистральные инженерные сети и головные сооружения водоснабжения, канализации, теплоснабжения, газоснабжения, электроснабжения, свалки бытовых отходов, мусороперерабатывающие заводы;

б) объекты социального обслуживания населения: просвещение, здравоохранение, социальной защиты;

в) благоустройство территорий общего пользования.

4. Выполнение строительно-монтажных работ и благоустройство объектов, указанных в п. 3 настоящего Перечня.

Состав и структура объектов социального обслуживания определяются в соответствии с градостроительной документацией и финансируются с учетом социальных нормативов и норм, одобренных распоряжением Правительства РФ от 03.07.1996 N 1063-р.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Новости

Партнеры

Разное

Рейтинг@Mail.ru